Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОКИ [20]
БИБЛЕЙСКИЙ ИЗРАИЛЬ [20]
ИУДЕЙСКИЕ ДРЕВНОСТИ [15]
ИСТОРИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА [15]
ТОЛКОВАНИЯ ПРОРОКОВ [250]
ЗОЛОТАЯ ЧАША СЕМИРАМИДЫ [50]
ВЕЛИКИЙ НАВУХОДОНОСОР [30]
ЦАРЬ НАВУХОДОНОСОР [20]
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВАВИЛОН [20]
ВАВИЛОН. РАСЦВЕТ И ГИБЕЛЬ [20]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 1. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ТОЛКОВАНИЯ ПРОРОКОВ

    Толкование пророков – Книга пророка Исаии. 61 глава

    Книга пророка Исаии. 61 глава

    Отрывок, включающий главы 61 - 63, 1-6, образует раздел, охватывающий первое и второе пришествие Господа-Мессии с целью благословить и прославить израильтян и уничтожить их врагов. В Лук. 4 сам Господь подтверждает, что процитированный им отрывок относится к тогдашнему его присутствию на земле, чтобы творить милосердие.

    Часто и справедливо отмечают то, как Он остановился, прочитав первое предложение 2-го стиха из книги пророка Исаии, закрыл книгу и после паузы сказал, что это писание, которое слышали его окружающие, ныне исполнилось. Он цитирует то, что передает его сущность, явленную (или, которая должна была быть явлена) тогда в путях божественного милосердия, и воздерживается от цитирования фразы до конца, ибо конец второго стиха явно намекает на исполнение им законного божественного мщения.

    Но в первое пришествие Он ни в коей мере не ставил перед собой такой цели, и поэтому, каким бы странным это ни показалось, руководствуясь божественной мудростью, Он не дочитал этот стих до конца. Слова «и день мщения Бога нашего» ожидают того времени, когда Он явится с властью, силой и славой.


    «Проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
    возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение» (Ис.61:2-3)

    Это не значит, что милость не будет явлена Богом Израилю во времена его грядущего пришествия, ибо Господь, произведя суд над землей, утешит сетующих, особенно сетующих на Сионе, и даст им украшение вместо пепла, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славную одежду; «и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его» (ст. 3).

    И будут восстановлены пришедшие в упадок и запустение древние города (см. ст. 4). Иноземцы будут служить Израилю (ст. 5), а израильтяне будут называться «священниками Господа» (ст. 6).

    Ибо за свое посрамление они получат не только то, что имели прежде, но вдвое больше, подобно Иову, и Господь, который любит правосудие, поставит с ними вечный завет, так что все народы, все, видящие сынов Израиля, познают, что они – «семя, благословенное Господом» (ст. 7-9). 

    Более того, сам Господь, станет средоточием радости и веселья и дающим всякое украшение и проявит правду и славу перед всеми народами (см. ст. 10, 11).

    У. Келли



    «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

    И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.

    За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.

    Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.

    Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами» (Ис.61:1-11).


    1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66             














    Категория: ТОЛКОВАНИЯ ПРОРОКОВ | Добавил: admin (21.09.2016)
    Просмотров: 1527 | Рейтинг: 5.0/1