Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПРОРОЧЕСТВА О ГИБЕЛИ США [610]
ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР [269]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 5. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ПРОРОЧЕСТВА О ГИБЕЛИ США

    Пророчества Дэвида Вилкерсона о падении США. 6 часть

    Это самое распространённое идолослужение нашего времени. Существует огромное число служителей, которые буквально устранили из благовестия проповедь о крестной смерти Иисуса Христа! Не важно, каким «успешным» может казаться какое-то определённое служение. Если Крест Христов не является дверью, через которую проходят люди на служения, – можете быть уверены, что это не дело Божье!

    Крест Христа –включая его требования и подаваемую им надежду – является сердцевиной и центром всего благовестия Евангелия. Любое служение – любое общение, любая именуемая себя церковью группа – это ничто иное, как шумное идолопоклонничество, если центром их собраний не служит Крест Христов.

    «И отдам его в руки чужим в добычу и беззаконникам земли на расхищение, и они осквернят его» (Иез.7:21) 

    Такое служение происходит от совершенно иного духа – и Бог ничего общего с ним не имеет. Если оттуда убран Крест, то там осталась только полусгнившая солома – извращённое благовестие, исходящее из адской бездны. Такое идолопоклонничество более оскорбительно для Господа, чем то, что было в Израиле! 

    Однако, в большинстве церквей, где проповедуется это «другое евангелие», все скамьи заполнены людьми. Там звучат правильные слова и фразы, там поются нужные песни. Там упоминаются такие теологические термины, как святость, Святой Дух и крест Христов.

    Всё выглядит, вроде, как и положено выглядеть. Но там для народа не проповедуется истинное, реальное значение Креста Христова! Там полностью избегается тема о критическом моменте распятия Господа на кресте, и о том, какие аспекты борьбы объединяет в себе Крест. Если проповедь о крестных муках Христа не раскрывает конфронтацию с грехом – если она не подводит вас к осознанию происшедшего на Голгофе кризиса – то это не истинное проповедывание Креста Христова!

    Если бы во многих церквях сегодня я стал проповедывать о предъявляемых Крестом требованиях – о смерти для похоти, вожделений и мирских наслаждений – толпы людей бежали бы прочь от этих слов, подобно как бежали от Христа, когда Он говорил людям о цене последования за Ним.

    Если бы я сегодня сказал удобно устроившимся в церкви людям: «Бог ныне повелевает признать свои грехи, склониться у Креста на своих коленях и оставить ваше безбожие», – то две трети из собравшихся там, ушли бы оскорблёнными и никогда бы не пришли туда обратно. Такие церкви уклоняются от этой темы. 

    Вместо этого они направляют всю свою энергию на устройство собраний, полных искусных зрелищ, драматических представлений и проповедей, обращённых на разрешение жизненных проблем. В настоящее время мы наблюдаем, что появилось целое новое поколение энергичных, молодых служителей – остроумных, усердных, способных мужчин – которые строят громадные церковные комплексы, где людям предлагается всё: от детских садиков до бассейнов и классов по занятиям лёгкой атлетикой. Члены церкви теперь могут централизовать своё участие в церкви вокруг развлечений, увеселительных программ и отдыха на природе, семейных событий и музыкальных вечеров.

    Там задействована высокая техника, всё там по-современному, в безопасной и уютной атмосфере. Я верю, что Бог только посматривает на многие из этих слабых попыток привлечения душ в церковь с помощью этих модернизованных приманок. 

    Он с великим терпением взирает на такие, хоть и благонамеренные, но плотские усилия рекламирования Евангелия. Всё это будет не в счёт и ничто не спасёт служителей этих церквей, если они не находят нужным или отказываются предостерегать людей от греха, призывая их к покаянию и оставлению своих грехов! 

    Иеремия горестно вопиял: «они поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия» (Иерем. 23:14). «Если бы они стояли в Моём совете, то объявляли бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их» (Иерем. 23:22). Я же таким служителям хочу сказать: «Возвратите в церкви проповедь Креста Христова – иначе вина крови людей будет на ваших руках!»

    Единственное, чего Бог никогда не потерпит, то это устранения из проповеди Креста Христова!»

     


    Отвлечение на Святом месте

    «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня». (Матф. 15:7-8).

    Я хочу поговорить о мысленном отвлечении во время молитвы и служения – особенно в доме Божием. Иисус называл лицемерами людей, которые приходили в Его присутствие, произнося слова хвалы, но чьи умы и сердца были озабочены чем-то другим. Он прямо обращался к ним, говоря: «Вы отдаёте Мне ваши уста и языки – но ум ваш где-то в другом месте. Сердце ваше вдали от Меня!»

    А как насчёт вас? Вы, скорее всего, находитесь в доме Господнем не больше двух часов в неделю. Итак, ваше тело присутствует в церкви – а где же ваш ум? Ваши уста говорят: «Я славлю Тебя, Господь», – но не удалилось ли ваше сердце на тысячу миль? Куда уносят вас ваши мысли во время служения и воздаяния хвалы Богу?

    Скажите, не переходят ли ваши мысли на личные или семейные проблемы? Не озабочены ли вы каким-то важным делом, преследуемым вас даже в собрании? Насколько рассеянно ваше внимание в течении этого двухчасового служения в церкви, когда всё собрание приближается к Божьему величию?

    «Вот, Я дам повеление, говорит Господь, и возвращу их к этому городу, и они нападут на него, и возьмут его,
    и сожгут его огнем, и города Иудеи сделаю пустынею необитаемою»  (Иер.34:22)

    Вы можете ответить: «Всё, чем занят мой ум, Богу не безразлично. Я проявляю заботу о семье, и я тружусь, как для Него. Поэтому мои мысли не плохие. Они сосредоточены на моём призвании и моих обязанностях. Я просто пришёл в церковь со всем, что у меня есть на уме. Это не так уж плохо».

    Однако, имейте в виду, что Иисус обращался к людям, которые были поклонниками и которые приближались к Богу – верующие, собирающиеся во имя Господне для единодушного служения. Иисус говорит, что они чтили Его своими словами. Они, возможно, воздевали свои руки и громко славили Его. Действительно, это кажется таким величественным и мощным служением.

    Но где были их помышления и сердца во время этого служения? Если их мысли были отвлечены, тогда их служение было лицемерным – негодным! Их тела находились в собрании – но их сердца могли быть где-то во вселенной.

    Мы даже и близко не понимаем, насколько серьёзно Бог подходит к вопросу служения – и как нам должно приближаться к Нему!

    Это не легкомысленная вещь – идти в дом Господень! Если вы посещаете церковь, где люди произносят краткую проповедь, желая поскорее её закончить – тогда, возможно, дьяволу незачем там над вами «работать». Но если вы идёте в собрание, где народ стремится пребывать в истинном служении в благословенное Богом место с помазанием Его Духа, то безусловно, что идти пред Него легкомысленно – опасно!...

    Воистину, многие верующие заболели, как я называю, «духовным сумасшествием». Сумасшествие значит – беспорядочное состояние ума, дико бьющиеся мысли, краткие мимолётные интересы, мысли без связи и сообразности. Подобно этому «духовное сумасшествие» обозначает рыскающие бешенные мысли, совершаемые в уме путешествия по всему белому свету – и всё это в то время, когда уста славят и язык восхваляет. В глазах Бога это является духовным сумасшествием!

    Попробуйте посидеть целый час в офисе президента так, как вы сидите в присутствии Господа. Уставьтесь в потолок, выгляните в окно, вздохните, дайте вашему уму постранствовать, разляжтесь в кресле, закройте глаза и откиньте голову на спинку кресла. Не пройдёт и несколько минут, как президент позвонит своему секретарю и скажет: «Заберите этого человека с моего офиса! Чем он здесь занимается?»

    «Притом говорите: «вот сколько труда!» и пренебрегаете ею (а это всё ваши зевки и глубокие вздохи), говорит Господь Саваоф и приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принять это из рук ваших? говорит Господь Поднеси это твоему князю! Будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф» (Малах. 1:13,8).

    Бог говорит: «Попробуй так обращаться со своим правителем, как ты обращаешься со Мною. Веди себя так перед широко известной личностью, как ты ведёшь себя предо Мною. Заметь, понравится ли кому-либо из них твоё поведение!»

    Бог не принимает сонных, скучных, слабодушных служений! И причиной того, что христиане не имеют в своих служениях силы, восторга и ревности является то, что они не имеют интимных и близких отношений с Иисусом дома. Те, кто научились служению и целеустремлению на Иисусе в домашней обстановке, не нуждаются в том, чтобы их к этому побуждал пастор, когда они приходят в дом Господень. Они приносят свой личный огонь – огонь, зажжённый в их потаённых комнатах молитв!

    Истинные поклонники не могут дождаться того, когда они пойдут в церковь и будут славить Господа вместе со всем народом. Их не надо заманивать туда концертами, развлечениями и всякой активной деятельностью.

    Однако, большинство церквей сегодня действуют по принципу авиакомпаний, предлагающих пассажирам «бесплатные мили за частоту полётов»: приходите в церковь каждое воскресенье и набирайте баллы; получите двойные премиальные баллы за посещение собрания в будничный день, получите тройные премиальные баллы за посещение молитвы. Возлюбленные, эта бессмыслица только препятствует истинному служению!

    Всё это в равной мере касается и молитвы. Очень часто, придя к престолу Божьей благодати, мы быстро отвлекаемся на святом месте. Мы произносим красивые молитвенные слова, наши уста двигаются – но очень скоро мы замечаем, что наш ум уже где-то странствует. Такая отвлечённая молитва просто неприемлема Богом – пустая трата времени!...

    Мы не в состоянии пленить наши помышления в послушание Христу!

    Наши мысли обладают естественной тенденцией удаляться и странствовать. Часто мы не можем уснуть, потому что неспособны остановить поток мыслей, вторгшихся в наш ум. Это происходит со студентами в школе: они не могут сконцентрировать своё внимание на уроке. Я это называю «отвлечением против воли».

    Недавно, сидя на церковном богослужении, я был наводнён вторгшимися мыслями – о служении, о моей следующей проповеди, церковных финансах, необходимости увеличения церковной площади. Всё это важные вещи. Но мой ум был полностью отвлечён от служения Господу. Мне приходилось бороться со своими мыслями и постоянно возвращать их в плен!

    Когда Бог имел общение с Авраамом и заключил с ним завет, Авраам рассёк пять животных и разложил их для жертвоприношения. Писание говорит, что: «налетели на трупы хищные птицы; но Авраам отгонял их» (Быт 15:11). Точно то же происходит и с нами во время служения! Мысли налетают на нас как надоедливые птицы, нарушая наше общение с Богом, пытаясь пожрать наше жертвоприношение. Как и Авраам, нам надо их отгонять.

    «Вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу. На все горы
    в пустыне пришли опустошители; ибо меч Господа пожирает все от одного края
    земли до другого: нет мира ни для какой плоти»  (Иер.12:11-12)

    Однако, есть и «добровольные отвлечения». Это бывает, когда человек позволяет своим мыслям приплывать и отплывать. Какое-то время он сосредочен на служении – но большую часть времени он позволяет посторонним мыслям проникать в его ум. Его служение отрывочно, потому что его ум то в служении, то вне служения. В итоге, этот человек потеряет всякое внимание – и его ум вообще будет отсутствовать!

    Каждый раз, когда я уединяюсь для молитвы, в течение десяти минут мои мысли начинают разбегаться в разные стороны. Я слышу, что уста мои славят Господа, но мой ум занят чем-то посторонним. Я стараюсь бороться с этим потоком мыслей, но их ещё больше льётся в мою голову. Точно так же и в Божьем доме. Я могу восхвалять Господа, полон любви к Иисусу, – и внезапно мой разум начинает беспокоиться о другом каком-то деле.

    Всё это плоть, которая домогается нашего внимания! Она постоянно враждует с нашим духом. Наши блуждающие мысли не всегда от дьявола. Иногда они просто наваливаются на нас – мысли о бизнесе, семье, проблемах, трудностях. Но они постоянно должны быть пленяемы – потому что мы ведём сражение!

    Плоть всегда будет пытаться помешать нашему служению. Она вмешивается, крича: «Посмотри на себя – как ты сильно устал! Твои глаза закрываются. Не предлагай Господу такого жертвоприношения. Сейчас же ложись в постель. Ты можешь помолиться попозже, когда будешь более бодрым».

    Но если мы будем позволять плоти руководить нами, то мы так никогда и не будем молиться! Нам велено сопротивляться плоти, противостать ей. Поэтому мы должны обращать всё внимание на Иисуса. Нам надо сосредоточить наш разум на Нём. И очень скоро огонь Божий сойдёт на нашу святую жертву!»

    «Вы говорите, что вы спасены, что вы любите Иисуса. Но я должен вас спросить: «Поклоняетесь ли вы Ему ежедневно, всем вашим сердцем –в Духе и истине, без никаких отвлечений? Углубляетесь ли вы с Слово Божье так, как если бы от этого зависела ваша жизнь? Или вы целыми днями не открываете вашу Библию и не молитесь Ему в вашем потаённом месте?»

    Бог хочет, чтобы мы знали, что Его дом является домом поклонения. И мы будем судимы по тому, как мы ценим служением Ему и как мы входим в Его присутствие. Мы там не только для того, чтобы сидеть и получать; мы должны совершить там жертвоприношение! Мы должны забыть свою плоть и взывать: «Господи, я нахожусь здесь, чтобы гореть как живая жертва для Тебя. Я отдаю Тебе мои руки, мой голос, мои мысли – абсолютно всё, Иисус. Прими меня как жертву славы для Тебя!»

    Вот в такой только славе обитает Бог! Поэтому, когда придёте в дом Господен на этой неделе, поднимите ваши руки и скажите: «Иисус, я недостоин здесь находиться – но я люблю Тебя! Очисти меня, освяти меня. Дай мне чистые руки и чистое сердце. Запрети дьяволу касаться моего разума! Огради мои мысли стеною огненною. Позволь мне принести Тебе жертву совершенного и целеустремлённого прославления!»

    Бог не позволит вам больше сидеть на церковной скамье и отпускать ваши мысли в дальние странствования. Он любит вас – и Он знает, какой силой заряжает ваш дух чистое и святое богослужение. Оно делает вас сильнее льва и выше исполина. Оно ниспровергает препятствия и твердыни – потому что оно делает из вас чистосердечного, искреннего служителя Божия! Аллилуйя!»

     

    Под владычеством Слова Божьего

    «Несомненно то, что Америка больше не позволяет себе быть под управлением Божьего Слова. Наши праотцы-пуритане основали эту страну на Библии, учреждая систему правления, которая должна была руководствоваться авторитетом Писания. В настоящее время наши лидеры отбросили Божье Слово, как будто это было какое-то рабское ярмо. Они не только отвергли Библию, но сделали всё возможное, чтобы удалить её из нашего общества. Сейчас презирать святое Божье Слово считается политически правильным.

    Я заявляю, что для любой страны отвержение авторитета Библии и игнорирование предостережений и ходатайства Божьих стражей является абсолютно пагубным. Америка может быть судимой за другие особые грехи – но, отвергая Божье Слово в качестве нашего стандарта, мы наверняка навлечём на нашу страну суд.

    Некоторые христиане возражают, говоря: «Америка – это миссионерская страна. Если Бог осудит нас, то кто же будет евангелизировать мир?». Одно время то же самое можно было сказать об Израиле. Бог призвал эту нацию быть светом для остального мира. Однако, несмотря на великое призвание Израиля, Господь навёл на них суд, и теперь тот же суд ожидает Америку.

    Если Павел говорит, что весь Ветхий Завет предназначен для нашего наставления сегодня (см. 1Кор. 10:11), то книга Иеремии является наглядным примером такого отвержения Божьего Слова. Этот урок начинается с четвёртого года после воцарения Иоакима над Иудеей…

    Бог говорил: «Я буду судить твой народ так сурово, что вы будете думать, что мир перевернулся. Даже ваши враги не поверят, когда услышат о том, что Я сделал вам». Хотя Манассия в конце концов покаялся, Бог не отменил Свои суды, а только на время отодвинул их.

    Никто не отрицает того, что сегодня в подобном состоянии находится наша страна. Мы пролили кровь свыше 30 миллионов младенцев посредством абортов. Может ли святой Бог закрыть глаза на этот океан невинной крови, пролитой на территории этой страны? Может ли Он проигнорировать жалобные крики этих убиваемых детей?»


    «Осаждающие сей город, зажгут город огнем и сожгут его и домы, на кровлях которых возносились курения Ваалу
    и возливаемы были возлияния чужим богам, чтобы прогневлять Меня»  (Иер.32:29)

     

    Церковь Соломона

    «Сегодня церковь Иисуса Христа могущественно утверждена и благословенна Богом. Сделано обеспечение для всякого рода деятельности. Посмотрите на большие, прекрасные и величественные здания, построенные в стране. Одна крупная пятидесятническая церковь, построенная недавно, обошлась в 28 миллионов долларов. Существуют и другие церковные комплексы стоимостью 40-50 миллионов долларов.

    Подумайте также о великих финансовых благословениях церкви. Миллионы расходуются на телеевангелизацию, книги, записи на кассетах, миссии, учреждения, колледжи и внецерковные служения всякого рода. Помыслим обо всех этих грандиозных съездах, хорошо посещаемых семинарах, религиозной помпе и торжественных церемониях, сопровождающих мегацерковные служения и программы.

    Когда все эти дела начинались, каждый имел нечто от Божьего помазания. Действительно, большинство начинали с теми же благословениями, которые Бог изливал на Соломона. Подумайте об этом: Соломон был хорошим организатором. Он был более образован, чем его отец Давид. И он всё делал больше и лучше, чем могли когда-нибудь задумать какие-либо из предшествующих поколений. Организационные таланты Соломона были так велики, его пышность и церемониал были столь величественны и захватывающи, что когда царица Савская просто наблюдала, как он восходил в храм, она чуть не упала в обморок при виде этого…

    Молитва Соломона не была молитвой его отца Давида, мужа по сердцу Божьему. Нет, молитва Соломона была молитвой нового поколения – образованных людей с новыми идеями и методами. И его лозунгом было: «Мне нужны мудрость и знание!»

    Мы стали церковью гибкого диска!

    Движущей силой современной Лаодикийской церкви является мудрость и знание. Какие великие потоки информации протекают через эту церковь последних дней: компьютеры с бесчисленными мегабайтами, компьютерные Библии, компьютерные комментарии, программное обеспечение по философии, консультирование, учреждение фондов, уход за ребёнком. Всё, что вам нужно, это вставить маленький гибкий диск в свой компьютер, нажать на кнопку, и прямо перед вами появится ответ.


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    














                
    Категория: ПРОРОЧЕСТВА О ГИБЕЛИ США | Добавил: admin (15.01.2014)
    Просмотров: 763 | Рейтинг: 5.0/2