Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Июнь » 17 » Беспорядки в Марселе: как все было на самом деле
    10:27
    Беспорядки в Марселе: как все было на самом деле

    О минувших беспорядках во французском Марселе не писали разве что издания для детей.

     Выдвинуты десятки теорий, в том числе глубоко конспирологических. Стороны ищут связи с политикой, спецслужбами и даже рептилоидами. Особенно отличились на этом поприще британские СМИ, которые преподносят ситуацию, будто отряды ГРУ под видом футбольных фанатов прибыли во Францию организованными группами, где сурово избили ни в чем не повинных мирных британских болельщиков. Главным же виновником событий они назвали отца четырех детей, который проводил это время на даче в Подмосковье.

     Однако в реальности всё было несколько иначе. «Ридус» выяснил у активных участников событий, как всё происходило на самом деле. Автор статьи располагает доказательствами своих слов; знает адреса, где встречались участники инцидентов, а также иные детали, но не может их опубликовать до окончания разбирательств по делу.

     Когда 12 декабря 2015 года завершилась жеребьевка Евро-2016 и стало известно, что первый свой матч Россия проведет с Англией в Марселе 11 июня, уже тогда «люди в теме» поняли, что крупных беспорядков не избежать.


     Стоит напомнить, что 18 лет назад, 16 июня 1998 года, в том же самом Марселе на чемпионате мира случилось одно из крупнейших столкновений в истории мирового «околофутбола». Тогда англичане столкнулись с местными, которые вышли из драки победителями. Один из подданных короны получил, в частности, ножом в горло. Однако мировые СМИ, в том числе британские, зачинщиками выставили именно англичан.

     Таким образом, еще в конце минувшего года было очевидно, что англичане нацелятся на реванш и соберут в Марселе серьезный состав бойцов.

     Многие утверждают, что буквально все английские хулиганы занесены в «черные списки» и являются невыездными. На самом деле всё совсем не так. Если обратиться к цифрам, которые приводит британский эксперт по околофутболу и писатель Дуги Бримсон, в Англии насчитывается не меньше 10 тысяч траблмейкеров (от англ. «создатели проблем»). Как писала The Sun, «невыездными» оказались около двух тысяч английских фанатов. При этом The Mirror отметила, что перед самым началом Евро-2016 примерно у тысячи хулиганов истек срок запрета на выезд.

     Но, в любом случае, сколько бы англичан ни внесли в списки «невыездных», всегда найдется достойная замена. И она нашлась. По информации «Ридуса», в Марсель прибыло около пяти сотен хулиганов — представителей болельщиков различных футбольных клубов Англии. Причем, российская сторона была на связи с лидерами английских хулиганских объединений.

     Стоит признать, что российский «околофутбол» уже много лет назад вышел на солидный уровень и давно стал частью «мировой элиты». Интернет серьезно глобализировал процессы. Фанатская субкультура имела и в далекие «безинтернетные» времена широкие горизонтальные связи, собственные СМИ и внутренние табели о рангах. «Глобальная паутина» с ее соцсетями и мессенджерами и вовсе превратила околофутбол в огромный отдельный мир. Отдельный, но неразрывно связный со всем остальным обществом.

     Футбольные хулиганы не занимаются своим делом профессионально, то есть за деньги. В свободное от мордобоя время траблмейкеры работают в банках, СМИ, играют в рок-группах, выступают на телевидении и даже трудятся в правоохранительной системе.

    Таким образом, российские хулиганы начали готовиться к Марселю задолго до событий…




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 168 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1