Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [9]
БОЖЬИ ПРОРОКИ В РОССИИ [15]
ПРОРОЧЕСТВА О РЕВОЛЮЦИИ [86]
ПИСАТЕЛИ ПРОРОКИ [7]
ПРОРОЧЕСТВА ПИСАТЕЛЕЙ [71]
ИНОСТРАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА [20]
ИСКАЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ [10]
ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ [78]
СООРУЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ В СССР [30]
БОЖЬИ ПАСТЫРЯ В СССР [50]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ

    Высказывания Владимира Николаевича Коковцова
    Коковцов Владимир Николаевич  (18 апреля 1853, Новгородская губерния — 29 января 1943, Париж) — государственный деятель, председатель совета министров России в 1911—1914 годах. В 1918 году был арестован органами ВЧК. Эмигрировал от Божьего гнева во Францию, где он приступил к созданию монархического кружка, возглавив союз памяти последнего российского самодержца.

    В 1912 г. он убеждал Распутина покинуть Петербург, на что Распутин «стал когти выпускать и зубы скалить».

    Владимир Николаевич  высказывался о том, как Николай II относился к государственным делам: «его образование недостаточно, и великие задачи, решение которых составляет его миссию, слишком часто выходят из пределов досягаемости его понимания. Он не знает ни людей, ни жизни».

    Призывал Николая II привлечь к ответственности высших представителей правительства, виновных во взяточничестве и казнокрадстве. На что царь ему  ответил: «Отложите остальное до после завтрака; погода такая скверная, что никуда нельзя выйти, а у Меня на душе есть большой камень, который Мне хочется снять теперь же.

    Я знаю, что Я Вам причиню неприятность, но я хочу, чтобы Вы Меня поняли, не осудили, а главное не думали, что Я легко не соглашаюсь с Вами. Я не могу поступить иначе. Я хочу ознаменовать исцеление Моего Сына каким-нибудь добрым делом и решил прекратить дело по обвинению генерала Курлова, Кулябки, Веригина и Спиридовича. В особенности Меня смущает Спиридович.

    «Его (Николая II) образование недостаточно, и великие задачи, решение которых составляет его миссию,
    часто выходят из пределов досягаемости его понимания. Он не знает ни людей, ни жизни» (Коковцов В.)

    Я вижу его здесь на каждом шагу, он ходит как тень около Меня, и Я не могу видеть этого удрученного горем человека, который, конечно, не хотел сделать ничего дурного и виноват только тем, что не принял всех мер предосторожности.

    Не сердитесь на Меня, Мне очень больно, если Я огорчаю Вас, но Я так счастлив, что Мой Сын спасен, что Мне кажется, что все должны радоваться кругом Меня, и Я должен сделать как можно больше добра».

    Показывал, как царская семья пребывала в ожидании своего падения: «Государь в эту осень (1912 г.) вместо Крыма поехал сначала на охоту в Беловеж, а потом в Спалу, где наследник тяжко заболел и едва не умер. До половины октября вся страна жила под страхом близкой катастрофы….».

    Высказывался о последних днях правления Николая II (из показаний ВЧК 1918 года): «В начале 1914 года я видел государя постоянно. Он был совершенно здоров... Последний раз я видел императора 19 января 1917 года. Я пробыл у него в кабинете всего несколько минут...

    Я был поражен произошедшей с ним переменой. Он похудел до неузнаваемости, лицо его осунулось и было изборождено морщинами. Глаза совершенно выцвели, а белки имели мутно-желтый оттенок, и все выражение лица с болезненно-принужденной улыбкой и его прерывистая речь оставили во мне впечатление глубокого душевного страдания и тревоги.

    Все это было, несомненно, последствием выпавших на его долю переживаний того времени. Я сказал моим близким, что считаю тяжело больным».














    Категория: ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РЕВОЛЮЦИИ | Добавил: admin (01.12.2013)
    Просмотров: 454 | Рейтинг: 5.0/1