Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [86]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [20]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ

    Высказывания некоторых антикоммунистических деятелей о революции. 3
    Айвазов Иван Георгиевич

    (13 февраля 1872, Мариуполь — 17 декабря 1964, Павлоград) — миссионер, богослов и публицист.

    В 1915 году высказывался о русской религиозности: «В результате получилась простодушная, своеобразная, древнерусская религиозность, бедная своим внутренним содержанием, но богатая самой причудливой и разнообразной внешностью.

    Будучи таковой, она не в состоянии была преодолеть даже глубокую тьму языческих суеверий».


    Вирен Роберт Николаевич  (25 декабря 1856 — 1 марта 1917) — российский адмирал.

    Писал в главный морской штаб в сентябре 1916 г.: «Достаточно одного толчка из Петрограда, и Кронштадт вместе с судами, находящимися сейчас в кронштадтском порту, выступит против меня, офицерства, правительства, кого хотите. Крепость — форменный пороховой погреб, в котором догорает фитиль — через минуту раздастся взрыв… Мы судим, уличенных ссылаем, расстреливаем их, но это не достигает цели. 80 тысяч под суд не отдашь».

    За свои совершённые деяния, он был убит матросами во время февральской революции 1 марта 1917 года. Матросы закололи его штыками на Якорной площади Кронштадта.




    Генерал К.Н. Рыдзевский говорил о том, как Николай II отнёся к поражению в русско-японской войне: «Новость, которая удручила всех, любящих свое отечество, царем была принята равнодушно, не видно на нем ни тени грусти. Тут же начались рассказы Сахарова (военный министр), его анекдоты, и хохот не переставал. Сахаров умел забавлять царя. Это ли не печально и не возмутительно!»


    Проханов Иван Степанович  (1869—1935) — религиозный и политический деятель. В 1908—1928 руководитель всероссийского союза евангельских христиан. Основатель христианско-демократической партии «Воскресение» (1917). Прекрасно знал откровения об ожидаемом суде России. И вместе с тем после революции не соглашался с проводимой Божьей работой на российской земле, всячески отвергал советскую власть, считая её богоборческой и антихристианской.

    До революции обратился к православным иереям с предупреждением:

    «Предупреждение православной церкви:

    Я сказал, что церковь вместо того, чтобы быть мертвой, должна получить обновление и утверждением этого должно быть истинное покаяние всей церкви, и особенно ее духовных лидеров. Я также объяснил, что если служители православной церкви не покаяться, они не избегут суда Божьего, что этот суд будет очень суровым.

    Как пророк в древности предупреждал евреев, такими же были слова моего письма священному синоду, мое пророчество полностью исполнилось спустя семь лет, когда декрет об отделении церкви от государства был опубликован и когда начались не имеющие прецендента в истории преследования и гонения на православное священство, а так же и на церкви.

    Согласно этого декрета великое множество православных священников были сосланы в отдаленные уголки севера России, где многие обрели смерть, а многие были расстреляны. Позднее эта участь постигла всех христиан.

    В 1910-1911 годах разногласия между думой и царем начали возрастать. В результате этого появились различные ограничения, которые правительство начало вводить во всех областях жизни. Конечно, эти ограничения затронули и религиозную жизнь. 4 октября 1910 года специальный циркуляр подписанный министром внутренних дел, призывал к запрещению всех религиозных богослужений. Вскоре после этого запрета правительство изъяло разрешение на проведение наших конференций, последняя из которых проходила в 1912 году.

    Правительство ввело цензуру на все религиозные издания вне русской православной церкви и использовало священников как цензоров. Одна из статей, опубликованная в моем еженедельнике «Утренняя звезда» в 1912 году послужила причиной вызова в суд, который приговорил меня к штрафу.

    Из многих мест России я начал получать письма, описывающих серьезные трудности с богослужениями. Подул ветер преследований, напоминая нам снова о старых временах страданий».











    Категория: ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ | Добавил: admin (10.07.2016)
    Просмотров: 242 | Рейтинг: 5.0/2