Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Июль » 6 » Каким был Славянск в мирное время !!!
    01:55
    Каким был Славянск в мирное время !!!

    Флеш моб Славянск 14 09 13

    Исторически развитие Славянска связано с солевым промыслом. Соль из озер Репное, Слепное, Вейсово – это белое золото, которое начали добывать еще в начале XVII столетие.

    На характер дальнейшего развития города в значительной мере повлияло возникновение здесь курорта.

    Волна изменений, которая могущественно прокатилось в 90-е годы минувшего столетия над страной, изменил в очередной раз социально-экономический вид Славянска.

    Пульс города забился в ритме новой жизни. Меньше десятилетия понадобилось для неминуемого утверждения во всех сферах рыночных отношений, которые сегодня с успехом развиваются. Современную промышленность города представляют предприятия разных форм собственности, 27 из них – промышленные.

     Наибольший удельный вес в экономике города имеет Славянска ТЭС, на которой впервые в Европе установлены два мощных энергоблока по 800 тысяч квт. Как и раньше держит конкуренцию на международном рынке продукция арендного предприятия "Соледобывающая компания", акционерных обществ "Бетонмаш", "Славтяжмаш", "Славянский завод высоковольтных изоляторов”.

    Новую жизнь получило традиционное для города керамическое производство. Сотни частных предпринимателей занимаются этим бизнесом, насыщая рынок Украины и ближнего зарубежья широким ассортиментом керамических изделий, обеспечивая наполняемость местного бюджета, занятость населения. 

    Успешно работают в городе машиностроительные предприятия – "Агрегат”, "Механический завод”, добрую славу имеют предприятия "Славолия”, "Торэласт”, "Хлеб”, швейная фабрика "Украинка” и прочие.

    В условиях высвобождения трудовых ресурсов из промышленности, благодаря наличию естественной сырьевой базы и сохранению традиций, в городе развивается керамическое производство.

    Разработана Программа приоритетного развития этой области "Славянска керамика –2012", выполнение которой не только укрепит предприятия маленького и среднего бизнеса, но и значительно увеличит долю товаров народного потребления в общем объеме производства. 

    Промышленный Славянск довольно крепко держит позиции. У него есть будущее. Но лицо города все увереннее определяет привлекательный профиль общенациональной здравницы с перспективой развития туристического бизнеса.

    Как курорт Славянск известный еще с 1832 года, когда штабной врач Чугуевского военного госпиталя А.К.Яковлев начал лечить пациентов соленой водой и целебными грязями Репного озера. К своему 175-летию в октябре 2002 года Славянский курорт подошел с развитой лечебно-диагностической и материальной базой, готовым к новым шагам в усовершенствовании методов и форм лечения, расширении сферы услуг.

    Санатории Славянского курорта обслуживают более 20 тыс. людей в год. С использованием современной компьютерной техники выполняется функциональная диагностика заболеваний нервных, костно-мышечной, сердечно-сосудистой систем, воспалений гинекологического характера, желудочно-кишечного тракта, органов дыхание.


    Дальнейшее усовершенствование форм и методов работы, улучшение бытовых условий и качества обслуживания пациентов позволит в ближайшем будущем превратить Славянский курорт в современный европейский рекреационный комплекс.

    Постановлением Кабинета Министров Украины от 15 декабря 1997 года № 1391 Славянск включен в перечень национальных городов-курортов. Официальному закреплению этого статуса будет содействовать принятие Программы создания на базе городов северного региона Донбасса - Славянска, Святогорска, Красного Лимана и Славянского района - общегосударственного курортно-рекреационного и туристического центра .

    Именно в этом уникальном уголке Украины гармонично соединяются богатое историческое прошлое и бесценные естественные сокровища. Национальный природный парк "Святые Горы" – один из двух в Украине, включенный решением природоохранной Федерации при Совете Европы в состав "Европарка".

    Если сердце Славянска – это курорт, то легкие – неповторимый сосновый бор, в котором живописно расположились корпуса санаториев здравницы, детские оздоровительные лагеря.

    Каждый год увеличивается количество людей, которые желают отдохнуть и оздоровиться в Славянске. Цивилизованное развитие рекреационной и санаторно-курортной зоны города уже сейчас вызовет интерес инвесторов. И можно с полной уверенностью сказать, что со временем этот город станет одним из наиболее посещаемых туристами из разных стран ближнего и даже далекого зарубежья.

    В истории города всегда ведущее место принадлежало развитию культуры, возрождению духовности. С биографией Славянска навсегда связаны имена выдающихся деятелей культуры и искусства – композиторов П.Милютенко, Д.Шостаковича, поэта М.Петренко, художников П.Кончаловского, И.Репина, писателей И.Бунина, А.Чехова, М.Горького и многих других. Почетными гражданами города являются народные артисты Иосиф Кобзон и Юрий Багатиков, Гражданин Мира, живая легенда Мстислав Ростропович, биографии которых связаны со Славянской землей.

    В Славянске бережно хранят памятники истории и архитектуры. В реестр общенациональных внесены 29 памятников города. Славянская земля видела дружины князя Игоря, приветствовала государя Петра Первого и императрицу Екатерину Великую, а также (уже в советские времена) - последнюю представительницу царской семьи Романовых Великую княгиню Леониду Георгиевну, которая посетила город по приглашению фирмы "Фарко", которая продолжает традиции фарфорового производства Матвея Кузнецова.

    Славянск – город добрых традиций, трудолюбивых людей, всегда открыт для друзей. Седина столетий лишь украшает город, который с каждым оборотом колеса истории становится все моложе, расцветает и крепнет. К каждой странице истории Украины и России так или иначе причастен Славянск.

    Сегодня его называют, пока что в шутку, родиной всех "славян". Но в этом есть большая доля истины – духовную сокровищницу города питают глубокие и сильные корни. И город готов стать общественным центром, который разбудит в любом чувство патриотизма, национального единства, гордости и причастности к большой истории и культуре нашего государства.

    http://6.dbst.org.ua/


    Славянск Компиляция рабочих съемок

    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 465 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1