Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Армия Сирии взламывает оборону банд в Восточном Алеппо
    05:03
    Армия Сирии взламывает оборону банд в Восточном Алеппо

    Сирийская армия с боями взламывает оборону боевиков в восточном Алеппо.

    После нескольких дней ожесточенных боев с бандами джихадистов армейцы смогли занять новые кварталы в округе Ханано, который с лета 2012 года является цитаделью бандформирований в восточной части города. Кроме того, Армия САР берет под контроль район Джебаль Бадро.

     В четверг правительственные войска освободили более половины района Ханано в результате стремительного наступления в северо-восточной части Алеппо. Активную поддержку им оказывала военная авиация и артиллерия.

     Под руководством бригады спецназа «Тигры» САА взяла под полный контроль пожарную станцию Ханано, почтовое отделение, детский дом, мечеть Фарук, мечеть Омара ибн аль-Хаттаба, промышленную зону и отдел регистрации браков, а также ряд жилых окрестных зданий, передает агентство AMN.

     Силам САА, штурмующим этот округ, противостоят террористы из «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*).


     Ранее войска заняли важный холм Тэлль Зухур, это дало им решающее преимущество. Контроль над вершиной холма к востоку от района Ханано позволил правительственным силам наблюдать за действиями противника и вести обстрелы глубоко внутри упомянутого жилого района.

     С наступлением темноты в четверг вечером ожесточенные столкновения продолжились в районе, в это время бандформирования пытаются укрепить новую линию обороны.

     Армия САР, Tiger Force и палестинские ополченцы из бригады «Аль-Кудс» продолжают наступление на позиции боевиков.

    Взятие под контроль округа Ханано должно открыть правительственным силам и союзным формированиям дорогу в соседние районы Восточного Алеппо, удерживаемые исламистами.

     Обновлено: мощными ударами в пятницу САА отбрасывает боевиков

     По сообщениям фронтовых источников, Армии Сирии и палестинским добровольцам из «Аль-Кудс» вечером в понедельник удалось очистить большую часть района Джабаль Бадро от террористов и взять район мусульманского кладбища.

     В пятницу продолжилось наступление правительственных сил в восточном Алеппо.

    САА начала наступление на район Шейх Лютфи

     Армия Сирии освобождает новые территории в кварталах Ханано и Джабаль-Бадро. После обеда стало известно о переходе армейцев в наступление на новом участке фронта, под Шейх Лютфи, где они смогли отбить у террористов холм Тель аш-Шурта (высота 420), полицейский участок и другие объекты.

     В настоящее время бои в восточной части Алеппо идут на трех основных направлениях: в городских кварталах Ханано, основная часть которых уже освобождена САА, в районах Ард аль-Хамра и Шейх-Лютфи.

     Военные аналитики предполагают, что армейское командование САА планирует рассечь на 2 части районы, оккупированные бандгруппами исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания»).

    Наступательную операцию в кварталах Ханано ведут отряды бригады спецназа «Тигры», в округе Джабаль Бадро — 102-я бригада Республиканской Гвардии САА и палестинские ополченцы из бригады «Аль-Кудс», в районе Шейх-Лютфи — отряды Армии Сирии совместно с бригадой «Соколы пустыни».



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 263 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1