Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Июль » 11 » Верховный суд подтвердил законность запрета «Свидетелей Иеговы»
    23:50
    Верховный суд подтвердил законность запрета «Свидетелей Иеговы»

    Верховный суд РФ в понедельник признал законной ликвидацию организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» из-за признания ее деятельности экстремистской, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

     «Судебная коллегия Верховного суда РФ постановила отклонить апелляционную жалобу организации на постановление о ее ликвидации», — говорится в решении суда.

     Судья ВС РФ Юрий Иваненко 20 апреля постановил признать главную организацию «Свидетелей Иеговы» в РФ экстремистской и ликвидировать ее. Также суд постановил обратить в доход государства имущество организации. Таким образом, суд удовлетворил административный иск Минюста.

     В ходе процесса стало известно, что министерство, в частности, вменяет «Свидетелям Иеговы» в вину отказ от переливания крови. Минюст убежден, что работа «Свидетелей Иеговы» порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности, указала юрист ведомства.


     По ее данным, по решению российских судов 95 брошюр «Свидетелей Иеговы» признаны экстремистскими, как и деятельность восьми организаций в регионах России.

     В ходе процесса суд заслушал показания нескольких бывших членов организации, которые заявили, что за адептами установлен «тотальный контроль».

     Юристы «Свидетелей Иеговы» отвергают все претензии Минюста. В частности, они отмечают, что отказ от переливания крови не является экстремизмом — такого деяния в законе о противодействии экстремистской деятельности нет.

     Также юрист заметил, что Минюст привел в пример только единичный случай, когда врачи предложили родителям два альтернативных способа лечения, один из которых предусматривал переливание крови. Но родители захотели лечить ребенка медикаментами.

     Юристы опровергают и наличие экстремизма в литературе «Свидетелей Иеговы».

     По их словам, претензии были предъявлены к цитатам из Библии, кроме того, органы власти не пересмотрели вопрос о наличии экстремизма в этих брошюрах после внесения изменений в законодательство о таких преступлениях.

    «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» — головная организация, управляющая филиалами «Свидетелей Иеговы» в России. «Свидетели Иеговы» отмечают, что решение ВС напрямую затрагивает около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций «Свидетелей Иеговы» в России, а также касается всех 2277 религиозных групп по стране, объединяющих 175 тысяч их последователей.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 47 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1