Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПРОРОЧЕСТВА О ГИБЕЛИ США [610]
ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР [269]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 5. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ПРОРОЧЕСТВА О ГИБЕЛИ США

    Дэвид Вилкерсон «Последний призыв к Америке». 2 часть

    Глава вторая.  Ухудшение американской экономики.


     Не так давно я слушал радиопередачу, гостем которой был один либеральный политик. К моему изумлению, этот человек сделал следующее заявление: 

    «Америка стремительно приближается к гибели! Наша страна морально искалечена. Всякий мыслящий гражданин видит, что мы погружаемся в трясину немыслимой деградации. Мы избираем людей на самые высокие посты, зная, что они лжецы, прелюбодеи, аморальны и двуличны. Похоже, что мы, американцы, говорим: «Только обеспечьте нам хорошую экономику. Мы хотим, чтобы нас оставили в покое с нашими видео и стерео.

     

    «При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники
    увидят падение их»   (Прит.29:16)

    Мы хотим иметь время и деньги, чтобы есть, пить и наслаждаться. Так что дайте нам любого лидера, который обеспечит для нас всё это. Неважно, если он окажется негодяем – лишь бы мы могли процветать!»

    Многие американцы, включая христиан, рассматривают нашу страну, как остров изобилующего процветания и бесконечной безопасности. Они твёрдо верят, что на Америку не могут повлиять эти экономические бедствия и несчастья, которые, как мы видим, постигают другие страны по всему миру. Даже многие экономисты сегодня выражают вслух такие мысли. Они пишут в «Уолл-Стрит Джорнел» и «Нью-Йорк Таймс»: «Америка слишком сильна, чтобы на неё оказывали воздействие шаткая экономика Азии, России и других стран.

    Мы имеем слишком много гарантий, и если потребуется, можем выжить в одиночку. Проблемы, которые мы видим в Азии, – это просто несколько незначительных сбоев двигателя во время езды по дороге».

    Какое высокомерие, какая слепота! В действительности, Библия говорит нечто совершенно другое о таких странах, как наша. Позвольте мне поделиться с вами этим:


    Библия предупреждает, что когда Бог изливает Свои суды на народы, Он начинает с экономики!

    «Вот, в чём было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей её: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отвёрг их» (Иез. 16:49-50).

    Пророк Иезекииль описывает время, когда развращение и мерзости в Израиле достигли крайней степени. Он говорил народу: «Вы превзошли нечестием Содом! Вы совершили даже худшие мерзости, чем то злое общество. На вас лежит позор и бесчестье!» (см. ст. 53-58). Иезекииль также разъяснял им, что Бог назначил час суда над Израилем, и ниспровергнет их процветание!

    Я думаю, как бы сегодня реагировал Иезекииль, если бы он походил по улицам наших городов и увидел всё это богатство и процветание наших дней. Я полагаю, этот святой муж лишился бы дара речи! Он был бы шокирован всем этим высокомерием, ненавистью к Богу, материализмом, выставлением напоказ грехов, воинствующим гомосексуализмом, преступностью и наркоманией.

    Вероятно, он бы воскликнул: «Америка, ты более мерзка, чем Содом! Ты даже более порочна, чем отступивший от Бога, впавший в идолопоклонство Израиль. Фактически, ты самый гордый и неблагодарный народ в истории! Ты далеко зашла и перешла тот предел, когда Бог вышел против Израиля и Содома, и первое, что Бог собирается сделать тебе – это ударить по твоему процветанию. Он будет смирять тебя, как смирял другие народы, которые оставили Его!»

    Пророчества Иезекииля о суде над Израилем потерялись в сутолоке и суете этого процветающего общества. Иерусалим и родственные ему города были увлечены торговлей, строительством, пированием и наслаждались хорошей жизнью. Они имели «полноту хлеба», то есть изобилие добра и достаточно свободного времени для развлечения и отдыха.

    Они гордились роскошью, присущей их образу жизни. Им казалось, что предупреждения Иезекииля не имеют никакого отношения к действительности. Кое-кто из них даже относился к его проповеди, как к развлечению. Они глумились над ним, говоря один другому: «Пойдём, послушаем этого неистового проповедника!»

    А истина заключалась в том, что Бог уже назначил день и час, в который Он будет крушить экономику Израиля и их образ жизни: «И было, в девятый год его (Седекии) царствования, в десятый месяц, в десятый день месяца, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский к Иерусалиму и обложили его и устроили вокруг него насыпи» (Иер. 52:4). Неожиданно, во время великого процветания, Израиль был окружён Навуходоносором и его мощной халдейской армией. В одночасье жизненный уклад израильтян полностью изменился!

    В современной аранжировке этот отрывок мог бы звучать так: «В последний год второго срока президента такого-то, 10 октября, Бог начал осаду американской экономики и образа жизни» Вот как точен Бог в Своих судах! У Него есть расписание для всех Его действий, и Он уже отметил день, в который Он выступит против американской экономики и нашего образа жизни, и ничто не может изменить это назначенное время!

    Разрешите мне дать вам некоторое представление о том, что я говорю: 18 октября 1987 года, во время воскресного утреннего служения в церкви на Таймс Сквер, я предупредил свою общину, что фондовая биржа скоро испытает сильное потрясение. Я испытывал сильное сердечное волнение от Господа по этому вопросу. Господь прошептал мне: «Давид, если ты хочешь увидеть картину того, как будет выглядеть Мой суд, пойди завтра на Уолл-Стрит». Я сообщил это своей церкви и пригласил всех желающих присоединиться ко мне.


    «Твои глаза и твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной
    крови, к тому, чтобы делать притеснение и насилие» (Иер.22:17)

    На следующий же день, в понедельник, 19 октября, несколько человек из нашей церкви стояли на ступеньках фондовой биржи и ждали. Когда в тот день торги закончились, курс упал на 508 пунктов, то есть на целую четверть! (Для сравнения, сегодня, на январь 1998 года, это падение курса соответствовало бы 3000 пунктов).

    И всё это произошло в считанные часы! Когда потрясённые биржевые маклеры уходили домой, мы видели на их лицах панический страх. Они бормотали: «Мой дом рушится, моя лодка идёт ко дну! Как это вообще могло произойти? Что происходит? И когда это кончится?» Это было смятение.

    С той недели передовая статья в «Нью-Йорк дейли ньюс» гласила: «Вчерашнее падение фондовой биржи продолжается, и американцы хотят теперь узнать, почему? Что произошло? Почему никто не сказал нам, что эти скверные вещи произойдут?»

    В конце концов, один комментатор сказал, что всё это случилось по причине «материалистического общества, безответственного правительства, и "поколения эгоистов", которые не хотят слушать. Проще говоря, последние пять лет Соединенные Штаты жили явно не по средствам. Семейные, производственные и правительственные расходы в долг, почти на 500 млрд. долларов превышали наши доходы. Так что мы находимся в пиковом положении и это так же естественно, как головная боль на похмелье». Если бы это сказал проповедник, люди смеялись бы. Но это прозвучало от экономиста, эксперта Уолл-Стрита!

    Бог назначил особый день и час начала суда. Мы не знаем, как скоро это произойдет, но мы знаем из Писания, что на этот раз не будет никакой пощады! Я представляю президента, созывающего экстренное совещание ведущих членов своего кабинета и допытывающегося от них: «Как это произошло? Что случилось?» Находящиеся в зале чиновники будут сидеть в каменном молчании. Никто не будет знать как остановить кровотечение раненой экономики!

    Господь как бы скажет этим: «Вы до сих пор игнорировали Меня, теперь пусть кто-нибудь другой скажет вам, как спастись от беды. Вы не хотите Моего присутствия в ваших судах, в ваших школах, в вашем обществе. Что же – обращайтесь к своим экспертам и астрологам!»

    Если вы считаете мои предупреждения о грядущем суде слишком резкими, прочтите следующие высказывания известного фельетониста в «Нью-Йорк пост». 31 декабря 1997 года он писал:

    «Мы наблюдали 40-60% падение курса ценных бумаг на фондовой бирже Азии и соответствующее падение национальных валют. Эти потери приводят к банкротству бизнесов, миллионным сокращениям численности работников, продажам с молотка азиатских предприятий американским скупщикам – великолепная формула для ответной антиамериканской националистической реакции.

    Индонезия на грани банкротства. Экономический шторм собирается и распространяется, захватывая Гонконг и континентальный Китай. В критическом положении находится Япония, её банки и отрасли промышленности становятся банкротами. Цены на недвижимость упали на 80%, а курсы ценных бумаг на фондовой бирже снизились на 65% своего наивысшего уровня.

    Южная Корея не может выжить без помощи Международного Валютного Фонда в размере 30 млрд. долларов. Миллионы людей лишились работы. Банки и учреждения бездействуют и закрываются.

    Россия в наихудшем состоянии из всех. Страна может отказать выплату астрономических долгов всвязи с невозможностью продолжать выплаты. Экономика в развалинах, не хватает продуктов питания, рабочим не выплачивается зарплата.

    Соединенные Штаты, кажется, не задеты столь значительно. Продолжают звучать оптимистические прогнозы. Но сейчас стали очевидны три вещи: с мировой экономикой происходит что-то ужасно неладное. Денег для покрытия последствий всех несчастий и грубых промахов явно не хватает. И президентское везение (и наше) может скоро окончиться».

    Снова же, это слова не проповедника, а экономического эксперта!


    Книга Плач Иеремии – это вопль Иеремии после того, как Бог поразил Израиль судами.

    Когда Иеремия писал книгу Плача, суд уже пал на Израиль, Иудею и Иерусалим. Города страны и храм лежали в развалинах. В течение короткого времени Израиль перешёл от всевозрастающего процветания к следующему состоянию:

    «Весь народ его вздыхает, ища хлеба, отдаёт драгоценности свои за пищу, чтобы подкрепить душу Дети просят хлеба, и никто не подаёт им. Евшие сладкое истаевают на улицах; воспитанные на багрянице жмутся к навозу» (Плач Иер. 1:11, 4:4-5), «нет более хлеба в городе» (Иер. 38:9).

    Бог полностью сокрушил их экономику! Иеремия плакал: «Не верили цари земли, чтобы враг и неприятель вошёл во врата Иерусалима. Всё это – за грехи лжепророков его, за беззаконие священников его, которые среди него проливали кровь праведников» (Плач 4:12-13). Другими словами: «Земные цари поражены и изумлены! Кто бы мог поверить, что такое процветание кончится в одночасье?»


    «Но твои глаза и твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови,
    к тому, чтобы делать притеснение и насилие»  (Иер.22:17)

    Экономика в Ветхом Завете часто отождествлялась с хлебом. Пророк Исаия использовал этот образ при описании Божьего суда над Израилем: «Вот, Господь отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость (средства и запасы), всякое подкрепление (снабжение) хлебом» (Ис. 3:1). Исаия говорил: «Бог прекратит всю вашу коммерцию, и Он забирает у вас все ваши хранилища хлеба.

    Всё, что вы собирали и накапливали, теперь ушло!» Пророк, продолжая, предупреждал, что золото и серебро совершенно обесценятся. Закончится тем, что люди будут выбрасывать золото и серебро на улицу как бесполезные вещи или же обменивать их за кусочек хлеба.

    Возлюбленные, всё это было потому, что Бог поразил их экономику, и мы не осмеливаемся думать, что такое не может случиться в Америке! Вы можете отключиться, чтобы не слышать всех этих предостережений – заткнуть уши и сказать, что всё это просто запугивание, но я говорю вам из глубины моего сердца: финансовое бедствие поразит Америку – и это будет скоро!

    Подумайте об этом: как Бог может судить Южную Корею, с её миллионами молитвенных ходатаев и великими миссионерскими церквями, и пощадить Америку, которая сейчас больше денег тратит на собачий корм, чем на миссии?

    В Северной Корее умирают от голода миллионы людей, притом, что эта страна не допускает убивать своих младенцев абортами с таким размахом и высокомерием, как делается это в Соединенных Штатах. Также она не позволяет выпуск какой-либо порнографии. Она не согрешила так тяжко, как Америка. Поэтому, я спрашиваю вас: как может Бог пощадить нас от таких судов?

    Я верю, что Бог прямо сейчас говорит нам: «Америка, посмотри, что произошло в Южной Корее! Посмотри на Японию, Россию – все эти народы вокруг тебя, которые балансируют на грани экономического краха. Теперь подошло и твое время!»


    Америка на грани экономического краха!

    Мировой рынок сегодня представляет могущественнейшую в мире силу. Ежедневный средний совокупный объем торговых сделок сегодня превышает 1 триллион долларов, и большинство из них совершается высшими финансовыми корпорациями, стремящимися к получению максимальной прибыли в кратчайшие сроки.

    Однако этот безбрежный и нерегулируемый поток денег стал электронной силой, которая может в считанные часы выйти из-под контроля. В настоящее время существует ежедневный риск возникновения цепной реакции, результатом которой будет подрыв экономики и погружение мира в финансовый хаос. Лично я убежден, что скоро мы увидим падение нашего рынка ценных бумаг.

    В июне 1997 года эти же мировые силы разрушительно действовали в ряде процветающих стран Азиатско-тихоокеанского региона. После многолетнего периода беспрецедентного процветания и роста, чудо «азиатских тигров» внезапно окончилось. Экономика этих стран, считавшаяся почти неуязвимой, внезапно раскололась – сначала в Таиланде, потом в Малайзии, затем в Индонезии и Южной Корее.

    Некоторые валюты в считанные дни потеряли 70% своей стоимости. Когда же началось падение Гонконгской фондовой биржи, мировой рынок стал заметно нервничать. Многие эксперты были убеждены, что близится широкомасштабное ухудшение мировой экономики.

    Международный Валютный Фонд (МВФ) оказал помощь в виде займов, в размере более 120 миллиардов долларов из своих фондов для оказания экстренной помощи, поскольку национальные банки исчерпали свои ресурсы. Но эти колоссальные обязательства в отношении Азии быстро истощили фонды МВФ, и любой финансовый кризис в Южной Америке мог бы дестабилизировать общемировую ситуацию.

    Проще говоря, Америка больше не в состоянии контролировать своё экономическое будущее. Теперь мы подвластны беспрецедентной финансовой мощи мирового рынка – силе, которая препятствует росту финансового могущества нашей страны. Всякий, кто верит, что Соединенные Штаты застрахованы от влияния колебаний на зарубежных фондовых биржах, слеп и находится в заблуждении.

    Мировой финансовый рынок находится сейчас в глубокой тревоге, прямо сейчас массовая безработица всё больше поражает страны Азиатского пояса. Время истекает!

    Последний призыв к покаянию звучит сейчас к Америке, и этим призывом является процветание! Недавно одна Нью-йоркская газета опубликовала карикатуру, изображающую «Титаник», покидающий порт. Корабль теперь назывался «Экономика Соединенных Штатов», а над кораблем были написаны следующие слова: «Даже Бог не может потопить этот корабль!»

    «Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото
    их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих
    и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их»  (Иез.7:19) 

    Но недавно посол США в Японии предостерег Америку, чтобы она не слишком надеялась на свою экономику. В своём интервью для «Нью-Йорк Таймс» он сказал: «Соединенным Штатам следует помнить Библейское изречение: «Погибели предшествует гордость, и падению надменность» (Пр. 16:18)».

    Говорю вам: американская мечта скоро превратится в американский кошмар! Это случится внезапно, без предупреждения, и никто не будет в состоянии объяснить, как и почему это произошло. В то время будут только продающие, покупателей невозможно будет найти!

     Большинство американцев пришли к выводу: «Мораль не имеет значения. Пусть наши лидеры поступают как им угодно, только бы обеспечивали нам экономический подъём. Пусть продолжаются хорошие времена! Главное – это процветание». Но Бог скоро сокрушит этот мерзкий американский менталитет!

    И мы, верующие в святые, праведные Божьи суды, подобно пророку Иеремии, скажем: «Совершил Господь, что определил, исполнил слово Своё, изреченное в древние дни» (Плач 2:17).

    В следующей главе я дам вам удостоверение из Писаний, показывая, как поступает Бог, когда народ переступает черту, за которой кончается день благодати!


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   

     












                 
    Категория: ПРОРОЧЕСТВА О ГИБЕЛИ США | Добавил: admin (02.01.2014)
    Просмотров: 1081 | Рейтинг: 5.0/2