Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Подлое преимущество ЕГЭ. Очередные меры по фальсификации истории.
    02:14
    Подлое преимущество ЕГЭ. Очередные меры по фальсификации истории.

    Юрий Гагарин какой национальности?  Три варианта ответа,
    и один из них правильный (?!)      114 страница учебника

    Первого космонавта Земли лишили русского гражданства. Сделали это составители казахстанского учебника для пятого класса по английскому языку, в котором на вопрос о национальной принадлежности Юрия Гагарина предлагается три варианта ответа — американец, испанец и британец.

    В учебнике английского языка для 5-го класса издательства «Атамура» летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин оказался нерусского происхождения. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

    Обложка учебника английского языка для 5 классов

    В частности, в учебнике, который был переиздан в 2010 году тиражом 43 тысячи книг, в тестовом задании предлагается ответить на вопрос, какой национальности первый человек в мире, совершивший полет в космос. Однако в трех вариантах ответа присутствуют только: англичанин, американец и испанец.

    Между тем, как заверили в самой корпорации «Атамура», они не имеют никакого отношения к ошибке, допущенной в учебном издании, и пообещали разобраться с этим. «Это не у руководства, а у автора учебника надо спросить. Я не думаю, что это они по неведению сделали, что не знали, какой национальности Гагарин (…) Если бы там буква была пропущена, можно было бы сказать, что техническая ошибка, вина редактора или корректора», — прокомментировала вице-президент корпорации «Атамура» Гульбаршын Жарылгасимова.

    Она также пояснила, что ошибка в учебнике по английскому языку может быть исправлена только лишь к 2014 году, так как книги эти переиздаются один раз в четыре года. «Да и то впереди 12-летка, может, и не будет. 12-летнее обучение будет и уже учебники другие будут, и программа другая, возможно, учебник последние годы существует», — отметила Жарылгасимова.

    По словам вице-президента корпорации, авторы книг всегда работают в процессе создания учебников параллельно, и их учебники проходят экспертизу в Министерстве образования и науки. Помимо этого, Жарылгасимова пояснила, что подобные ошибки довольно дорого обходятся в финансовом плане. «Я вам не скажу (цену - п.м.), это в каждом конкретном случае зависит от тиража книги, от количества ошибок, сколько страниц поменять нужно. Потом страница не одна меняется, а весь печатный лист-блок, поэтому это стоит довольно дорого», — заключила она.


    Ко всему стоит добавить, что 15 мая 2009 года Верховный суд России подтвердил законность ЕГЭ как формы государственной итоговой аттестации для получающих среднее образование и отклонил иск об отмене соответствующего приказа Минобрнауки России. Иск подавала группа родителей школьников, не согласных с использованием на экзамене заданий стандартизированной формы.

    Андрей Максимов, писатель, общественный деятель:
    «Единый государственный экзамен — это война, которую чиновники объявили родителям, детям, учителям. Сообщения об экзаменах — это сводки с театра военных действий. Но я все-таки очень надеюсь, что когда-нибудь эта война закончится и ЕГЭ отменят»

    В творчестве известного российского писателя-сатирика Михаила Задорнова ЕГЭ занимает видное место. Так, начиная с 2010 года, он опубликовал ряд критических статей про единый государственный экзамен: «ЕГЭ — контрольный выстрел в систему образования, «Узкоумственные, вперед — 2» и «Измена».

    Критики ЕГЭ высказывают скепсис и в объективности единого госэкзамена. Это связано с тем, что большинстве случаев правильный ответ в тесте можно выбрать методом исключения. Таким образом, оцениваются не столько знания выпускника, сколько его способность к логическому мышлению и в конечном итоге, интеллектуальный коэффициент. Особые сомнения вызывает актуальность экзаменов в виде тестов по гуманитарным и общественным дисциплинам, в которых многие вопросы носят дискуссионный характер. Если на обычном экзамене испытуемый имеет возможность высказать несколько подходов к теме, то по правилам ЕГЭ, он должен выбрать только один, возможно спорный вариант.

    Согласно опросам общественного мнения противников ЕГЭ пока больше, чем его сторонников. 





    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 533 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1