Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Июль » 26 » Санкции против России — следствие низкого рейтинга Обамы
    07:00
    Санкции против России — следствие низкого рейтинга Обамы

    Конгрессмены решили вывести свое противостояние с президентом на новый уровень, и намерены привлечь его к суду за превышение полномочий. Обама разозлился и обвинил Палату представителей в саботировании реальной работы и личной неприязни.

    По мнению членов Конгресса США, Обама принимает решения, невзирая на то, соответствуют ли они закону. Хорошо, если это так, в противном случае, президент попросту издаёт собственные указы. "Законы – это не просто список предложений, которые президент может выбирать", — заявил представитель Республиканской партии Пит Сессии.

    Примеров несколько. Среди самых громких: персональное решение Обамы обменять несколько лидеров движения "Талибан" на американского военнопленного Боуи Бергдала, и самостоятельное решение повысить уровень минимальной оплаты труда в стране вопреки запрету со стороны Конгресса.

    Желание судиться с президентом-демократом уже выразил республиканец спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бонер. Политик отметил, что это не попытка запустить процедуру импичмента. Перспективы у такой инициативы туманные. Даже если её одобрят в палате представителей, то потом её заблокируют сенаторы, большинство из которых демократы, преданные соратники Барака Обамы.


    Рейтинг Обамы сейчас и без того оставляет желать лучшего. Социологи дают ему всего около 40% поддержки. Примечательно, что деятельность "мятежных" конгрессменов положительно оценивают лишь 13% респондентов.

    Отношение к американцам ухудшается стремительными темпами. Новые факты на этот счет предоставил вашингтонский социологический центр имени Пью. В марте-июне нынешнего года он проводил соцопрос в 44 странах по всему миру. В исследовании приняли участие около 49 тысяч человек. Как выяснилось, у респондентов широкую и растущую неприязнь вызывают две программы, с которыми ассоциируется сейчас в мире Америка — электронный шпионаж и использование военных беспилотников.

    В мире в целом 81% опрошенных считают неприемлемой слежку США за гражданами их стран, а 73% — за их лидерами. Сильнее всего отношение к Бараку Обаме за год ухудшилось в Германии и Бразилии. Именно в этих странах была выявлена прослушка национальных лидеров американскими спецслужбами.

    Что касается беспилотников, то удары с них по людям, которых США называют экстремистами, осуждаются большинством опрошенных в 39 из 44 стран. Разрыв в голосах составляет от 92% к 4% в Венесуэле до 36% к 28% в Индии.

    При всех этих цифрах, организаторам соцопроса (даром, что американцы) иного не оставалось, как констатировать, что в целом отношение к США в мире остается благоприятным. Больше всего любят США на Филиппинах (92%), в Израиле (84%) и в Республике Корее (82%), меньше всего — в Египте (10%), Иордании (12%) и Пакистане (14%).

    В опрос впервые за последние четыре года была включена Украина, где доля позитивных отзывов о США достигла 57%. С другой стороны, в Греции она составляет 34%, причем удерживается примерно на таком же уровне уже три года подряд.

    Что касается нашей страны, то, согласно соцопросу около 71% россиян отрицательно относятся к США. Доля позитивных отзывов об Америке уменьшилась в России с 51% в прошлом году до 23% в нынешнем.

    Личный позитивный рейтинг президента США Барака Обамы понизился соответственно с 29 до 15%.


    http://freepublish.ru/




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 529 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1