Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Март » 26 » На Украине изымают целые арсеналы
    02:04
    На Украине изымают целые арсеналы

    Угрозы Яроша главе МВД - еще один повод задуматься, кто контролирует ситуацию на Украине. Некоторые военные арсеналы разграблены, бандиты пытаются атаковать оборонные заводы. В Киеве и других городах страны зафиксирован всплеск уличной преступности. Выходя из метро можно попасть под перекрёстный огонь. И кто собирается наводить порядок - непонятно.

    Патроны, ружья, пистолеты - на шестерых задержанных 12 стволов. Этот арсенал милиционеры изъяли у группы молодых людей в Тернополе. Самому младшему - всего 17 лет.

    По номеру на одном из найденных пистолетов удалось определить, что он принадлежал убитому сотруднику ГАИ.

    "Вместе с двумя правоохранителями был расстрелян 2 марта на стационарном посту на Броварском проспекте под Киевом. Это табельное оружие, которое было изъято уже у мертвого милиционера. Задержанный сознался, что был соучастником преступления", - сообщил первый заместитель начальника УМВД в Тернопольской области Валерий Гиль.

    Остальные задержанные уверяют: стрелковое оружие они якобы использовали для самозащиты. И в правоохранительных органах, несмотря на сомнительные объяснения, уже заявили, что намерены оставить под арестом только одного члена банды, пятерых планируют выпустить на свободу.

    Вызывать милицию бесполезно - накануне среди бела дня у станции метро в результате перестрелки ранения получили три человека. Прохожие говорят, что милиционеры на вызов приезжали, но тут же уехали.

    События на улицах украинских городов все чаще напоминают боевые действия. Вооруженные до зубов группировки не бояться сводить счеты с силовиками прямо в служебных кабинетах. На районную прокуратуру Киева недавно было совершено нападение.

    "Зашла группа из 30 человек, они заблокировали прокуратуру, перекрыли двери, препятствовали работникам прокуратуры проходить на рабочие места. Часть нападавших - 7 человек - нашли конкретного работника прокуратуры, который их интересовал и жестоко его избили кулаками, ногами, применяли электрошокер и т.д. Этот сотрудник сейчас в больнице. Мало того, после избиения они выволокли его на улицу и предъявили ему ультиматум: в кратчайшие сроки он должен покинуть пределы Киева, иначе его самого и его семью уничтожат", - рассказал руководитель ГУ службы по надзору за исполнением уголовных наказаний ГПУ Николай Гошовский.

    Вооруженные банды смещают руководителей промышленных предприятий и крупных фирм. Очередь дошла и до руководства вузов - ректора киевского университета однажды на пороге встретили люди с ножами и автоматами.

    Как оказалось, в "революционном" вузе не место профессору, который в своих научных работах не испугался назвать Бандеру и Шухевича нацистским преступниками. Чайковскому предложили написать заявление по собственному желанию.

    В правоохранительных органах признают: Украина буквально нашпигована похищенным с военных складов оружием. И на фоне разгула преступности самыми незащищенными остаются простые жители.

    Что в следующий раз попадет в руки бандитов - даже сложно предположить. В Сумской области, к примеру, с оборонного завода пытались похитить несколько тысяч взрывателей.

    "Эти детонаторы предназначены для того, чтобы боеприпасы и другие взрывчатые вещества приводились в действие, чтобы была ударная волна. Вы представляете, это должно было произойти 3240 взрывов", - говорит начальник Управления МВД Сумской области Анатолий Ричкаль.

    Пока все попытки силовиков взять ситуацию под контроль выглядят неубедительно. В Полтавской области сегодня милиция задержала троих активистов" Правого сектора", которых подозревают в незаконном хранении оружия. Десятки радикалов в ответ блокировали здание районного управления внутренних дел. На этом фоне Верховная Рада Украины как выход из правового тупика всерьез рассматривает возможность разрешить населению свободно покупать огнестрельное оружие. Законопроект был предложен депутатами от националистической партии "Свобода" и сейчас обсуждается в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны.

    http://www.1tv.ru/

     

     

     

     


     

    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1