Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Гуманитарный конвой МЧС возвращается в Россию
    07:00
    Гуманитарный конвой МЧС возвращается в Россию

    МЧС России уже сегодня во вторник 28 октября отправит жителям самопровозглашенных республик на Юго-Востоке Украины очередную партию гуманитарной помощи. Это уже четвертый так называемый гуманитарный конвой, который Москва направляет в ДНР и ЛНР. Этот конвой не будут сопровождать сотрудники Красного Креста.

    В Управлении информации МЧС РФ сообщили, что 50 КАМАЗОВ с гуманитарной помощи должны будут отправиться на Украину в 15:00 из подмосковного Ногинска.

    Это четвертый российский конвой с гуманитарной помощью, отмечает ИТАР-ТАСС. Как ранее сообщил статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов, ожидается, что четвертый конвой доставит на юго-восток Украины строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

    Первые три колонны с гуманитарной помощью для юго-востока Украины доставили в Луганск в общей сложности шесть тысяч тонн груза - это продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

    Первая колонна с российской гуманитарной помощью пересекла украинскую границу 22 августа, после проведения многодневных консультаций и согласований с Международным комитетом Красного креста (МККК) и украинской стороной. После этого Киев обвинил Москву в том, что конвой въехал на территорию Украины без согласия украинских властей, а глава СБУ Валентин Наливайченко сравнил ввоз российского гуманитарного груза с прямым вторжением на Украину.


    Этот, четвертый конвой, также пройдет без участия сотрудников Российского Красного Креста. Глава РКК Раиса Лукутцова заявила, что к ним вообще никто не обращался по поводу сопровождения колонны и помощи в распределении гуманитарного груза.

    «Российский Красный крест работает только на территории России, а сопровождать по России смысла нет, потому что и так колонны пройдут безопасно. Самое главное — это пересечение границы и сопровождение на территории Украины, а там уже действует Украинский Красный Крест. Это, конечно, миссия Международного комитета Красного креста», — добавила глава РКК.

    31 октября. Украинские пограничники по итогам визуального осмотра российских грузовиков с гуманитарной помощью для Донбасса, не обнаружили там никаких военных грузов. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

    "Учитывая, что Российской Стороной нарушены требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи, а также то, что представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, украинская сторона осуществила лишь визуальный контроль транспортных средств и груза, в ходе которого военной техники, оружия, боеприпасов и других товаров военного назначения не выявлено", — цитирует сообщение УНН.

    "Характер груза — продукты питания, а именно: консервы, крупы, сахар, а также строительные материалы (стекло, шифер, рубероид) и топливо", — говорится в отчете украинской стороны о содержимом грузовиков.

    Как сообщалось, 31 октября грузовики с новой партией российской гуманитарной помощи прибыли в Донецк, Луганск и Иловайск. Ранее российская сторона уведомила МИД Украины об отправке груза в Донбасс.

    Ранее Россия отправила населению Юго-Востока Украины около 6 тыс. тонн гуманитарной помощи. Два конвоя доставили помощь в Луганск, один — в Донецк. При этом президент Украины Петр Порошенко назвал эти действия России "интервенцией" на территорию Украины.


    http://www.mk.ru/




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 772 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 0.0/0