Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Апрель » 16 » Новости. «Вести» 15.04.2014. Украина
    02:11
    Новости. «Вести» 15.04.2014. Украина

    Активисты "Правого сектора" позволили бывшим бойцам спецподразделения МВД "Беркут" покинуть здание апелляционного суда Киева, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах.

    Апелляционный суд во вторник рассматривал вопрос об избрании меры пресечения бывшему сотруднику "Беркута" по делу, связанному с событиями на Майдане. Активисты "Правого сектора" заблокировали в холле здания суда около 70 спецназовцев, которые пришли поддержать своего коллегу.

    "Беркутовцы" смогли покинуть помещение, сообщил собеседник агентства. По словам источника, освобождение произошло после проведенных переговоров.

    Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе и феврале вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка.

    На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.


    Донецкое областное управление СБУ возбудило уголовное дело против мэра украинского Славянска Нели Штепы. Она обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

     Донецкое областное управление СБУ возбудило уголовное дело против мэра Славянска Нели Штепы. Об этом сообщает "Интерфакс". Уголовное производство открыто по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

     Комментируя данное сообщение РБК, Штепа заявила, что украинским властям больше нечем заняться.

    "Я сама заведу на них дело за то, что случилось в Украине. Где они были три дня назад, когда в Артемовском районе собралась толпа боевиков? Я единственная женщина в городе, которая пытается что-то сделать. Пусть они меня только тронут. Достали уже", - сказала она.


    Тимошенко объявила сбор средств для антироссийского «движения сопротивления»

    «В каждой области, районе, городе будут созданы специальные мобилизационные пункты, которые дадут возможность всем желающим принять участие в защите страны», - сказала она.

    Тимошенко сообщила, что создан центральный штаб, который будет разворачивать работу по всей стране, передает «Интерфакс».

    Он будет пополняться военными, правоохранителями, бывшими представителями спецслужб, а также руководить специальными операциями «по защите Украины».

    По ее словам, первые территориальные бригады будут созданы в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

    Тимошенко также сообщила о создании международного фонда, который будет собирать средства на функционирование этого движения.

    В преддверии выборов Тимошенко активно использует антироссийскую риторику. Ранее она призвала мировых лидеров оказать Украине прямую военную помощь для борьбы с Россией.

    Перед этим в Сети появилась запись разговора Тимошенко с бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем о ситуации в Крыму. При этом Тимошенко призналась, что разговор действительно состоялся.

    «Разговор был, но о восьми миллионах россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», – сообщила она.

    Видимо, имеется в виду ее ответ на вопрос, как быть с оставшимися на Украине русскими: «Блин, их расстреливать из атомного оружия».

    При этом о монтаже остальной части записи Тимошенко не заявляла.

    В частности, Тимошенко не опровергает слова «я подниму весь мир, блин, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля» или «надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых».





    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 338 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1