Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [93]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [24]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ

    Пророчества некоторых стариц и монахинь


    Сашенька Шурминская

    Сашенька родилась в 1857 году в семье крестьянина Ивана Елизарова в селе Шурма, недалеко от города Уржум (Коровская обл.). Жизнерадостная девочка до одиннадцати лет резвилась со сверстниками, а в одиннадцать лет тяжело заболела – сначала отнялась нога, потом рука, а через два года она лишь могла лежать на правом боку или на спине.

    К Сашеньке за духовным советом приезжали не только крестьяне из окрестных сёл, но и купцы, представители интеллигенты. Приезжали монашествующие и священники. Когда шурминский купец Слесарев занял под строительство бань кусок Сашенькиного огорода, Сашенька незлобиво, полушутя сказала: «Иван Климентьевич, не посягай на чужое. Придет время – свое навсегда потеряешь». (После революции его раскулачили, он потерял всё нажитое за долгие годы).



    Старица Евдокия из села Чудиново

    Евдокия родилась в бедной крестьянской семье Маханьковых в 1870 году в деревне Могильная Оренбургской губернии (Челябинской обл.).

    Затем долгие годы жила в селе Чудиново. Перед Первой мировой войной она побывала в Сарове у мощей преподобного Серафима Саровского. Тогда на 70-летие со дня кончины приезжал царь Николай II с семьей. После службы состоялся поминальный обед. Когда царь стал садиться за стол, к нему подошли Дунюшка и Паша Саровская, чтобы подарить вышитые полотенце и салфетки. Царь встал, и стул под ним упал. Он пошутил: мол, не престола же лишился. А Дунюшка ему говорит: «Да, государь. Время уже близко. Готовься, батюшка, к великим мукам».


    «Становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', 
    чтобы впредь делать все эти мерзости. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах
     ваших дом сей, над которым наречено имя Мое?» (Иер.7:10-11)

    В книге «Сказание о Евдокии Чудиновской» приведены многочисленные свидетельства прозорливости старицы, которую верующие очень почитали, приведём лишь несколько свидетельств: Семья Хорошиловых была знакома с Дунюшкой. В начале 1933 года блаженная Дунюшка приехала в гости в семью Хорошиловых. 

    Дунюшка попросила у хозяина веревку, обхватила ею несколько человек и вытащила их во двор, потом за ворота. Затем стала выбрасывать постель, посуду, другие вещи. Сидящие засмеялись: «Что это с ней?» Она ответила: «Скоро зарыдаете». Быстро собралась и ушла, сказав: «Здесь мне больше нечего делать». Вскоре многих раскулачили, выбросили из домов, в том числе и семью Хорошиловых.

    В 1922 году за обличение властей в закрытии и разорении храмов ее посадили в пермскую тюрьму. Позже перевели в психиатрическую больницу, признали душевнобольной и выпустили с соответствующими документами. Она побывала в тюрьме еще в 1939 году. После освобождения объяснялась лишь жестами, снова заговорила лишь после войны. Евдокия умерла 5 марта (21 февраля) 1948 года.



    Предупреждаения Степаниды

    Степанида родилась во второй половине девятнадцатого века, умерла, вероятно, в начале тридцатых годов в г. Ветлуге (Нижегородская обл.)

    Известно, что в юности Степанида оставила своих близких, много лет скиталась. Ночевала на папертях храмов, под мостом, или у ворот какого-нибудь дома, терпела побои, голод и холод. Всю свою многоскорбную жизнь со смирением несла крест, за великое смирение и терпение она удостоилась Дара Святого Духа – прозорливости.

    Когда Степанида умерла, отпевал её епископ Неофит. Многие верующие люди пришли проводить в последний путь подвижницу. Очень почитал блаженную Степаниду  епископ Неофит (Коробов). Блаженная старица незадолго до своей смерти, юродствуя, предупредила епископа,  что в скором времени его ждёт суицидальная смерть.(6 августа 1937 года епископ был арестован, вскоре его расстреляли.).


















    Категория: ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ | Добавил: admin (08.07.2016)
    Просмотров: 104 | Рейтинг: 5.0/2