Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Май » 8 » Сторонники федерализации в Донецке готовы к переговорам с Киевом
    02:30
    Сторонники федерализации в Донецке готовы к переговорам с Киевом

    Сопредседатель правительства самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что сторонники федерализации готовы сесть за стол переговоров с представителями Киева, сообщает «Интерфакс».

    «Мы никогда не отказывались ни от каких переговоров, мы участвовали. Но, к сожалению, Киев всегда нас обманывал, то есть он не выполняет своих соглашений, его подписи и слова ничего не стоят», — заявил Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

    По словам сторонника федерализации, у него и сейчас остаются большие сомнения в том, что ситуация может вскоре поменяться.

    В среду президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум и начать диалог с властями в Киеве.

    Владимир Путин предложил перенести проведение референдума о статусе Донецкой республики, намеченного на 11 мая. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение на заседании народного совета ДНР. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сопредседателя правительства республики Дениса Пушилина.

    Российский президент считает нужным перенести референдум ввиду необходимости создания условий для этого диалога. Пушилин подчеркнул, что власти республики с уважением относятся к мнению Путина.

    Депутат Верховной рады Украины Олег Царев заявил, что решение о переносе референдумов в Луганске и Донецке не может принимать Владимир Путин, так как это внутреннее дело украинского народа. Царев сказал об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва».

    «При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области. Это решение принимает не Владимир Путин, это внутреннее дело дончан и луганчан, и мы будем обсуждать и принимать решение самостоятельно», – заявил Царев.

    При этом, по словам Царева, главным условием переноса референдумов о федерализации является прекращение боевых действий. «Условием начала переговоров должно быть прекращение вооруженных действий, люди должны перестать гибнуть. Если этого не будет сделано, мы не будем считать, что власть готова договариваться», – сказал Царев.

    В то же время, как сообщает РИА «Новости», сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин пообещал, что предложение Путина будет рассмотрено 8 мая.

    «Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы завтра вынесем на народный совет», – сказал Пушилин.

    7 мая Владимир Путин сделал несколько резонансных заявлений о ситуации на Украине. Он призвал сторонников федерализации в Луганске и Донецке отложить проведение областных референдумов, назначенных на 11 мая, чтобы создать для них условия, а киевские власти – немедленно прекратить силовую операцию на юго-востоке страны. Путин также признал назначенные на 25 мая выборы президента Украины «шагом в правильном направлении», хотя раньше заявлял об их нелегитимности.


    http://www.gazeta.ru/




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 412 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1