Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Москва готова стать гарантом для востока Украины
    07:00
    Москва готова стать гарантом для востока Украины

    В интервью, опубликованном через несколько часов после волнений в центре Киева, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что Москва при достижении окончательных договоренностей о мирном урегулировании на востоке Украины может "в какой-то форме выступить гарантом". "Комсомольской правде"Иванов сообщил, что Россия поддерживает юго-восток Украины, так как выступает за настоящую демократию.

    "Морально мы поддерживаем (восток Украины), потому что просто выступаем за то, чтобы права человека были обеспечены полностью, чтобы была настоящая демократия, а не нынешняя, в кавычках, которая царит на Украине", - цитирует Иванова ТАСС. Если население Донбасса "не хочет жить в тех условиях, которые создались в Киеве, и хочет разговаривать на русском, на родном языке, а не на украинском - ну как их можно принудить силой?" "Это, извините, геноцид и этнические чистки, - считает Иванов. - То, что сейчас на Донбассе находят массовые захоронения погибших и замученных мирных жителей, яркое тому подтверждение".

    Глава администрации президента заявил, что присоединение к России спасло Крым от "кровавой бани": "Если бы крымчане резко не воспротивились перевороту в Киеве и приходу к власти откровенных националистов и русофобов, то что бы там было? Там была бы кровавая баня. Может быть, даже почище, чем на Донбассе". Иванов считает, что жители Крыма на референдуме "демократично высказали свое отношение, и что бы там ни говорили, ни под какими дулами автоматов люди в Крыму не голосовали".

    При этом Иванов приветствовал хрупкое перемирие на юго-востоке Украины, указав, что это первый шаг к диалогу: "При всех сложностях прогресс есть. Ведь стороны договорились о так называемой линии разграничения. По карте совершенно четко проведена линия, где могут находиться силы ополчения, а где - вооруженные силы Украины, какая создается буферная зона, куда заходят наблюдатели ОБСЕ. И это впоследствии даст, я в этом абсолютно убежден, хоть какую-то основу для начала политического диалога". "Но на сегодня, на мой взгляд, мы можем только способствовать, что мы и делаем, - продолжил он. - Прежде всего, я имею в виду мирный план Путина, который позволил остановить открытую войну".

    "Это сработало, - подчеркнул Иванов. - По-моему, вклад России здесь очевиден: и Путина, и нашего МИДа". Далее он сообщил: "Если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом... Вот в таких рамках я поддержку Новороссии вполне допускаю".

    Добровольцы воюют "везде"

    При этом Иванов признал, что на юго-востоке Украины находятся добровольцы. Однако подчеркнул: "Добровольцы есть везде. Вот сейчас куда более масштабные боевые действия ведутся на Ближнем Востоке. Там в составе Исламского государства представители скольких государств? Десятков".

    Иванов также вспомнил, что во время чеченских событий, когда он был министром обороны, "наш спецназ уничтожил на территории Чеченской республики представителей 52 государств мира". "Когда, извините, на трупах были паспорта, тут уже сомневаться не приходилось. Я эти паспорта потом передавал своим коллегам: министру обороны Германии, Великобритании: "Вот, вашего гражданина убили в Чечне. Он нелегально проник туда, визы нет. Вот, смотрите, его паспорт... Но это же не значит, что мы должны были объявить войну Великобритании или Германии... Сейчас такой мир, что держать всех на привязи и не пущать мы не можем".


    http://newsru.com/




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 749 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 0.0/0