Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Папа римский стал "Человеком года" - по версии старейшего в США журнала для геев
    02:20
    Папа римский стал "Человеком года" - по версии старейшего в США журнала для геев

    Папа римский Франциск стал "Человеком года" во второй раз. Вслед за журналом Time этот почетный титул присудило ему старейшее в США издание, защищающее права геев, - The Advocate. Это произошло как раз в день рождения понтифика, который во вторник отмечал свое 77-летие. 

    Представители редакции подчеркнули, что хотя папа до сих пор выступает против однополых браков, тем не менее он в отличие от своих двух предшественников "абсолютно изменил" риторику в отношении гомосексуалистов, сообщает Reuters.

    Журнал напомнил в этой связи ставшую знаменитой фразу понтифика о геях и церкви. "Если человек является геем, но ищет Бога и имеет добрую волю, как я могу его осуждать?" - сказал папа Франциск.

    В публикации отмечается также, что одна из католических организаций, объединяющая геев назвала эти слова понтифика самыми обнадеживающими из того, что он когда-либо говорил о гомосексуалистах.

    Напомним, что неделю назад папа стал "Человеком года" по версии журнала Time. Выбор журнала основывается на принципе "лицо, в наибольшей степени повлиявшее на событиях уходящего года". По мнению экспертов и журналистов Time, именно таким человеком и является Папа Франциск.

     "Редко на мировой арене появляется новая личность, которая привлекает к себе так много внимания, как папа Франциск. За девять месяцев пребывания на посту папы римского Франциск смог стать центральной фигурой самых значимых дискуссий нашего времени : о богатстве и бедности, о справедливости и правосудии, о прозрачности, глобализации, о роли женщин, о природе брака, о соблазнах власти", - объяснила выбор журнала управляющий редактор Time Нэнси Гиббс.






    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 358 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1