Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [86]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [20]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ

    Высказывания митрополита Иосифа (Петровых)
    Митрополит Иосиф (Петровых)  (Иван Семёнович Петровых; 15 декабря 1872, Новгородская губерния — 20 ноября 1937 г., Чимкент) — епископ российской религиозной организации; с 1926 года митрополит.

    В дневнике от 6 августа 1909 г. написал: «Господи! Душа моя жаждет подвига. Укажи мне его, натолкни на него, укрепи в нем, вразуми, помоги. О, как хотел бы я участи избранных Твоих, не пожалевших для Тебя ничего, вплоть до души и жизни своей».

    Указал свою позицию религиозного политиканства, и борьбу с цезарепапизмом. О чём он так изложил на страницах своего дневника (запись от 20 декабря 1907 г):

    «Права ли и истинна ли наша Церковь при ее современных некоторых ненормальностях, указываемых ее врагами (цезарепапизм и т. п.)? Права и истинна. Какое мне дело до какого-то там цезарепапизма?

    Я - в душе своей сам царь над собою, и за все сам отвечаю. Личное мое усердие, благочестивое настроение ничем не может быть связано. «Царство Божие внутри нас есть». И здесь прежде всего нам надо созидать свое спасение и отвечать за него. Какое мне, далее, дело до предписаний регламентов - например, выдавать «тайну»  исповеди?

    «Мы изолгались в своей вере и жизни так, что не только стали непохожи на христиан, но и стали
    поистине хуже язычников, дерзая называть, однако себя христианами» (митр. Иосиф)  

    По совести своей я никогда бы ничего не выдал и ничуть бы не отвечал за это пред Богом. Между тем, другой и без регламентов выдает своего «друга»  каждый день. Все это форма и внешность, содержания же и внутренней силы и действенности истины Христовой совершенно не касается».

    «Революционные неистовства  и т. п. движения и вольномыслие — отражение суда Божия неверности христиан своим заветам. Мы все подсудны этому суду. Все виноваты в появлении этих ненормальностей, «вси уклонишася» и стали ответственны за это уклонение, навлекающее столько нареканий и на Бога, и на веру Христову, и на Церковь, и на христианство.

    За дело не любят нас враги наши. Мы виноваты, что они ополчаются на нас, на наши святыни, ругаются над верою Христовою и иконами святыми. Мы довели их до всего этого своею безбожною, нехристианскою жизнью. Мы изолгались в своей вере и жизни так, что не только стали непохожи на христиан, но и стали поистине хуже язычников, дерзая называть, однако себя христианами».

    Воспротивился изъятию ценностей у храмов, и возвращению их голодающему народу, за что и был арестован в мае 1922 г. по делу «о противодействии изъятию церковных ценностей». Однако после предупреждения его отпустили на свободу для осознания своих ошибок, чего, к сожалению, для себя он окончательно так и не понял.

    В своих деяниях он воспротивился Божьей Декларации, которая гласила  «не бойтесь служить Халдеям, оставайтесь на земле и служите царю Вавилонскому, и будет вам хорошо» (Иер.40:9). За своё сопротивление советской власти он был расстрелян.











    Категория: ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ | Добавил: admin (04.12.2013)
    Просмотров: 469 | Рейтинг: 5.0/2