Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [86]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [20]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ

    Высказывания Павла Николаевича Милюкова
    Милюков Павел Николаевич  (1859 – 1943 гг.) - лидер партии кадетов.

    «В бостонских лекциях я должен был подойти к самому началу русской революции. Фактически изложение превращалось, таким образом, в пророчество….

    Из Петербурга пришло предложение напечатать мои лекции по истории культуры в «Мире Божьем». Гольцев устроил банкет и закончил свою речь пророческим пожеланием, чтобы я сделался историком падения русской монархии».

    «Мы должны действовать, как кто умеет и может по своим политическим убеждениям... Все средства теперь законны против страшной угрозы (катастрофы), заключающейся в самом факте дальнейшего существования настоящего правительства...

    Мы говорим: всеми силами, всеми мерами добивайтесь немедленного устранения захватившей власть разбойничьей шайки и поставьте на ее место Учредительное собрание...».

    Указывал на причину вступления Николая II в империалистическую войну: «Константинополь и достаточная часть примыкающих берегов, Hinterland… Ключи от Босфора и Дарданелл, Олегов щит на вратах Царьграда – вот заветные мечты русского народа во все времена его бытия».


    «Константинополь и достаточная часть примыкающих берегов … Ключи от Босфора и Дарданелл, Олегов щит
    на вратах Царьграда – вот заветные мечты русского народа во все времена его бытия» (Милюков П.)

    Дело в том, что в соответствии с отдельными пророчествами, грядущий христианский властелин всего мира (а у мусульман в пророчествах - Махди) должен захватить Святую Софию, т.е. Константинополь. Что, конечно же, убожество слепое Николай II, решил вопреки Божьей воле поспешить с исполнением данных откровений, возомнив себя именно этим избранником.

    «В вопросах церкви и веры, независимо от своего общего мировоззрения, я разделял как политик формулу Кавура: Chiesa libera nel stato libera — свободная церковь в свободном государстве... Факты окостенения веры и злоупотреблений церковного управления были настолько очевидны для всех, что в более умеренной форме эти взгляды проникали и в среду самих служителей церкви, а через них и в консервативные круги общества...

    Блюстителем этой традиции был учитель и советник обоих царей, сухой, упрямый фанатик, получивший недаром прозвище Торквемады, К. Победоносцев, принципиальный враг всего, что напоминало свободу и демократию. Он — один из тех, кто несет главную ответственность за крушение династии».

    П. Н. Милюков объяснял, что в российской империи управляют одни глупцы и изменники. Политик по этому поводу произнес знаменитые слова: «Что это: глупость или измена? Выбирайте любое. Последствия те же».

    1 ноября 1916 г. на очередной сессии государственной думы, с критикой обратившись на заявление одного из министров, который взволнованно вскрикнул: «Я, быть может, дурак, но я не изменник».

    Милюков указывал о роспуске правительственного аппарата: «Самоубийство Думы совершилось без протеста». Далее заключает: «Во время «революции» в столице России не было ни царя, ни Думы, ни Совета министров».

    О необходимости превращения империалистической войны в революцию предчувствовали многие. П.Н.Милюков указывал: «Вы знаете, что твердое решение воспользоваться войной для производства переворота принято нами вскоре после начала этой войны, знаете также, что ждать мы больше не могли, ибо знали, что в конце апреля или начале мая наша армия должна была перейти в наступление, результаты коего сразу в корне прекратили бы всякие намеки на недовольство, вызвали бы в стране взрыв патриотизма и ликования».

    Высказывался о низложении Николая II: «Мой ответ не всех вас удовлетворит, но я его скажу. Старый деспот, доведший страну до полной разрухи, сам откажется от престола или будет низложен. Власть перейдет к регенту, великому князю Михаилу Александровичу. Наследником будет Алексей».






     










    Категория: ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ | Добавил: admin (27.11.2013)
    Просмотров: 929 | Рейтинг: 5.0/1