Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПРОРОЧЕСТВА О ГИБЕЛИ США [610]
ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР [269]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 5. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ПРОРОЧЕСТВА О ГИБЕЛИ США

    Дэвид Вилкерсон «Последний призыв к Америке». 7 часть

    Глава седьмая.  

    Исторические предупреждения: разрушение Лондона


    Бог повелел Иеремии предостеречь нечестивый Израиль, говоря: «Пойдите же на место Моё в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля» (Иер. 7:12). Господь говорил: «Иеремия, скажи этим людям оглянуться назад на свою историю и поразмыслить о Моём доме в Силоме. Посмотрите, какому суду Я подвёрг тех людей за их нечестие. Помыслите о великом падении этого дома и всего Израиля!»

    Силом был местом, где находилась скиния, первосвященником которой был Илий. Также он был местом, где Бог написал над дверью «Ихавод», что значит: «Слава Господня отошла от Израиля». Илий пал мёртвым, оба его сына были убиты, израильская армия разгромлена, и вскоре вся страна подверглась разрушению и опустошению. И теперь Господь говорил Израилю: «так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, то Я так же поступлю с домом сим, как поступил с Силомом» (ст. 13-14).

    К тому времени, когда Иеремия получил слово предупреждения, народ Израиля стал жестоким, злобным, отвратительным. Они были убийцами, прелюбодеями, богохульниками, но по-прежнему ходили в храм для поклонения и молитвы. Видите ли, они придумали успокаивающую доктрину, которая гласила, что Бог – это только милость, и они могут поступать как им заблагорассудится. По существу, они говорили: «Бог попустил нам совершать эти мерзости!»

    Великая  лондонская  чума

    Итак, Иеремия встал в воротах храма, взывая: «Покайтесь! Не переступайте черту, но исправьте пути ваши! Господь говорит, что если вы обратитесь от грехов своих, Он помилует вас, но если не послушаете Его, если вы будете по-прежнему надеяться на ложь, прелюбодействовать, клясться и говорить себе: «Мы свободны творить мерзости», – Он наведет Свой скорый суд! Вспомните историю, вспомните Силом. Посмотрите, как Господь снял Свой защитный покров со Своего народа. Всё было предано опустошению, и теперь Бог предупреждает вас, что тот же самый суд вот-вот падёт и на вас, потому что вы грешите так же, как они!»

    Но Израиль не послушал. Они предпочли отгородиться от всех предостережений Иеремии. И Божий суд пал быстро и беспощадно!

    Сегодня нам не нужно идти в Силом, потому что нам достаточно посмотреть на Лондон и Англию семнадцатого века.

    Для нас есть поучительный урок в том, как Бог разрушил Лондон в 1665-1666 годах. В то время Лондон был самым процветающим городом в мире. Его называли «Жемчужиной Британской империи». Сама империя была столь огромна, со всеми своими колониями и землями по всему миру, что говорили, что над ней никогда не заходит солнце. Куда бы вы ни пошли, в любое время солнце светило над какой-либо территорией, принадлежащей британцам.

    Лондон был также известен как деловой торговый центр всего мира. Его корабли бороздили океаны, привозя домой богатства всех народов. К тому же, Лондон был полон величественных церквей, великолепных общественных зданий, королевских дворцов, великих памятников, и считался христианским городом, центром религиозной деятельности. В это время в Лондоне проповедовал ряд великих мужей Божиих, и в городе проживало много молящихся верующих.

    Но лондонское богатство и процветание на многих стало действовать разлагающе. Там был высокий уровень занятости, изобилие богатства и наилучших товаров, и очень скоро люди начали потакать своим плотским похотям, погрязая в пированиях и пьянстве. Атеизм и агностицизм стали приемлемой и даже популярной жизненной философией. Внебрачные связи стали обычным делом, проституция выросла до угрожающих размеров. Обширные районы города пришли в упадок, а бедные были забыты и презираемы.

    Многие христиане скорбели, видя как этот дух беззакония охватил Лондон. Великие мужи Божии – такие проповедники, как Ричард Бакстер и Джон Овэн – взывали, предупреждая из Писаний: «Я говорил к тебе во время благоденствия твоего; но ты сказал: «не послушаю»» (Иер. 2:21). Эти мужи провозглашали для английского народа грозные вести, которые звучали столь могущественно, что я содрогаюсь, читая их сегодня. Они предупреждали о грядущих судах, моровых язвах, крахе бизнесов и пожарах, обрушивающихся на город. Некоторые из их проповедей были настолько уничтожающими и пронизывающими, что я не могу себе представить, как бы я мог проповедовать такое!

    Но их предостережения падали в глухие уши. Лондон просто отказался слушать. Эти люди говорили: «Как может на этот самый процветающий город на земле внезапно прийти опустошение, огонь, моровая язва?» Но в 1665 году на Лондон неожиданно пришла эпидемия оспы. За несколько месяцев умерли тысячи людей. Город быстро наполнился смрадным дыханием смерти, и все, кто мог, бежали в более безопасные места. Тела складывали в кучу на деревянные телеги, и бедняков хоронили в общей могиле. Моровая язва пришла, как было предречено!

    Наконец, почти к концу того года, бедствие приутихло. В начале 1666 года казалось, что кризис миновал. Однако, взял ли Лондон из этого урок? Увидел ли народ руку Божью в предупреждении обо всём этом? Нет! Город немедленно вернулся к своим нечестивым путям. Теперь все думали, что могут пережить любой кризис; Лондон был непоколебимым и стойким – и их процветание будет продолжаться всегда! Согласно английским хроникам, городу в то время было 2770 лет, и некоторые думали: «Иерусалим стоял 1179 лет, но мы уже на тысячу лет пережили его. Как может погибнуть город, который существует уже почти 3000 лет?»

    Затем, в воскресенье, 2 сентября 1666 года, в 2 часа ночи, когда Лондон спал, один сумасшедший по имени Губерт поджёг дом на Пуддинг Лейн. В течение нескольких часов огонь распространялся беспрепятственно. Несколько недель в Лондоне не было ни единого дождя, дома и здания занялись как сухое дерево. Ночь превратилась в море огня и дыма, и люди бегали по улицам, крича от ужаса.

    Существует несколько письменных документов, повествующих о том, как бесславно сгорел город Лондон. Они описывают бушующий огонь, которого никто не мог погасить, распространявшийся по всему городу и пожиравший всё в течение четырех дней этого сущего бедствия. Восемьдесят четыре церкви были сожжены дотла. Монументы полностью расплавлялись, богатые особняки были уничтожены, тысячи и тысячи зданий лежали в развалинах. Вся городская инфраструктура была разрушена.

    В течение одной ночи богатые стали нищими. Во время пожара они бегали по улицам со своими драгоценностями, крича: «Сорок фунтов за повозку!» Они предлагали несколько сотен долларов только за то, чтобы вывезти свои ценные вещи в безопасное место. Но всё было тщетно – они спасли только свои жизни! Их красивые произведения искусства, дорогие ювелирные украшения, документы на недвижимость, меха, одежда, столовое серебро, хрусталь – всё погибло. Вот рассказ очевидца, писателя того времени:


    «И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое» (Ис.1:25)

    «О, эти печальные взгляды, бледные щеки, заплаканные глаза; на каждой улице и на каждом углу люди били себя в грудь и в отчаянии заламывали руки. Какой ужас во взорах всех людей открывался моим очам в тот день Господня гнева! Нет слов, чтобы выразить эти вздохи, слёзы, страхи, испуг и изумление граждан, которые теперь бродили среди пламени пожара. Многие богатые люди, у которых было достаточно времени, чтобы вывезти своё добро, свои товары, успокаивали себя тем, что они в безопасности, но и они не избежали пагубы».

    Джон Овэн, пуританин, писал:

    «О, Лондон, Лондон! Как долго Господь боролся с тобой Духом Своим, Словом Своим, Своими посланниками, Своими милостями и меньшими судами, а ты и после всего этого оставался неисправимым, неисцелимым и не хотел обратиться! Бог смотрел: не пробудят ли тебя к покаянию эти болезни, лихорадка, оспа, странные недуги, отсутствие торговли и бедность, которая приходила на тебя, как человек вооруженный, но каким гордым, каким упорным и твёрдым, каким закостенелым ты оставался после всего этого!

    Бог смотрел: может быть, кровавый меч, который обнажили на тебя окружающие народы, смирит тебя и приведёт к Его ногам, но ты отверг то, что было исцелением для тебя. Бог смотрел: не удивит ли тебя эта неистовая, пожирающая язва (оспа), которая в 1665 году погубила столь много десятков тысяч твоих обитателей, и не будет ли дивом для тебя, чтобы ты устрашился грехов своих и обратился к Всевышнему.

    Но, даже после столь великих и удивительных судов ты коснел в своих грехах и отказывался обратиться. Как мало преуспел Бог, чтобы, благодаря всем этим разнообразным судам, твои чиновники, духовенство и простой народ порвали со своими грехами и, гнушаясь самих себя, во вретище и пепле покаялись! Неужели напрасно Бог наказывал тебя?

    Когда после губительной язвы люди вернулись в город, к своим домам и занятиям, они также вернулись к своим старым грехам; и чем более они подражали миру, тем более следовали за своими похотями и греховными наклонностями – более, чем когда-либо. И это привело к твоему опустошению, о Лондон! Столь многие внутри и вне твоих стен сделали своим богом чрево, своей религией – кухню, своим алтарём – кухонный стол, своим священником – повара; всё их блаженство – пища и питие, их тела как губки, гортань их – отверстый гроб, чтобы поглощать всякие дорогие вина, их чрево – это могила, готовая поглощать всякую Божью тварь!

    После сожжения Лондона благородный Эдвард Тернер на заседании Парламента, обращаясь к королю, сказал в своей речи: «Мы должны всегда смиренно признавать Божью справедливость в наказании всего этого народа этим недавним ужасным пожаром Лондона. Мы знаем, что те, на кого упала башня Силоамская, не были величайшими грешниками, и, без сомнения, все наши грехи дополняли ту меру, которая, наполнившись, навлекла Божий гнев на наш город».

    Король ответил на речь Тернера словами, выражающими покаяние:

    «Посему его Величество, с глубоким и благоговейным чувством того, что переживает теперь он сам и весь его народ, и с благочестивой заботой о предотвращении ещё могущей прийти беды, если только Всемогущему Богу не угодно будет отвратить от нас Свой гнев, сим провозглашает всенародно его королевскую волю и желание, чтобы среда, 10 октября, была отделена и соблюдалась всеми подданными его Величества, живущими в Англии и Уэльсе, как день священного поста и смирения, чтобы умолять Бога, если угодно Ему, о милости прощения вопиющих грехов этого народа, особенно тех, что навлекли на нас этот последний и тяжкий суд, и удалить от нас все другие Его суды, которых заслуживают наши грехи, и которых мы страшимся».

    Не только благословенные Писания, но также король и Парламент равно заключают, что за наши грехи, наши многоразличные беззакония, наши вопиющие грехи Бог послал это тяжкое наказание на нас».

    Лондон мало-помалу восстанавливался, но он никогда не обрёл свою былую славу как центр международной торговли!

    Сегодня мировым торговым центром является Нью-Йорк!

    Сегодня американские христиане имеют в качестве примеров суда Силом, Рим, Карфаген, Ниневию, Лондон. Все эти великие города были ниспровергнуты праведным судом, хотя они согрешили меньше, чем наши великие американские города. В Лондоне семнадцатого века не было никакой печатной порнографии, ни фильмов «до шестнадцати», ни секса по Интернету, ни грязного телевидения, ни воинствующих организаций гомосексуалистов. Не было законов против религии, ни запрета общественных молитв, ни поддерживаемых правительством абортов.

    Я нимало не сомневаюсь – Нью-Йорк, Уолл-Стрит и Соединенные Штаты уже исчерпали свой лимит времени. Сейчас в Америке не полночь, а за полночь! На основании того, что я прочитал в Писании, Бог сейчас в любой день может начать Свой суд. Может какой-нибудь безумец или какое-либо проигнорированное предупреждение станут причиной начала паники, которая всё перевернёт вверх. В ближайшем будущем мы можем наблюдать видимость ещё большего процветания, но в конце нас ожидает огонь Божьего гнева! Даже такое страшное бедствие как СПИД не пробудило нас. А вскоре на нас обрушатся ещё более тяжкие суды!

    Пожар  в  Лондоне 

    Вы можете спросить: «Брат Давид, зачем нам знать обо всём этом сейчас? Разве не можем мы просто ожидать, чтобы видеть, как всё это будет сбываться? Зачем нас возбуждать чем-то таким страшным? Разве не можем мы ждать, пока придёт это время, и просто просить Бога, чтобы Он дал нам благодать, в которой тогда мы будем нуждаться?»

    Позвольте мне спросить вас: зачем Иисус вдавался в такие подробности в 24 главе Матфея; не жалея слов, описывал перед Своими учениками грядущее? Если вы думаете, что мои предупреждения резки и суровы, послушайте, что говорит наш Господь: «Будут глады, моры, землетрясения. Вы встретитесь с лжепророками, обольщениями, великими скорбями, каких ещё не видел мир. Сатана будет пытаться обольстить даже избранных. И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Вы будете ненавидимы всеми. Вас будут предавать, мучить, даже убивать!» (см. Мф. 24 гл.).

    Возлюбленные, слова Иисуса здесь намного сильнее, чем всё, что вы можете услышать сегодня в Америке от какого-либо проповедника. Наверняка, это были не те слова, которые хотели слышать Его ученики. Так зачем говорил Иисус такие страшные и подробные предупреждения Своим последователям? Он говорил им это по одной-единственной причине – чтобы приготовить их сердца! Он хотел, чтобы они находились в состоянии готовности – свободны от духа этого века и готовыми к Его грядущему суду!

    Иисус предупреждал их: «Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, приидёт Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его пришед найдёт поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

    Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своём: «не скоро придёт господин мой», и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, – то придёт господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с лицемерами: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 24:44-51).

    Христос говорит: «В день грядущего суда Я не хочу, чтобы вы оказались лицемерами и обманщиками. Я хочу, чтобы вы были осведомлены – бодрствовали, молились, постились. Я хочу, чтобы вы были готовы на всякое время, чтобы вы не были захвачены врасплох. И Я предупреждаю теперь вас наперёд – суд Мой скоро придёт!»

    Сорок лет прошло, прежде чем исполнилось пророчество Иисуса Его ученикам. И я не утверждаю, что все эти вещи, грядущие на Америку, произойдут завтра или в этом году. Но я знаю, что всё, что может быть поколеблено, очень скоро будет поколеблено. И это слово о необходимости быть готовым и бодрствовать.

    Возлюбленные, не окажитесь обманщиками, когда прозвучит труба! Не нужно просто спать, пока не придёт то время. Ищите того, что угодно Богу, и будьте в послушании Его Слову, когда Он вернётся. Пребывайте во Христе, чтобы найтись в Нём не со своей праведностью, но с праведностью Иисуса, по вере. Укрепляйте вашу веру в Его Слово и питайте свою душу Его обетованиями. Тогда, независимо от того, что произойдёт, вы будете готовы.

    В следующей главе мы посмотрим, как некоторые из Божьего народа не были готовы к суду, потому что не узнали времени.


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  














                
    Категория: ПРОРОЧЕСТВА О ГИБЕЛИ США | Добавил: admin (02.01.2014)
    Просмотров: 763 | Рейтинг: 5.0/2