Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Фильм «Скрытая история Прибалтики» показали в Вильнюсе
    17:00
    Фильм «Скрытая история Прибалтики» показали в Вильнюсе

    Что касается самого фильма, то сразу надо сказать, что это первая работа Максима Ревы и поэтому нужно максимально ограничиться в критике. Фильм «Скрытая история Прибалтики» скорее можно отнести к познавательной категории. Как и в большинстве подобных работ, автор не отвечает на главные вопросы, первый из которых это конечно причины зарождения фашизма, и второй не менее важный, методы борьбы с ним.

    Я давно уже говорил, что искоренить такие пороки как фашизм, рабство не возможно, достаточно создать подходящие условия и все пороки вновь вылезут наружу. Главный вопрос в том - кто создает подобные условия, и кому они могут быть выгодны? Если внимательно рассмотреть современные реалии, то мы заметим, что условия для возрождения фашизма вновь самые подходящие. Если раньше он мог возникнуть в отдельно взятой стране, то сегодня в эпоху глобализации, условия охватывают практически всю планету. Главный демократ мирового сообщества открыто заявляет о том, что США обладают правом исключительности в решении любых вопросов, ему подпевают и всевозможные сателлиты. Европарламент и другие международные структуры закрывают глаза на уничтожение целых государств, речь уже не идет о насильственной оккупации, это мелочи.

    Фашизм, это не только попытка придать какой либо нации исключительный характер, как это было в гитлеровской германии, а сегодня в США. Фашизм может иметь разные формы, в том числе и финансовые. А вообще по большому счету, и демократия и фашизм, и либерализм, это всего лишь инструменты для достижения определенной цели, как устойчивая политическая модель они не смогут быть применимы. Все эти инструменты имеют под собой единый фундамент, капитализм, который в свою очередь требует постоянного расширения, это, прежде всего рынки сбыта, а значит неизбежные войны. Капитализм заточен под войну, так что фашизм, один из главных его инструментариев.

    Теперь вернемся к фильму. Мне многие задают вопрос. Почему Максим не выставляет свой фильм в открытый доступ? На это были чисто технические причины, так что в ближайшее время автор выставит его в Интернете.


    Ярас Валюкенас 

    http://www.lt90.org



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 531 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1