Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [86]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [20]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР

    Возрождение Церкви Христовой и массовое строительство церквей в СССР. 11 часть
    Страждущие и скорбящие люди, в уединении приблизившись к природной тиши, их мысли отвлекаются от повседневных проблем, от всех своих переносимых болей. Их тела и души пребывают во власти окружающей природы, таким образом, получая исцеление, их организмы приобретают здоровье, любовь и вдохновение заниматься созидательным трудом. Христос нередко отпускал Своих учеников в пустынное место для отдыха, что соответственно Его Слово действенно и на сегодняшний день: «Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, - ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда» (Мар.6:31).

    «Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева. Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге…. Тогда велел народу возлечь на землю. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных» (Матф.15:29-37).

    На что стоит обратить особое внимание, что все человеческие сооружения и искусственные творения в период истребляющего суда подвержены огнём, разрушению и истреблению. Таким образом, Господь изливает чаши бедствий Своих на все греховное и фальшивые человеческие ценности, подвергая безжалостному разрушению. В то время как в период суда не испорченные человеческой деятельности природное естество лесных массивов, рек, озёр, гор не подвергаются уничтожению. На что стоит акцентировать свою любознательность, что Бог не подвергает суду сохранившие от человеческого греха Его земные природные ценности. Поэтому в обновлении человеческих сердец, отдых на природе является фактором очищения человека от всех возникших проблем, и тем самым способствует скорейшему оздоровлению человеческой плоти и души.

    «Церковь - это соль, осоляющая всю землю, предохраняя ее от гнилости»  (Ефрем Сирин) 

    По данной причине в последующей истории некоторая часть христиан стремились уединиться от городской суматохи и повседневных житейских трудностей в пустынные места, образуя там христианские сообщества, чтобы в лоне природы организовать свой отдых, получить утешение от всех своих скорбей, силу для распространения Евангелия. После Крещения Руси монастыри в первое время своего развития и были теми духовными здравницами в исцелении человеческой души, где каждый человек мог раскрыть свои сердца, в кротости и в смирении получить выздоровление в Духе Господнем.

    Монастыри в первое время и являлись местом получения христианских знаний, где кроткие труженики получали истинный христианский свет, получавшие откровения и впоследствии в обновлении души распространявшие слово среди отдалённого городского населения. Труженики в монастырях  в своих христианских трудах затрачивали своё дневное время в летний период, чтобы трудиться в полевых условиях, собирая урожай, пасти домашних животных для своего прокормления, прокормления странников, пришедших отдохнуть в монастырь и получить духовное исцеление.

    Однако в последующем подвижники монастырских строений, земель, рек и полей, осквернили себя человеческим беззаконием, впитав в себя религиозные языческие предрассудки, став центром аморальности и безнравственности. По мере разврата монастыри перестали быть центром отдыха, превратившись в источник распространения угнетения, притеснений, эксплуатации и преследования истинных верующих. Подобные «дома отдыха» стали служить в качестве специальных тюрем, отношение в которых не отличались христианским милосердием.

    В получении отдыха в российской империи, представители высших сословий за народные средства стали сооружать себе совсем другие светские здравницы и санатория, предназначенные исключительно для своих собственных интересов. В то время как церковных строений в лице здравниц, санаторий и курортов для действительной Церкви Христовой в лице трудящихся масс не использовались, что и определяло, как самодержавное руководство уничтожало всякие попытки в предоставлении отдыха, излечения плоти и успокоения души для угнетённого народа. 

    В российской империи, как не странно звучит, отдыхали те, кто не работали. О чём говорил пророк Иеремия: «Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь» (Иер.7:11). Незначительно количество курортов в достаточной мере удовлетворяли потребности императорской семьи, аристократии и духовенства.

    Представители сильных мира сего российского государства имели возможность посещать курорты именно с той целью, чтобы разнообразить свой развратный образ жизни, проигрывая деньги в азартных играх, веселясь с молоденькими курортными девушками, распивая алкоголь и набраться сил, чтобы ещё далее совершать нечестия на российской земле. «Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места…. Им говорили: «вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение». Но они не хотели слушать» (Ис.28:7-12). 

    С победою Октября восстанавливалась историческая справедливость в превращении монастырских и дворцовых строений обратно в исполнении изначальной предназначенной их цели, в предоставлении всем трудящимся массам отдыха, покоя и утешения. В национализированных религиозных дворцах были обустроены в санатории, дома отдыха, общества туризма, больницы, музеи, детские дома, обновляя их предназначения во всё то, что должно быть похоже на действительные церковные сооружения.

    Превращая православные культовые постройки обратно в церковные строения, без всякого сожаления уничтожая и разрушая идольские статуи, изображения, алтари и истуканы. В соответствии исполнении Божьих слов: «И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: «не делает Господь ни добра, ни зла». И обратятся богатства их в добычу и домы их - в запустение; они построят домы, а жить в них не будут, насадят виноградники, а вина из них не будут пить… И достанется этот край остаткам дома Иудина, и будут пасти там, и в домах Аскалона будут вечером отдыхать» (Соф. 1:12,13; 2:7).

    В 1919 году В.И.Ленин подписал декрет о предоставлении трудящимся права пользования курортами, санаториями, домами отдыха и монастырями в лечебных целях. Вся собственность капиталистических и религиозных идеологов была передана в пользование всего трудящегося рабочего и крестьянского народа. И тем самым при наказании гордых и высокомерных правителей мира сего, свершилось правда Божья в исполнении Слова: «Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение» (Лук.6:24), предоставляя отдохнувшим монархическим правителям и священникам соответственно с приобретённым многолетним отдыхом потрудиться без покоя в воспитательных концентрационных лагерях. О чём пророчески для современного периода констатировал в своё время ветхозаветные пророки: «Нас погоняют в шею, мы работаем, и не имеем отдыха… Рабы господствуют над нами, и некому избавить от руки их» (Плач.5:5-8).

    Коммунистическая партия уделяло огромное внимание, физическому состоянию советских граждан, предоставляя им требуемое санаторное лечение с целью профилактики, снижения заболеваемости и укрепления здоровья советских граждан. Благодаря приложенным усилиям в короткие сроки советское руководство осуществило построение многочисленного числа санаторий, здравниц в пользовании для всех слоёв населения. В построении соответствующих церковных сооружений, где трудящиеся советские граждане могли получить успокоение своей утомлённой душе.  К середине 1970-х годов в Советском Союзе было сооружено и пущено в использование около 400 курортов, свыше 2 тысячи санаторий с лечением в них около полумиллиона граждан, также построены тысячи домов и баз отдыха.

    «Лучше бедняк здоровый и крепкий силами, нежели богач с изможденным телом; здоровье и благосостояние
    тела дороже всякого золота, и крепкое тело лучше несметного богатства»  (Сир.30:13-16)

    Усилиями научных специалистов разведано более 4 тысяч минеральных источников, 700 месторождений лечебных грязей. В соответственном построении во многих этих местах лечебных пунктов. Русская земля обладает территорией богатой лечебными природными местами, что в свою очередь была поставлена задача коммунистической партии об активном использовании природные богатства в оздоровлении всего советского народа.

    Санатории и здравницы в Советском Союзе, расположенные на лоне природы, и являлись церковными строениями, - для того, чтобы перед всем советским народом явить Славу Отца Небесного, где каждый человек мог получить отдых от восприятия истинного Слова и получить Его исцеляющей силы. В санаториях наблюдением за физическим состоянием отдыхающих осуществляет медицинский персонал. Врач принимает на себя обязанности наблюдения за состоянием здоровья и физическим развитием отдыхающих, осуществляет выполнения установленного в санатории режима, проводит необходимые санитарные и противоэпидемические мероприятия. Врачи осуществляют контроль санитарного состояния складских пищевых помещений, качеством продуктов питания и приготовления пищи. Назначают требуемую диету для отдыхающих согласно их физического состояния и их возрастом.  «Поддерживает Господь всех падающих, и восставляет всех поверженных долу, по милосердию Своему» (Авва Фалассий).

    Говоря о количествах церковных строениях в лице санаторий, здравниц и курортов, то стоит отметить, что большевики так хладнокровно «разрушали церкви», что в Советском Союзе их количество по сравнению с дореволюционным периодом увеличилось в 40 раз, а число коек в них – в 170 раз. Качество обслуживания данными церковными строениями по успокоению души и излечения плоти в советском периоде определялось тем, что данными лечебницами имел право пользоваться каждый житель Советского Союза, в независимости от пола, возраста, материального состояния, расы и национальности.

    Большинство санаторий, здравниц и курортов в последующем превратились в крупные диагностические и лечебно-профилактические учреждения. Путёвки в санатории распределяются производственными организациями в предоставлении необходимого отдыха своим трудящимся. Благодаря справедливым действиям путёвки, прежде всего, предназначались для страждущих хроническими заболеваниями и для передовых рабочих для поправления своего утомлённого физического состояния. Соответственно предоставляя отдых в санаториях по незначительной сумме, в свою очередь государство брало на себя все остальные расходы отдыхающих. 

    Любой человек по своей аморальной внутренней натуре, несомненно, нуждается в разрядке всей своей накопившейся отрицательной силы, чтобы его деятельность не служило ему во вред.  И так как в советском обществе обогатиться, возможно, было только при усиленной своей работе на производстве с одновременным отвержением всех окружающих ценностей.

    Следовательно, в установлении моральных ценностей в предотвращении проникновения соблазна в сферу деятельности человека, то для этого крайне необходимо правильно организовать отдых человека, чтобы в дальнейшем после разрядке советский человек смог применить свои силы в общественном деле. «Не следует слишком много требовать от себя. Лучше смириться перед Богом. Открывайте себя Ему со всеми сквернами и, как прокаженный, говорите: «Господи, если хочешь, можешь очистить меня». Не давайте сроков для этого Богу. Делайте по силе своей, что нужно, а Господь всё сделает необходимое для Вашего спасения» (Игумен Никон (Воробьёв)).

    Вся жизнь воспитываемого человека в духе христианской нравственности состоит именно в том, чтобы иметь силы заглаживать свои прежние проступки и предотвращать их в последующем. В чём и должен человек в разрядке своей силы искать возможности не в наслаждении аморальных потребностей, в пьянстве и блуда, а получать соответствующую разрядку в духе христианской нравственности. Поэтому согласно советским трудовым кодексом и было установлено, чтобы каждый трудящийся человек один месяц в году имел возможность провести в активном отдыхе с возобновлением сил и обновлением своего душевного состояния в духе следования коммунистической морали.

    Одним из принципов активного отдыха для советского человека являлось предоставления ему путёвки в санатории и здравницы, чтобы там своим телесным трудом и отдыхом смог вернуть себе бодрость душе, получить пищу необходимыми богатыми витаминами и требуемого сна для обновления своих сил. При осуществлении организационной работы с предоставлением трудящимся правильного отдыха, в результате чего увеселительные плотские забавы человеку не нужны. «Церковь - это соль, осоляющая всю землю, предохраняя ее от гнилости»  (Ефрем Сирин).

    В  Советском Союзе для всех трудящихся масс была сооружена разветвлённая сеть санаторных учреждений разного профиля и назначения. Во многих здравницах взрослое и подрастающее поколение в осуществлении активного отдыха применяют свои силы в трудовой деятельности и обучения, тем самым не давая возможности утомления своему организму, а именно приобретают навыки и силы в своём дальнейшем творческом или в производственном труде. Санатории оснащаются лечебной и диагностической аппаратурой в выявлении заболеваний, лечения и предупреждений осложнений. В отличие от стационарных медицинских учреждений, санатории используют силу окружающей среды для физического излечения и восстановления здоровья.

    Истинная исцеляющая сила сосредоточено в таких живительных лекарствах, как солнечный свет, активный отдых на свежем воздухе, совершаемые спортивные упражнения, и питание богатое витаминами и всем перечнем микроэлементов. Социалистическому обществу предоставлено осознание в том, чтобы уразуметь, что сложные химические лекарства, созданные в лаборатории, не имею реальной исцеляющей силы в излечении человеческой души и плоти. Давая осознать, что дорогостоящие лекарственные препараты это свойство буржуазного мира, спекулировать человеческими жизнями с целью личного обогащения. Поэтому осуществлялась работа в предоставлении социалистическому обществу понять, что действительные лекарства следует приобретать в окружающей природной среде, не затрачивая денежные средства, чтобы получить исцеление от природных условий не подверженных разрушительным грехом человеческого бытия.

     

    «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость...  а надеющиеся на Господа обновятся в силе: 
    поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся»  (Ис.40:29-31) 

    Санаторное лечение является своеобразным видом оказания медицинской помощи, осуществляемые в специально сооружённых лечебных учреждениях с использованием природно-климатических условий в лечении и профилактики заболеваний. Как правило, в оздоровлении пациентов санаторное лечение определяется длительным курсом оздоровления с применением природных факторов (солнечного света, чистого воздуха, минеральных вод, грязелечения и др.). Ко всему особое значение для лечения отдыхающих входят такие виды оздоровления, как лечебная физкультура, купание, массаж, диетотерапия и др.

    Применение природных условий в оздоровления человеческого организма, конечно же, требует длительного использования, чтобы добиться желаемых результатов в закреплении здорового тонуса. При некоторых болезней в лечения органов лёгочной системы, аллергических заболеваний можно добиться быстрого облегчения состояния, и, конечно же, после химиотерапии стоит некоторое время провести в оздоровляющем климате, чтобы закрепить своё самочувствие. Природные условия в отличие от медикаментозных химических препаратов, как правило, является более эффективным, более приемлемым и не дают побочных эффектов.

    Человек, осознав эффективность лечения природными условиями, несомненно, осознаёт, что земной природой Бог делает Своё исцеляющее дело весьма мудро, благоприятно и положительно. На все те условия человеческой жизни, созданной Господом, следует сохранять и правильно использовать в своей жизнедеятельности, что в свою очередь и окажет благоприятное воздействие на организм. Тем самым оздоровляя физическое состояние организма, человек приобретает здоровье душевное. «В здоровом теле - здоровый дух». 

    В человека гораздо лучше осознать, что легче предотвратить заболевание, чем беспокоиться в дальнейшем в её устранении. Поэтому в Советском Союзе и было проявлена обязательная программа в обязательном оздоровлении всего воспитываемого рабоче-крестьянского общества, совершая бесплатное врачевание климатическим оздоровляющем лекарством. Оздоровление пролетарского коллектива в производственном труде в природных условиях, с энтузиазмом трудящихся, с радостным применением творческих дарований, в согласованности действий, позволяет всему коллективу укрепить уровень благосостояния.

    «Учи сына твоего и трудись над ним, чтобы не иметь тебе огорчения от непристойных поступков его. Лучше бедняк здоровый и крепкий силами, нежели богач с изможденным телом; здоровье и благосостояние тела дороже всякого золота, и крепкое тело лучше несметного богатства; нет богатства лучше телесного здоровья, и нет радости выше радости сердечной» (Сир.30:13-16).


    1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 30    









      
    Категория: СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР | Добавил: admin (14.02.2014)
    Просмотров: 605 | Рейтинг: 5.0/1