Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [86]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [20]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР

    Возрождение Церкви Христовой и массовое строительство церквей в СССР. 27 часть
    В Советском Союзе было отменено право частной собственности на городскую землю и на недвижимость, по своей стоимости и жилищной площади, превышающие в необходимости скромного жилья проживающих жителей. После подписания декрета специальные комиссии получили право делить жилищную площадь, при этом выселяя зажиточных хозяев в объяснении с тем, что квартиру необходимо очистить от несоциальных элементов и заселить наиболее ценными представителями общественности. Зачастую практиковались следующие действия, сопротивляющихся зажиточных хозяев арестовывались на период свыше 3-месяцев, а в это время жилищная площадь объявлялась «пустующей» и на официальных данных в эти квартиры заселялись новыми жителями. 

    Многими современными россиянами, тем более при активной либеральной пропагандисткой работе, это всё выглядит нецелесообразным, как и многие действия большевиков. Хотя мало кто задумывается, что действиями советского руководства контролировались самим Господом Богом при совершении Его воспитательной работы. Аналогичные действия происходили и в первом вавилонском пленении при депортации в вавилонские земли иудейских князей и знатных лиц, тогда же вавилоняне и позволили простому бездомному народу заселять пустующие дома прежних хозяев. Таким образом, свершалась воля Господня в период начала гнева Его. Также подобная история происходило в первых веках распространения христианства, когда богатые домовладельцы, принявшие Христа в своих сердцах, вместе с тем впускали к себе бездомных детей сирот, вдов и стариков. «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Матф.19:21).

    Правда, в период распространения христианства в распределении жилплощади во многом происходило без Божьей репрессивной работы, потому что Дух Господень старался прикоснуться к сердцам богатых лиц, чтобы они исполнили волю Отца Небесного. «Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители» (Лук.16:9). Однако при не желании осознать Божью работу богатыми лицами, Отцу Небесному ничего не оставалось, как в гневе в Своём лишить их имущества.

    В соответствии, Господь совершил Свою репрессивную работу в 1-ом и во 2-ом веке в среде возгордившегося иудейского народа, когда римскими войсками были уничтожены сопротивляющиеся массы горожан. По таким же действиями совершалась репрессивная работа и в российском обществе. Не осознавая христианские принципы к незамедлительному исполнению, отвергая действие Духа Святого и пророческие призывы, после многочисленных предупреждающих обращений Господу ничего не остаётся, как свершить Свою противопаразитарную работу в народе.

    Несомненно, жилищная политика новой советской власти определялось причинами жилищного дефицита, но при этом прилагались усилия в преследовании идеологических целей, в коллективном воспитании всего трудящегося общества в таких домах коммунах по христианскому типу. Первоначально дома коммуны призваны стать школою коллективных человеческих взаимоотношений, и в коллективном воспитании подрастающего поколения. При согласовании между жильцами осуществлялись многие совместные действия, такие как это происходило в первые века христианства. Уход за детьми, приготовление пищи, уборка помещений и территории осуществлялось по согласованию жильцов.

    В 1920-х годах коммунальные квартиры составляли значительную часть жилищной площади в городах. Больше всего коммунальных квартир в начале Советского Союза были расположены в Ленинграде, в чём и не стоит сомневаться, так как при больших количествах обособленных квартир в столице российской империи и расположении в этом городе значительной части российской буржуазии. Немало коммунальных квартир пребывало и  в других крупных городах Советской России. Став достоянием общественностью эти квартиры были заселены наиболее ценными социальными элементами в очах Господних. «Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их» (Ис.41:17).

    При разделении коммунальной квартиры количество обгороженных комнат в квартирах колебалось до десяти, а иногда и более, в зависимости от площади квартир. Коммунальные квартиры первого времени в удобстве по сути своей желали желать лучшего, теснота комнат во многом не удовлетворяло нужды проживающих, не способствовало в нормальной жизнедеятельности семей, мешало проживающим жильцам осуществлять творческую работу.

    Кухни, ванные комнаты, туалеты были общими в пользовании для всех жильцов. Что соответственно со временем государственное руководство принялось поспешно решать вопросы в строительстве многих жилых объектов в удовлетворении нужд граждан в жилье. Переселения жильцов из коммунальных квартир в отдельные квартиры, в освобождении коммунальных квартир от проживающих жителей с целью увеличения площади среди оставшихся жильцов. По мере утверждения советской экономики осуществлялись массовые строительства жилых объектов по распространённому принципу «каждой семье – отдельную квартиру».

    Однако пребывая «в тесноте, да не в обиде» коммунистическая власть сделала первых шаг к удовлетворению жителей городов в жилищных условиях, чего не стоит забывать последующими поколениями. Если учесть в каких плачевных положениях пребывали трудящиеся массы при царском режиме, при котором рабочие и члены их семей обитали в трущобах или в бараках, за что, конечно же, требовалось оплачивать непомерно высокую цену.

    Пределом мечтаний о лучшей их жизни было обретение комнаты в городе и то это давалось на несколько семей, так как одной рабочей семье невозможно было оплатить высокую квартирную плату. Конечно же, оплата по низкой цене за коммунальные услуги, что являлось неосуществимым желанием трудящего человека российской империи. Не говоря об антисанитарии и убогости распространённых казарменных жилых углов для рабочих в российской империи, где «жилые углы» перегораживались ситцевой занавеской или дощатой перегородкой. 

    Стоит отметить, что коммунальные квартиры для городского пролетариата не являлось проектом советского руководства, так как из-за неимения что-то лучшее предложить, то приходилось пользоваться тем, что осталось в наследство от самодержавного режима. Коммунальное распределение являлось первым решением важнейшей проблемы тяжёлого жилищного вопроса, что следовало осуществить в улучшении быта трудящегося общества. Как бы оно там не было, но при начале свершения Божьей благословляющей работы положение рабочих сразу стало намного лучше.

    Жилищная политика большевистского руководства помогло резко сократить количество человеческих смертей, помогло миллионам советским гражданам сохранить здоровье, жизнь, позволило создать условия для предоставления подрастающему поколению достойного счастливого детства. Даже теснота в коммунальных квартирах при таком положении вещей являлось положительным изменением жизни некогда угнетённых трудящихся масс.  «Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор...» (Пс.4:2).

    В решении основных задач жилищного вопроса  советское руководство уделяло значительный интерес к типизации и индустриального домостроения в разрешении обеспечения граждан в комфортных жилищах со всеми удобствами. Коммунистическое руководство приложило значительные усилия в осуществлении важнейшей общественной цели: «Каждой семье – отдельная квартира». Изначально в связи с экономической сдержанностью первых десятилетий Советского Союза решение задач посемейного расселения в отдельные квартиры приводилось к тому, что большинство индивидуальных квартир были меньшими по жилищной площади, зачастую без соответствующих условий проживания. Однако даже в таком положении представители взрослого трудящегося населения СССР осознавали совершенство своей жизнедеятельности, если учесть в каком положении они пребывали в дореволюционное время, то соответственно положение их стало изменяться в лучшую сторону.

    В сталинский период времени советской истории, в период развития и укрепления советской экономики при всей потребности человеческой в улучшении благосостояния советского общества, производственное, культурно-бытовое и жилищное строительство являлось существенным значением на государственном уровне и общенародным делом всего социалистического общества. При всей политики первых десятилетий Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин справедливо утвердил значение в незамедлительном проведении индустриализации, что, конечно же, ставя жилищный вопрос на второе значение.

    В установлении справедливого христианского общества  требовалось совместными усилиями создать и укрепить материальную базу СССР, создать промышленность со всеми необходимыми оборудованиями в обеспечении потребностей советского человека в достойном труде и соответственной материальной оплате за осуществлённую работу. Резкими темпами проведена индустриализация, в результате чего советское государство преодолело 50-летню промышленную отсталость всего за несколько лет. «Мы будем работать, чтобы внедрить в сознание, в привычку, в повседневный обиход масс правило: «все за одного и один за всех», правило: «каждый по своим способностям, каждому по его потребностям», чтобы вводить постепенно, но неуклонно коммунистическую дисциплину и коммунистический труд» (В. И. Ленин).

    Несомненно, в сталинский период решение жилищного вопроса был поставлен на второй ряд, так как подлинная христианская забота советского общества заключалось, прежде всего, в утверждении условий труда, быта, обучения, воспитания, тогда как решение вопроса самого ночлега советского общества не воспринималось как первоочередное. Совершаемого в исполнении основного повеления Христа: «Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать» (Деян.20:35). Таким образом Богом в период воспитательной работы совершены необходимые принципы в дальнейшем укреплении и возрождении Церкви Своей, прежде всего, осуществляя становление и сооружение Храма в сердцах человеческих, достигаемые в процессе совместного труда и приобретение общего социалистического блага.

    Превращение аграрного российского государства в индустриальную державу являлось основой сталинского периода в осуществлении построения коммунистического строя, а также как процесс ликвидации отставания от ведущих капиталистических держав. Проведение индустриализации в Советском Союзе означало её отречение от всего капиталистического мира и проведение самостоятельной политики и экономики.

    Русский Навуходоносор высказался ещё в 1925 году, говоря о проблемах советского общества, что необходимо было решать в первую очередь: «Мы должны сделать нашу страну страной экономически самостоятельной, независимой, базирующейся на внутреннем рынке… Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую схему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны». Подразумевалось, что без дальнейшего развития советской промышленности невозможно было бы осуществить решение жилищного вопроса. Индустриализация являлось заложением фундамента в решении многих вопросов, связанных с улучшением быта и условий существований советского общества. 

    На базе укреплённого фундамента созданной промышленности в дальнейшем это позволяло успешно решать жилищный вопрос. Проведя социалистическую политику в развитии тяжёлой промышленности, были созданы новые виды отраслей, чего Россия до этого не знала ранее. Утверждалось станкостроение, автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение, тракторостроение. Полностью преобразив новыми техническими оборудованиями такие виды отраслей, как нефтепромышленность, металлургия, и химическая промышленность, соответственно снабдив всю промышленность Отечества электрификацией. Что, конечно же, появление новых промышленных центров позволило во многом решить жилищный вопрос. Таким образом, возникли новые благоустроенные города - Комсомольск-на-Амуре, Магнитогорск и многие другие.

    В период правления И.В.Сталина получило своё распространение в архитектуре, так называемая – сталинская архитектура, принцип которой подразумевало объединение архитектурных стилей, связанных общими чертами. Отличительной чертой проведения сталинской архитектуры заключалось в символизации победы трудящихся масс, с геральдическим изображением рабочих и крестьян, в торжестве освобождающих масс угнетённого народа; характеризующее жизнеутверждающее и оптимистическое направление всего пролетарского зодчества. В духе сталинской архитектуры массово создаются общественные строения: административные и индустриальные строения, павильоны выставок, дворцы культуры, театры оперы и балета, спортивные комплексы, санатории, детские лагеря, станции метрополитена. Центральные городские площади, парки и улицы оформлялись также в духе сталинского зодчества.

    Сталинское зодчество своё распространение получило и за пределы Советского Союза в освобождающих государствах от капиталистического гнёта. Получив распространение в Восточной Европе,  Китайской Народной Республике, Северной Корее, и продолжая осуществление сталинской архитектуры ещё долгое время после смерти Русского Навуходоносора. Что самое характерно, что в постсоветское время, ностальгируя по прошедшим временам, многие россияне проявляют особый интерес к сталинской архитектуре, стараясь принять многие элементы сталинского зодчества в возведении новых построек.

    В сталинский период времени высотное строительство, и рядовая застройка городов ознаменовало существенное достижение в результате действия советской промышленности, новой техники, науки и укреплённой материальной базы. Строительство домов в этот период предназначались в заселении квартир одной семьёй, в предоставлении обществу все необходимые жилищные условия. Дома в духе сталинской архитектуры советских граждан, предназначалось в символической целью обозначения новой наилучшей жизни, в котором должен проживать каждый трудящийся человек. Ставя перед собой задачу, построения для каждой советской семьи строений такого рода.


    Жилища в духе сталинских построек даже на сегодняшний день поражают своей прочностью, долговечностью и жилищными условиями. Для типовых построек использовался кирпич, прочные керамические панели, с облицовкой из гранитных плит и гранитной крошки, хорошо оштукатуренные, с прочными перекрытиями. В сталинский период до начала Великой Отечественной войны в Советском Союзе было построено свыше 200 млн. квадратных метров жилья.  Несмотря на то, что в сталинское время был совершён стремительный рывок в построении церковных строений для советской общественности, но вместе с тем затраты на индустриализацию, а также последующими разрушениями в период войны, не смогло позволить обеспечить каждую советскую семью квартирой в домах.

    Даже в трудное время  для советской общественности вместе с тем ставилась задача материального затратного обеспечения в возведении благоустроенных строений в духе сталинского зодчества. Однако, материальная затрата таких строений вступала в противоречие с тем, так как трудящийся человек должен обеспечен наилучшей жизнью. В стране социализма, в котором произошло свержение бесчеловечного капиталистического меньшинства, в котором власть взяли в свои руки угнетённые трудящиеся массы, вопрос о затрате на жизнеобеспечение и благосостояние социалистических масс ставился в первую очередь.

    При излиянии Духа Божьего на партийное руководство советского государства для советской политической администрации не было важнее вопроса, чем благоустройства социалистического быта, забота о каждом человеке, улучшения условий существования и реализации счастливой жизни всего трудящего общества. В чём и заключалось воспитательная работа в возведении действительных церковных строений. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф.11:28-30).

    Характерно, что строительство жилья в нашем государстве не прекращалось даже в период времени тяжёлых испытаний. Значительные разрушения жилищным строениям принесла Вторая Мировая война. В результате бомбардировок, артиллерийского обстрела, поджогов и беспощадного уничтожения было разрушено третья часть всех жилищных строений, разрушено общей площади около 70 млн. квадратных метров жилья. Также было разрушено третья часть общественных учреждений, третья часть всех промышленных зданий, фабрик, заводов и сельскохозяйственных предприятий.

    Советский народ в период Великой Отечественной войны расплачивался своими жизнями, своей кровью и своим имуществом за преступления омерзительного царского режима. О чём и сказано в Священном Писании о количестве разрушений, в период яростного Божьего суда. «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

    Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи» (Откр.8:7-12). 


    1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    













          
    Категория: СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР | Добавил: admin (14.02.2014)
    Просмотров: 630 | Рейтинг: 5.0/1