Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Май » 23 » Карательные бои под Волновахой
    02:20
    Карательные бои под Волновахой

    Украинские власти официально назвали количество погибших военных армии Украины, павших под городом Волноваха в Донецкой области. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций рассказал о 13 умерших украинских военных. В Минздраве Украины объявили о 16 убитых бойцах. Это самое большое число жертв за все время антитеррористической операции, сообщает УНИАН. При этом Турчинов уверяет, что выборы президента Украины в большинстве регионов пройдут спокойно.

     По словам Турчинова, военнослужащие все больше сужают кольцо вокруг тех мест, где находятся сепаратисты. "Они попытались сегодня прорвать это окружение и атаковали блокпост, который находятся на расстоянии 48 км от Донецка", - рассказал и.о. президента Украины.

     "13 человек отдали жизнь за Украину", - подчеркнул Турчинов. По его словам, во время боя против украинских военнослужащих применяли "минометный огонь", "гранатометы", "тяжелое автоматическое оружие". Участники встречи вместе с Турчиновым почтили память погибших военнослужащих минутой молчания. Однако погибших оказалось даже больше - 16 человек. Первый замминистра здравоохранения Украины Руслан Салютин сообщил: "К большому сожалению, 16 наших бойцов были убиты. Это в настоящее время - оперативная информация относительно убитых наших военных".

     Отметим, что ранее в Министерстве обороны Украины неофициально подтвердили гибель восьми военнослужащих под Донецком возле Волновахи. Также существует другая версия относительно количества погибших: как передает ИТАР-ТАСС, в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) сообщили, что в результате столкновений в районе Волновахи погибли 20 человек, более 40 ранены. Возможно, это количество погибших включает в себя и представителей сепаратистов.

     Кстати, в ДНР подчеркнули, что пока информации о том, что "в столкновении принимали участие представители ДНР, нет". При этом представители республики утверждают, что массированный обстрел наземных позиций велся с боевых вертолетов. Однако департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации приводит другие цифры - по данным департамента, погибли 16 человек, сообщает "Интерфакс". Вместе с тем не уточняется, все ли они военнослужащие украинской армии.

     "В медицинских учреждениях области находятся 32 человека, получивших ранения в ходе сегодняшнего утреннего нападения на военнослужащих Вооруженных сил Украины в Волновахском районе. Все они пребывают в состояние средней степени тяжести, а также в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", - отметили также в ведомстве.

     В ночь на четверг в Волновахе начался очередной этап антитеррористической операции. По данным ополченцев, по крайней мере, 25 человек получили ранения. В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что украинские военнослужащие погибли и получили ранения под Волновахой в ночь на 22 мая в результате взрыва, устроенного представителями незаконных вооруженных формирований: "Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосте, что повлекло взрыв боекомплекта".

    Столкновения усилились в преддверии выборов президента Украины, но Турчинов обещает спокойное голосование

     Выборы президента Украины состоятся уже через три дня - в воскресенье, 25 мая. Ситуация в восточных областях Украины остается крайне напряженной: бои идут не только в Донецкой области, но и в Луганской, которая также заявила о своей независимости. Более того, проводить выборы президента Украины лидеры сепаратистов не намерены.

     И.о. главы государства Александр Турчинов уверен, что 25 мая "террористы попытаются сорвать президентские выборы". При этом он утверждает, что в большинстве регионов голосование пройдет спокойно, передает УНИАН.

     "Все делается для того, чтобы сорвать выборы, но 25 мая украинский народ должен сделать свой очень важный выбор", - сказал он. В подавляющем большинстве городов и сел Украины "выборы пройдут спокойно и уверенно", отметил Турчинов. "В самое ближайшее время мы с вами будем уже знать имя нового руководителя страны", - сказал украинский политик.

     21 мая руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что не допустит в регионе проведения выборов президента Украины. Он пообещал при необходимости применять силу для срыва избирательного процесса.

     В свою очередь, в ДНР заявляют, что подготовка к выборам президента не ведется. Так называемый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев сказал: "Никакого намека у нас на выборы пока нет. Очень странно получать информацию, что 25 будут выборы, хотя здесь ничего я не видел, и наши сторонники тоже".

     Он объяснил, что со стороны киевских властей "возможны провокации", к которым сепаратисты активно готовятся, "чтобы предотвратить", сообщает РИА "Новости". При этом Губарев указал, что если Киев официально обратится к ним по поводу проведения выборов, то они "определятся".

     На фоне всех этих заявлений антитеррористическая операция в восточных украинских областях вновь активизировалась, начались бои. Кстати, Турчинов утверждал, что настроения людей на Донбассе изменились. "Именно поэтому в этих регионах усилилась поддержка действий украинской власти в борьбе с террористами", - сказал Турчинов.


    http://www.newsru.com/




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 356 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1