Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [10]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [92]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [70]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [24]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ

    Божьи пророки в России. 11 часть
    Желание белоэмигрантов найти убежище в капиталистических государствах не являлось стремлением убежать от восставшего трудового народа, их боязнь заключалось в реальном осознании действий трудового народа отмщения всем капиталистам. Что в свою очередь отмщение со стороны трудящегося народа являлось не более чем плодом мнимого страха чрезмерно раздутого в белоэмигрантской среде. Ведь Господь не желал гибели отступившего религиозного священничества, представителей аристократии и монархических идеологов. 

    Господь всего лишь желал, чтобы пастырство в лице русской элиты наконец-то осознало, что им бразды правления и руководства были даны именно для того, чтобы нести достойную ответственность в построении Церкви из человеческих сердец, в ответственном правлении обеспечивая каждого человека необходимыми условиями.

    Своими реформами предоставлять народу возможности реализовать свои творческие трудовые планы, обеспечивать трудящийся народ всем необходимым для их счастливого существования, в предоставлении людям старческого возраста достойную пенсионную поддержку, в оказании помощи больным лицам, в обеспечении российских детей счастливым детством, вступая в пролом за каждого члена общества. 

    Через российских пророков Господь призывал российскую элиту вспомнить об их действительных пастырских обязанностях перед своим Небесным Отцом, чтобы при исполнении повелений оставить их на родной земле, благословляя их правление. «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!... Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю» (Ис.1:10-18).

    «Споборников его и все войско его развею по всем ветрам, и обнажу вслед их меч. И узнают, что Я Господь,
    когда рассею их по народам и развею их по землям» (Иез.12:14-15)

    Предостерегая российскую элиту, что при всём их бегстве с родных краёв, их сыновья и дочери не смогут найти покоя в местах эмиграции. Дети, как и их родители, были обречены на несения кары Господней. Детям надлежало погибнуть в местах эмиграции, чтобы своей кровью смыть позор своих родителей. Были обречены на погибель без плача родных и близких,  не удостоившись  достойного погребения, их трупы станут пищею для птиц и удобрением на поверхности земли.

    «Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли» (Иер.25:32-33). Но все пророческие предупреждающие призывы русских пророков к российскому пастырству  оказались тщетными, в своём высоком социальном положении они не могли уразуметь, как они смогут в одночасье утратить всю свою власть, авторитетное влияние и богатства, надсмехаясь над всем Божьим Словом.

    Белоэмигранты, ещё более ужесточая свои надменные сердца, в душе искренне полагая в своё ложное представление, что якобы Бог благоволит русским правителям, священству и всей набожной аристократической прослойке, в своём «избранничестве» и в противлении отвергая предостерегающее Божье Слово.  И в дальнейшем в день начала Божьего суда результатом бегства с родных краёв в чужие страны по-прежнему являлось упорство высокомерных русских руководителей, которые будучи преисполненные прежней злостью, впали в глубокое отчаяние в необходимости спастись бегством, но не пытавшиеся на своей земле разрешить конфликт своего противления Отцу Небесному.

    Человек, вкусивший прелесть мира сего, испробовавший власть, деньги и плотское счастье увеселительных пиршеств, для него весьма трудно наставить себя на путь Божьей истины. Поэтому всякие божественные призывы опомниться вызывают у таких людей безрассудное сопротивление. Среди представителей высшего сословия и духовенства, предостерегающие предупреждения высмеивались, очернялись клеветой и насмешками, осмелившиеся глумиться над Божьим Словом. 

    Иоанн Кронштадтский до революции неоднократно  предупреждал, что «уже близко время, что разделится народ на партии, восстанет брат на брата, сын на отца и отец на сына и прольется много крови на русской земле. Часть русского народа будет изгнана из пределов России, изгнанники вернутся в свои родные края, но не так скоро, своих мест не узнают, и не будут знать, где их родные похоронены». Высокомерные во власти и став боязливыми при утрате всего, представители аристократии, опасаясь, что к ним будут применены репрессии, в соответствии с тем которые они совершали против народа, трусость их обличия явилось их характерным свойством. 

    Религиозный философ Николай Александрович Бердяев, который не желал покидать Россию, однако большевики ради спасения его жизни выслали за границу, понимая, что если он останется, то время его сочтено. В дальнейшем пребывая своим телом на чужбине, Николай Александрович по-прежнему всей своей душою оставался в России, в среде эмигрантов пренебрежительно относясь к прежнему строю российской монархии, испытывая нелюбовь к беглым отступникам и вместе с тем симпатизируя христианскому советскому правлению. «Мне глубоко антипатична точка зрения слишком многих эмигрантов, согласно которой большевистская революция сделана какими-то злодейскими силами, чуть ли не кучкой преступников, сами же они пребывают в правде и свете. Ответственны за революцию все, и больше всего ответственны реакционные силы старого режима. Я давно считал революцию в России неизбежной и справедливой…».

    Николай Александрович описывал религиозность белоэмигрантов, которые своим не раскаянием объявившие Богу войну: «Вопрос о самоубийстве – один из самых беспокойных и мучительных в русской эмиграции. Очень много русских кончают жизнь самоубийством. Многие, если еще и не решались убить себя, то носят в себе мысль о самоубийстве. Потеря всякого смысла жизни, оторванность от родины, крушение надежд, одиночество, нужда, болезни, резкое изменение социального положения, когда человек, принадлежавший к высшим классам, делается простым рабочим, и неверие в возможность улучшить свое положение в будущем – все это очень благоприятствует эпидемии самоубийств…

    Самоубийство русских в атмосфере эмиграции имеет не только психологический, но и исторический смысл. Оно означает ослабление и разложение русской силы, оно говорит о том, что русские не выдерживают исторического испытания».

    Отрицая предупреждения, будучи уверенными в своих силах, российская элита всячески устремилась пренебречь пророческим Словом. А ведь только в Слове было спасающее наставление для предупреждения российского народа от погибели, и только в Господе была надежда, и Он надеялся, что сумеет сохранить и спасти российский народ от истребления, надеялся посвятить народ в несении им искреннего служения на ниве Господнем. Даже тогда, когда все Божьи надежды пренебреженны, осмеяны и опорочены, Милующий Отец Небесный видя безумные шаги русского руководства, священства и водимого ими народа, продолжал наставлять их, что Он является милостью и любовью, и народу требовалось возложить своё упование на Господа.

    При упорстве российского руководства, Господь продолжал обращаться к ним с предостережением: «Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши» (Иер.18:11). Но безрассудство российской элиты оставалось непоколебимым, продолжали пренебрегать спасающим Божьим Словом.


    «Накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи. Вот, Господь сделает его бедным и
    поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнем» (Зах.9:3-4)

    «Но они говорят: `не надейся; мы будем жить по своим помыслам, и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца'... народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного, чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею» (Иер.18:12-16).

    Божьи пророки в своих обращениях ко всему российскому народу, прежде всего относя свои откровения к аристократии и священничеству, указывая в своих словах, что благодаря именно эмиграции нечестивых российских людей из молодой Советской России это способствует распространению Божьего суда по всему миру. Ведь именно Бог Своё негодование испытывал большей части именно к российским монархическим деятелям, и в случае их  бегства, предостерегая, что суд Господень распространится в те государства, в которых белоэмигранты стараются найти своё убежище.

    Иеромонах Аристоклий Афонский  после революции указывал: «Теперь начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого это не коснется. Началось в России, а потом дальше….». В своих воззваниях стараясь предупредить высокомерную часть русского народа, что именно они своим бегством и будут являться распространителями человеческих страданий, бедствий и несчастий по всему миру.

    Указывая, что Бог в яростном гневе в Своём будет судить не только белоэмигрантов, но и весь пособнический народ, предоставивший российским нечестивцам приют и убежище в своих государствах. Таков суровый гнев Господень, в соответствии с тем, как это происходило в первом вавилонском пленении.

    «И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: `станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние', - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши. За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: `жив Господь Бог!'

    Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру; и все Иудеи, которые в земле Египетской, будут погибать от меча и голода, доколе совсем не истребятся. Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую, и узнают все оставшиеся Иудеи, которые пришли в землю Египетскую, чтобы пожить там, чье слово сбудется: Мое или их. И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте, чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам. Так говорит Господь: вот, Я отдам фараона Вафрия, царя Египетского, в руки врагов его и в руки ищущих души его, как отдал Седекию, царя Иудейского, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, врага его и искавшего души его» (Иер.44:24-30).

    Капиталистические государства, которые стремились в объятьях принять русских белоэмигрантов, стремились предоставить им убежище, кров и покой, рассчитывая, что через них удастся свергнуть большевиков с власти, возродить в России эксплуататорские отношения, установить религиозное пресмыкательство русского народа перед империалистическими святынями. И тем самым стараясь ликвидировать в зародыше очаг восстаний пролетариата против господствующих классов. Стремясь не допустить распространение социалистических идей по всему миру.

    Протоиерей Сергий (Мечёв) отмечал относительно деяний отступивших созданий: «Дипломатические таланты архиереев поставили выше слова Божия, на них возложили надежду, в них положили свое спасение. Ложно хотели сохранить Царство Истины... И посмеялся Господь над ними и до конца изливает гнев Свой». 

    Господь верен Своему Слову, посмеиваясь над всеми мечтаниями человеческими, показывая ничтожность человеческого измышления, через откровения Свои указывая, что поспешная капиталистическая дружба между правителями государств и белоэмигрантов вскоре возгорится в кровопролитную вражду для обеих сторон. Через Своих пророков призывая народы, что для высокомерной части русского народа вскоре будет запрещено любое проявление к ним милости и снисхождения.

    И всякий проявляющий сожаление к Божьим врагам русской эмиграции, сам незамедлительно становится врагом Господним. Заблаговременно предупреждая через Своё Слово: «Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление. И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них. И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их. Не ходи также и в дом пиршества, чтобы сидеть с ними, есть и пить; ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я прекращу на месте сем в глазах ваших и во дни ваши голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты» (Иер.16:5-9). 

    Призывая русских правителей и священство оставаться на российской земле, стремясь всеобщим покаянием разрешить возникший конфликт, стремясь не распространять гнев Господень по всей земле. Даже при всей радости принятия белоэмигрантов, к ним вскоре будет запрещено выражение любвеобильного сострадания, к ним будет запрещено проявление жалости в любой форме.

    Уведомляя, что в местах эмиграции будет окружать российский народ непременным конфликтами, различными болезнями, а также враждою, ненавистью со стороны коренных народов с целью вразумления нераскаявшегося беглого русского народа, чтобы в местах поселения смогли перед Богом и всей общественности признать  свою вину. Чтобы в местах своего поселения в тяжелейших условиях смогли вспомнить отвергнутые ими пророческие откровения, в тяжести судьбы осознать действительность исполнения Божьего Слова, чтобы смогли склонить свои колени перед Богом и перед всем угнетаемым ими рабоче-крестьянским народом.


    «Изольется ярость Моя на вас, когда войдете в Египет, и вы будете проклятием и ужасом, и поруганием и
    поношением, и не увидите более места сего. К вам, остаток Иуды, изрек Господь: `не ходите
    в Египет'; твердо знайте, что я ныне предостерегал вас»  (Иер.42:18-19)

    Представитель реакционного духовенства игумения Руфина, в день гнева Господнего эмигрировала в Харбин, где там она и проклинала советскую власть, но уже впоследствии в невыносимых условиях она изменила своё мировоззрение, причитая во всех преступлениях именно священство, аристократию и белой эмиграции. Призывая белоэмигрантов в мессах убежища признать своё отступление, признать свою вину перед Господом. «Осуетились мы, забыв вечное и устремив все мысли и желания к достижению временных, скоропреходящих благ.

    Забыли всеблагой Промысл Божий, возложив всю надежду на свои собственные силы. И вот праведный гнев Божий постиг землю русскую. Наша бедная Родина стонет под гнетом красного ига…  Но кто же в этом виноват? — Мы сами. Мы созданы Всеблагим Творцом на дела благие, но, уклонившись ко греху, терпим последствия греха — угрызение совести и стыд. Но не будем медлительны, пребывая в своем ожесточении. Мы искуплены драгоценною Кровью Сладчайшего Господа нашего, Иисуса Христа. И если пали в согрешения, то встанем, обратимся к Нему, и Он простит».

    Произносились многочисленные предупреждения, что в местах своего поселения, где белоэмигранты не найдут мира и покоя, они также своим бедственным заразным началом подвергнут опасности все страны предоставившие им умиротворение в своей земле. В откровениях указывая неразумной российской элите, что при их устремлении в чужие края яростный гнев Господень ещё более возгорится, не отвратится от исполнения сурового наказания.

    Знамением осуществления Слова Господнего будет падение всех империалистических государств, где российские белоэмигранты устремятся найти себе пристанище. Все высокомерные монархи Европы и Азии будут в посрамлении низвергнуты со своего трона за то, что при всей своей жестокости и тирании, данные империалистические правители оказали доброе дело в укрытии нечестивцев русского народа. Все те императоры, которые забыли позорное низложение российской монархии, должны вскоре у себя увидеть ниспровержение их царств. Что так оно всё и происходило! 

    Заразное начало в лице российских белоэмигрантов своим трусливым бегством распространяли проклятие по всей земле, обрекая государства найденного пристанища в их уничтожении голодом, мечом и моровой язвой. Более всего народам приходилось испивать чашу гнева Господнего, где нечестивые русские эмигранты более всего сосредотачивали свои поселения. Таким образом, с позором подвергнуто уничтожению такие государства как Югославия, Польша, Германия, Франция, Китай и др.

    «К вам, остаток Иуды, изрек Господь: `не ходите в Египет'; твердо знайте, что я ныне предостерегал вас, ибо вы погрешили против себя самих: вы послали меня к Господу Богу нашему сказав: `помолись о нас Господу Богу нашему и все, что скажет Господь Бог наш, объяви нам, и мы сделаем'. Я объявил вам ныне; но вы не послушали гласа Господа Бога нашего и всего того, с чем Он послал меня к вам. Итак знайте, что вы умрете от меча, голода и моровой язвы в том месте, куда хотите идти, чтобы жить там» (Иер.42:19-22).


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  




     

      








    Категория: БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ | Добавил: admin (08.10.2013)
    Просмотров: 1627 | Рейтинг: 5.0/1