Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Главу католического ордена в Италии подозревают в похищении людей и коррупции
    03:13
    Главу католического ордена в Италии подозревают в похищении людей и коррупции

    Глава католического ордена камиллианцев Ренато Сальваторе был накануне арестован итальянской полицией. 

    Отец Ренато и еще пятеро его подельников подозреваются в том, что они не дали двум священникам ордена поучаствовать в выборах главы ордена. Для этого Сальваторе обратился к помощи полицейских, учинивших фиктивное задержание братьев, из-за чего они не смогли попасть на выборы, и сальваторе получил необходимое число голосов.

    Руководство ордена сообщило представителям СМИ, что арест Сальваторе был полной неожиданностью для братьев и что они глубоко потрясены случившимся. В ордене надеются на скорейшее прояснение дела и призывают братьев "Семейства святого Камилло" соединиться в молитве за главу ордена.

    Между тем, как сообщает в пятницу Lenta.ru со ссылкой на британскую газету The Guardian, монахи, задержанные по наущению Сальваторе, намеревались выступить против него.

    Инцидент случился в мае этого года. По версии следствия, Сальваторе договорился с двумя налоговыми полицейскими о том, чтобы они в назначенный день задержали и отвезли на допрос двух священников его ордена. У них конфисковали мобильные телефоны и в течение шести часов допрашивали монахов по сфальсифицированным обвинениям, сообщает The Times.

    Не имея возможности даже позвонить, задержанные не смогли предупредить своих собратьев о сложившейся ситуации. В итоге Сальваторе удалось победить своего основного конкурента, и он был переизбран.

    Следователи, кроме того, подозревают, что пост главы ордена был необходим Сальваторе по корыстным причинам. В этой должности он контролировал бы различные дорогостоящие контракты, в частности, на строительство больницы неподалеку от Неаполя.

    По делу о похищении и коррупции также были задержаны двое сотрудников налоговой полиции, еще один священник, два водителя и бухгалтер. Сотрудники правоохранительных органов подозреваются также в том, что помогали Сальваторе передавать контракты на строительство больницы нужным ему фирмам. В ходе обысков в их домах были обнаружены десятки тысяч евро и роскошные наручные часы.

    Орден камиллианцев был основан в 1582 году Камиллом де Леллисом, почитаемым католической церковью в качестве святого. Его задачей является помощь больным и лицам из социально незащищенных слоев населения.

     Именно камиллианцы первыми стали носить на своей черной одежде красный крест, ставший впоследствии символом помощи больным людям. В настоящий момент орден действует в более чем 30 странах, в его медицинских учреждениях работают около 20 тысяч человек.

    http://www.newsru.com



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 437 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1