Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Май » 11 » Украинские силовики стягивают технику к Луганску
    02:03
    Украинские силовики стягивают технику к Луганску

    «Есть информация, что со стороны Старобельска (город в Луганской области) (движутся) 30 машин БМП и около десятка БТР. То есть, силы стягиваются со всех концов», - сказал Болотов.

    По его словам, украинские власти заявляют, что эта техника направляется к украинско-российской границе, но маршруты их следования говорят о том, «что это, скорее всего, окружают Луганск», передает РИА «Новости».

    Тем временем, активист народного ополчения Мариуполя Владимир К. (скрывает свою фамилию, так как опасается за жизнь близких ему людей) сообщил в прямом эфире LifeNews, что с силами самообороны юго-востока связались представители Нацгвардии и в ультимативной форме потребовали покинуть город.

    «Нам дали 72 часа. Если мы не передадим город в их руки, они используют систему «Град», - рассказал Владимир К. - На подступах к Мариуполю высадился десант. Там больше тысячи бойцов. В районе аэродрома слышны выстрелы. По нашим данным на подъездах к городу установлены порядка 40 установок «Град».При этом, представитель штаба самообороны отметил, что референдум будет проводится в любом случае:

    «На референдум хотят пойти все. Все хотят перейти в состав России. Избирательные участки будут работать в традиционных местах, где обычно проводятся выборы, то есть в школах, райсоветах и так далее», - сказал он.

    В Донецкой и Луганской областях 11 мая должен пройти референдум о статусе регионов. В Луганской области на голосование вынесен вопрос «поддерживаете ли вы Акт государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?». Голосование пройдет с 8.00 (9.00 мск) до 20.00 (21.00 мск).

    Всего в Донецкой области отпечатано более трех миллионов бюллетеней. Во всем Донбассе 11 мая будут работать свыше 1,5 тыс. избирательных участков.

    Со 2 мая подконтрольные Киеву военные проводят так называемые спецоперации против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

    В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

    В среду президент России Владимир Путин заявил, что Москва призывает сторонников федерализации Украины перенести запланированный на 11 мая референдум на более поздний срок, чтобы создать для него условия.

    Песков посоветовал Юго-Востоку прислушаться к призыву Путина и заявил, что если Киев и сторонники федерализации прислушаются к совету российского лидера, то Украина может выйти из кризиса.

    В четверг общественный совет Луганской народной республики и депутаты Донецкой народной республики решили не переносить дату референдума о статусе регионов 11 мая на другой срок.

    Между тем назначенный Радой секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий заявил, что «спецоперация» на Юго-Востоке страны продолжится независимо от решения Донецкой республики по проведению референдума о статусе Донбасса.


    http://www.vz.ru/





    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 438 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1