Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Апрель » 17 » Краматорск. Армия перешла на сторону народа
    02:21
    Краматорск. Армия перешла на сторону народа

    Десантники из 25-й воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины, находящиеся сейчас под Славянском в Донецкой области, перешли на сторону сил самообороны Донбасса. Это стало возможно в результате переговоров руководителей ополчения и десантников прошедшей ночью, после чего бойцы бригады заявили о переходе на сторону народа. При этом не уточняется, будут ли десантники принимать участие в операциях ополчения, что может потребоваться в случае начала масштабной войсковой операцией, или ограничатся прекращением выполнения преступных приказов и подчинения хунте.

    Необходимо отметить, что информация о неподчинении десантников властям в Киеве приходила и раньше. Так, накануне стало известно о том, что в расположении 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады в Гвардейском разгорается настоящий бунт. Десантники, которых попытались насильно перевести на контракт и мобилизовали на 10 дней, отказались подписывать документы. Таким образом, решение десантников под Славянском стало закономерным итогом преступных действий новоявленных украинских властей, пытавшихся использовать элиту Украинской армии против народа.

    На улицах Славянска – первые украинские БТРы, они беспрепятственно проходят в самый центр. Но нет ни стрельбы, ни взрывов – солдаты добровольно отказались подчиняться самопровозглашённой киевской власти и теперь будут держать оборону Донбасса. На технике появляется российский флаг – народ ликует. В знак поддержки храбрых жителей маленького городка военные рисуют круг почёта.

    Тем временем Киев продолжает стягивать войска в Краматорск, где накануне силовики штурмом взяли укрепления сторонников федерализациию. До сих пор неизвестно, сколько местных жителей получили ранения и сколько сейчас, возможно, находятся в плену. Колонна из шести машин бронетехники из Днепропетровска этим утром двинулась и по городу, но люди дают моментальной отпор. Тут же все отпрашиваются с работы, выбегают на улицы и идут на солдат. В считанные минуты собрались сотни человек, живым щитом перекрыв танкам дорогу.

    Украинские солдаты с БТРов не сходят и разгонять митингующих не пытаются. Солдаты сами не рады, что новая власть направила их сюда – вести гражданскую войну против своего народа. Военные уверяют: ехали на учения, а их без предупреждения завезли для военных действий, в которых солдаты не хотят принимать участие.

    После недолгих переговоров украинские военные выполнили требования горожан – колонна, теперь уже под российским флагом, покидает город.

    Водитель еле успел выскочить из автомобиля – он чудом не попал под гусеницы. За свои жизни испугались и все местные жители, вышедшие на защиту Краматорска. Но военные всё равно пытаются пройти и продолжают запугивать людей.

    Нагнать страх пытаются украинские войска и с воздуха. Над людьми низко летают боевые вертолёты. Жители Краматорска отходить даже не думают – буквально ложатся под танки. Военные утверждают, что у них здесь, якобы, начались учения. Но люди, пережившие уже один штурм, разумеется, им не верят.

    Дончане знают – это лишь начало. Ожидается, что в ближайшее время Киев перебросит сюда новые военные колонные.


    http://rushor.com/







    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 450 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1