Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Кризис на Украине используется для дестабилизации России
    07:00
    Кризис на Украине используется для дестабилизации России

    По словам замглавы МИД РФ Алексея Мешкова, трудно игнорировать, что выдвигавшиеся против России обвинения разбиваются о реальную действительность в "поле".

    МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Внутриукраинский кризис используется как попытка дестабилизации политической и экономической ситуации в России, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

    "Действительно, в последние дни к нам поступали сигналы (из Брюсселя), что санкции могут быть отменены. Ведь трудно игнорировать, что выдвигавшиеся против России обвинения разбиваются о реальную действительность в "поле". Что это значит? Значит то, что внутриукраинский кризис используется как предлог, чтобы попытаться дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в России", — сказал он.

    В частности, по его словам, зачастую это делается "вопреки и в ущерб позиции целого ряда наших европейских партнеров".

    Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали более 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены. Стороны ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября они согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов.

    Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США ввели санкции против целых секторов российской экономики, в том числе банковского и топливно-энергетического. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


    http://ria.ru/



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 661 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1