Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Февраль » 21 » По сотрудникам Беркута стреляют снайперы
    02:35
    По сотрудникам Беркута стреляют снайперы

    История повторяется, опять неизвестные снайперы, так это было во всех без исключения государствах, в которых происходили перевороты. Понятно, что главной задачей этих снайперов является столкнуть между собой противоборствующие стороны и посеять хаос. Как нам известно, в ночь на двадцатое февраля было объявлено временное перемирие, и тут же появились "неизвестные снайперы”

    "Установлено, что митингующие на Майдане, возможно, со здания консерватории, открыто применили огнестрельное оружие в отношении военнослужащих и сотрудников "Беркута". Сейчас пострадавшим оказывается доврачебная медицинская помощь", - сообщается на сайте МВД.

    В управлении связей с общественностью МВД уточнили "Интерфаксу", что на данный момент в результате снайперской стрельбы ранения получили уже 23 военнослужащих.

    При этом в оппозиционной партии "Батькивщина", наоборот, обвиняют правоохранителей в обстреле активистов с крыши консерватории. При этом правоохранителей называют "бандитами в погонах" и ссылаются на Штаб национального сопротивления. Когда активисты поднялись на крышу, обстрел прекратился, утверждают оппозиционеры.

    В свою очередь пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков сообщил в эфире местного телевидения, что против сотрудников милиции было применено ядовитое вещество, какое именно - выясняется, передает ИТАР-ТАСС.

    Всего в уличных беспорядках в Киеве пострадали, по официальным данным, 445 человек, как силовики, так и активисты, 287 из них попали в больницы. Из госпитализированных 88 пациентов - силовики, шестеро - журналисты, один народный депутат фракции "Батькивщина" Василий Пазеняк, четверо несовершеннолетних и двое иностранцев.


    Погибли с момента возобновления беспорядков 28 человек.

    УНИАН сообщает, что митингующие на Майдане подожгли водомет. "Украинская правда" пишет, что ГАИ блокирует движение к Майдану, чтобы уменьшить поддержку протестующих, в городе перекрыт ряд дорог, начинают образовываться пробки, при этом многие инспекторы на постах - "с ружьями".

    Бойцы спецподразделения "Беркут" оставляют позиции у Октябрьского дворца на улице Институтская, вновь занятого митингующими. Также правоохранителей оттесняют от Дома профсоюзов в сторону Европейской площади. Со сцены на площади Независимости лидеры протестующих призывают их не идти в атаку, а держать оборону. Однако демонстранты перешли в наступление, обстреливая милиционеров из оружия и забрасывая их камнями, рассказывает корреспондент ИТАР-ТАСС.

    Радикалы на Майдане осуществляют перегруппировку сил. Их направляют на улицу Грушевского для сооружения новых баррикад. Для этого призывают брать с собой автопокрышки и камни.

    По всему периметру правительственного квартала усиливается охрана, выстраиваются рубежом внутренние войска и "Беркут". Прибыли дополнительные автобусы со спецназовцами, сообщает УНИАН.

    Митингующие прорвались к зданию Верховной Рады. В парламенте заявили, что он не будет работать в четверг и пятницу, там объявлена срочная эвакуация. Эвакуируют и здание правительства.

    Силовики, оттесненные от здания Рады в Мариинский парк, заявляют, что протестующие используют боевые патроны. При этом радикалы взяли в плен несколько бойцов "Беркута", передает ИТАР-ТАСС сообщение местного телевидения. Также радикалы снова захватили Украинский дом и начали возводить вокруг его центрального входа баррикады.


    http://newsru.com/world/20feb2014/kiyev.html









    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 539 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1