• СТАТИСТИКА

Главная » Статьи » 5. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ГИБЕЛЬ ИМПЕРИАЛИЗМА

Пророчество - Бог переплавит и очищет Свой народ через испытания
    Народ Мой! Как ты беден в своем суждении?!

Как среди сильной тьмы засияет электрическая лампа и все осветит вокруг, так сегодня Дух Святой освещает нам, что еще в нашей жизни есть недоброе. Подойдем с верой и рассмотрим что внутри нас, что у нас не хочет видеть Бог, и исправимся сегодня.

Вот что говорит об этом Дух Святой от Господа: Если Я народу Моему дал повеление, чтобы он представлял дело жизни своей в руки Мои и трудности и обижающих, на то чтобы Я совершил суд Свой, так Я это дал для того, чтобы народ Мой познавал могущество силы Моей, которую Я провожу для того чтобы утверждать веру в то, что Я есть его заступник! Но он не должен радоваться, когда видит врага своего, который попался в ловлю Мою, которую Я поставил для него, когда он замышлял зло народу Моему!

«Со стрелами и луками будут ходить туда, ибо вся земля будет терновником и колючим кустарником» (Ис.7:24)

Молись! Молись! И пусть твое сердце сострадает этому человеку и скажи предо Мною: « Отче, я ему прощаю, а Ты Отче вразуми его. Да не будет гнева Твоего на нем!» Вот это Я хочу видеть в народе Моем. Но человек говорит: «Пусть тебе Бог воздаст!» А разве ты хотел что бы так с тобой поступил Я? Почему же ты такие мысли имеешь в своем рассуждении?

Народ Мой! Как ты беден в своем суждении?! Какой неправильный ход жизни твоей от того! Где же нежность ваша? Где сострадание? Как много мы поступаем неправильно в этом! И так как мы прощаем обижающим, точно так же прощает Бог и нам! А в конце ждет осуждение таковых!

Да поможет нам Бог исправить свои пути, дабы мы смогли спастись!

Приходят дни испытания

Вот проверь себя и в этом как ты плачешь, и когда ты плачешь, все ли слезы принимает Бог.

О, слава Ему за Дух Святой, Который открывает нам то, что не откроют никакие институты . «Нет! Ничего у меня не упущено, всякий вздох, ветхое томление сердечное – все это имеет у меня свое место. Я дам воздаяние Своим. Только ты народ Мой плачь , не с огорчением, не с судом. Но плачь так, как плачет тот, который должен получить помощь от Господа. Если ты плачешь о недостатках своих, – это полезно.

Если ты плачешь о том, чего не можешь достигнуть, – это полезно. Но если ты плачешь о том, что тебе тяжело… доколе это будет… разве я это снесу?! Нет! Я не воздам тебе за такие слезы. Это огорчение. Этим усугубляется твое положение, потому что ты ропщешь на свою судьбу. Остановись ты в своем быстром беге.

Научи ноги свои ты равномерности. Научи руки твои правильному движению. Язык твой да управится словом истины. Глаза твои да будут направлены пред тобою. И мысли твои да будут иметь одну сосредоточенность. И когда ты сам в себе соберешься со своим чувством, и уравновесишь движение жизни твоей, с кругом воли Моей, и с силою слова Моего, – тогда к тебе придет свет.

Ты просветлеешь тогда, узнаешь тогда, что Я хочу, и что хотение Мое для тебя полезное. Тогда в спокойствии души твоей, отдашь дело жизни твоей Мне, – и возблагодаришь Бога, как бы получивший уже ответ.  Вот в чем сила веры! Вот почему трудно идти человеку, потому что он, как бы верит, но вместе с тем бежит наперед разумом своим и хочет уже увидеть воздаяние, и так и думает: «Получу или не получу?!» – это же не вера!

Я определил благо народу Моему. Но если это благо приходит путями трудными, то это не для того чтобы то благо потерялось, а для того, чтобы пришла милость! О, мои дорогие, и часто плачущие и стонущие друзья, от жизненных тревог! Да откроются сегодня очи твои и разум твой, да освятит Святой Дух.

Какая забота Божия о твоем спасении! Подумай! Не для того ты стонешь, потому что такие обстоятельства сегодня окружили тебя чтобы тебя наказать, – нет. Бог через твои непредвиденные обстоятельства для твоей души определил лучшее чем было, но пройти к этому лучшему нужно только вот так… таким путем!

Бог тебя не оставил и не оставит тебя в дни твоего падения, твоих трудностей и твоих слез. Он еще больше в это время наблюдает за тобою, когда голос твоей тревоги доходит до Его слуха, а ты думаешь, что Он тогда тебя не слышит и не обращает даже внимания. Но нет, дорогой друг, слушай что об этом говорит Господь: «Разве Я так люблю человека, чтобы он падал и не вставал? Познай что Я люблю тебя в том, когда ты падая, зовешь ко Мне.

Вот тогда Я люблю тебя! Когда ты опуская руки свои кричишь: «Поддержи меня!» Вот когда Я люблю тебя! Когда ты видишь опасности и говоришь: «Заступись за меня, Боже!» Вот когда Я люблю тебя!» Поэтому эти жизненные обстоятельства, это для тебя и для возлюбленных Моих, которым все что посылаю Я в жизни имеет свой смысл, свое  определение и значение. Потому что Я поставил его ко благу твоему. Почему народ Мой беспечен? Потому что не внимателен. Почему попадает он в беду?

А потому что не обращает внимания на предупреждения. Вот так оно и получается в жизни человека… Его ожидают трудности, – Я предупреждаю. Он невнимателен,- потому что беспечен. Когда приходят дни испытания, он падает и взывает : «Боже мой, откуда это взялось? Почему это так?» А потому что был невнимателен. И поэтому Я предупреждаю и поэтому Я прошу народ Свой чтобы он был внимателен к гласу Моему!!

О дорогие мои, будем внимательны до всякого звука, даже малейшего от Духа Святого, потому что он ненапрасен. Это нам поможет и сохранит нас от многих трудностей. Бог очень много бед, слез человеку посылает, чтобы он был внимателен сам к себе, к своему благополучию. Вот едет на машине шофер. Впереди знак остановки. Он не обратил внимания, проехал. Вдруг авария! Потерпел…

Если поймет свою ошибку, то дальше будет внимательнее. Если и дальше также будет действовать, – еще попадет в беду, а многие и смерть получают из-за невнимания. Так учатся многие вниманию и осторожности! Так учит и детей своих Господь!

«Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их,
    этот народ, полынью, и напою их водою с желчью» (Иер.9:15)

Посылает нам Господь незаметные для нас испытания

Почему Бог, особо для Своих детей посылает трудности разного рода, и при том часто? Для чего? Или для наказания? Или он только так хочет? Вот послушаем что и об этом говорит нам Дух Святой: «Народ Мой, наследие Мое. Я веду одного болезнью, другого – нищетою ; тому не даю успеха в жизни, – для чего, дети Мои?

Неужели в этом смысл чтобы Я его позорил перед веком сим, чтобы он нуждался? Нет, дети Мои, для того, чтобы он научился нуждаться во Мне!» И когда он скажет: «Боже, я обнищал, и ничего у меня нет!» Тому Я даю Свое богатство! Я дал обещание народу Моему не оставить и не покинуть его. И в том-то слава Моя.

Когда завожу я народ Мой  в трудное обстоятельство, а там являю Свою милость – прославлением имени моего, и народ Мой познает Меня и говорит: «Как хорошо, что здесь был Бог!» И еще когда ты смотришь в Слово Мое, то наблюдаешь в нем полезное. Так знай, когда Я открываю правду, тогда Я открываю добро.

Я хочу чтобы оно не имело застоя. Я хочу, чтобы человек не только разумел его, но чтобы и действовал, и жил согласно своему разумению. И кто разумеет добро делать и не делает, тому грех – говорит Слово Мое! И что ты смутился от уколов ближних твоих? Жизнь имеет свои трудности и потому Я призываю народ Свой мужественно-мужественно бороться с обстоятельствами.

Когда ты видишь, что кто-то тебя укорил, он с тобою поступил несправедливо, ты же не ищи взаимности, обратного (для него) воздаяния, такого же. Но пойми, как хочешь ты любить, как хочешь ты чувствовать теплоту, как хочешь ты сострадания, как хочешь ты участия в нуждах твоих, – этого хочет и ближний твой. Поэтому что ты хочешь, отдай ближнему своему, а Я взаимно буду давать ему чувства, и он будет с тобою поступать так!

Вот почему, дорогие мои, и для чего посылает нам Господь эти незаметные для нас испытания… Это для того, чтобы мы могли научиться иметь характер Иисуса Христа. Это для того, указывает Дух Святой, чтобы нас научить полезному; чтобы мы могли видеть самих себя, видеть свою неправоту и, для того чтобы не потерять того над чем мы трудились многие годы!

О, народ Мой, как в сетях, как в сетях!

Сегодня осмотрим себя очень внимательно и посмотрим, сколько у нас есть добрых и недобрых качеств, о которых Дух Святой говорит так: «Народ мой (а это ты и я), как ты не приспособлен к тому, чтобы идти путями Моими и представлять себя к управлениям Моим, чтобы Я руководил тобою.

И ты не приспособлен ни к добрым вестям, ни к обличению. Но когда обличаю, – уныние находит, когда говорю слова одобрительные – самонадеянность, и беспокойство уходит. Приходит чувство безнадежное и беспечное подкрадывается к чувствам твоим, и ты забываешь об искренности.

Народ Мой, тебе бывает скучно тогда, когда Я веду тебя путями Своими, потому что  ты не взираешь на величие милости Моей, потому ты не соглашаешься быть опаленным солнцем, ибо судьба твоя в трудностях. Когда ты плачешь, когда ты томишься, когда ты томишься в одиночестве, изнемогаешь передо Мною в молитве, когда ты изливаешь подобно воде сердце твое. Вот эта красота, которую Я хочу видеть в тебе, и ты избегаешь случая сего, а ты ожесточаешься!

Не тяготись, наследие Мое, не тяготись. Пойми любовь Мою, пойми труды Мои, и когда что постигает тебя, – благодари, ибо это есть определение Мое. Это есть утверждение власти Моей в членах твоих. Но когда плоть восстает на дух, Я ослаблю ее, чтобы она не совершила победы. Я даю возможность внутренности развиться, а человек не разумеет и ищет приятности, ищет свободы, ищет благополучия, для своего тела, и поэтому ропщет и негодует на определения Мои. Так много подходит враг к чувствам человека.

Как изменчиво его направление, что человек не может разуметь его подхода. И заманчиво-заманчиво увлекает его в сторону от прямоты путей, от истинности, от чистоты, от путей правых, от правильного рассуждения, от той доброты, которая имеется в слове Моем. Тонко-тонко уклоняется.

И когда человек прельщается голосом этим и когда уклоняется, но пути эти недобрые, тогда человек забывает о правосудии Моем. Но когда он окунает в это нечистое место ногу, потом враг открывает глаза его  и указывает ему на строгость закона, показывает ему на правосудие Божие и говорит: «Ты грешник, ты не имеешь части со святыми, ты погибший и зачем тебе и жить?

Нет тебе места с народом святым… ты оставленный… ты никому не нужен», – и увеличивает этим меру греха. Тогда опускаются чувства человека, не хватает у него дерзновения, и небо для него становится мрачным, и кажется Бог для него не является милостью,- а судья строгий. И каждый день он ожидает строгости и воздаяния за недобрые пути. Разве павшие не встают? Разве совратившиеся с пути не возвращаются назад?

О народ Мой, как в сетях, как в сетях! Он бьется, как пойманный,- влево и вправо, и жаждет спасение Моего, ищет близости Моей , но повязанный по рукам и ногам.

«Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и
    пожрет терны его и волчцы его в один день» (Ис.10:17)

Ибо предупреждениями Моими, когда Я вразумляю, он предостережен, бывает, но не обращает на это внимания. И когда наступает его бедствие, которым Я его предостерегаю, он падает и сам себя связывает судом своим и приговором, который он выносит себе, а на милость Мою не уповает.

Не хватает в душе его надежды на то, чтобы воззвать к Богу так, чтобы Господь его оказал ему прощение и подал ему подкрепление. А голос врага настойчив, а голос врага пресыщен множеством бдительности и развевает остатки веры и опускаются руки. Наследие Мое! Стань твердо!

Вооружись ты верою живою и действующей, и отражай нападки врага. И тогда ты узнаешь ход борьбы. Я буду научать, и не вырвется лук из твоих рук. И в борьбе не изможет рука держать меч сей, только взирай на Начальника и Совершителя веры твоей! О где найти, дорогой мой изнемогший друг, столько любви, доброты и милосердия для человека уже погибающего в своих грехах и согрешениях…? Можно ли на всей земле найти подобного уже не человека, а Бога…? Нет…! Он Единственный…!

Посмотри на Его любовь к тебе, на Его предостережения…! Как малому ребенку он разъясняет, чтобы человек мог различать голос Божий и голос дьявола! Различай и смотри как Он любит тебя! Хотя ты согрешил, упал, умираешь верою, но помни Он ждет тебя и теперь! Иди к Нему! Он опять тебя простит и спасет!

Бог переплавит и очищет Свой народ через испытания

Убедись еще  в любви твоего Спасителя и еще посмотри, как Он нежно и чудно учит свой народ, а здесь в Нем и ты не допускай сомнения. Но приближайся Нему, молись, – это слова для тебя!  «Но помни, Мой народ, и не забывай о том, что если ты хочешь быть со Христом, то унижен будь во всем. Если ты хочешь исполнить волю Мою, то не вступайся за жизнь свою. Не вступайся для того, чтобы оправдать себя, потому что не оправдаешься.

Ибо если ты будешь вступаться за дела свои, то Я не вступлюсь за твои, если ты будешь искать правоты своей, потеряешь ее. Если не будешь в сердце своем укрепления искать, для того чтобы ближнему прощать, не будешь прощен и ты! Если не сможешь сердце свое смирить перед другими для того, чтобы залиться горячей слезой и просить чтобы и он был со Христом, тогда не сможешь и ты занять место, то которое уготовлено.

Если ты хочешь исполнить заповедь Мою ныне, народ Мой, тебе говорю: для того, чтобы ты мог наследовать жизнь вечную. Но ныне смирись глубоко передо Мной для того, что бы наследовать мир и покой. Если хочешь идти в след для того, чтобы взявши крест, следовать за Мной, иди тропой, хотя она и стесняет тебя, хотя колючки впиваются в твои ноги, хотя сердце обливается кровью, хотя изнеможенные плечи твои от ударов стонут, но посмотри же на Меня, от кого нес Я? Посмотри! Чем отвечал Я?

Посмотри и следуй Моему примеру! А если этого у тебя нет , ты не увидишь в сердце своем свет, потому что враг затмил его, нет места для него. Потому стоны твои превышают голову твою! Где благодарение, которое должно подниматься от тебя? Разве Я что не дал для тебя, народ Мой! Чего не дал для души твоей? Чего не дал Я для плоти твоей? Что просил  ты у Меня и не дал Я? О чем ты  день и ночь молился, и Я к тебе не обратился как Отец, народ Мой?!

Посмотри ныне на раны Мои! Посмотри, сколько ты их раздираешь в эти дни?! Посмотри, народ Мой? И рассуди в сердце своем, если ты хочешь исполнить волю Мою , разве так исполнишь ее? Поэтому ныне да уразумеет душа твоя – если хочешь быть правым останься обиженным. Не лучше ли для  тебя остаться униженным?

Не лучше ли для тебя остаться обиженным? Не возвышу ли Я? Не вступлюсь ли Я? А поэтому кто сердце свое возвышает, тот душу свою унижает.  Уразумей это! Кто ищет возвышения обязательно попадет в долину уничижения, потому что надлежит пройти ее  всем, которые возвышаются. Но если, дети Мои, кого беру за руку и провожу через долину страданий, не стоните в душе своей, но благодарите в ней о том, что Я указываю вам путь превосходнейший.

А Я хочу, чтобы ваши сердца были верны до конца. Народ Мой, подними взоры свои! Ты ведь ищешь и смотришь и ожидаешь, милости от рук Моих, а Голгофа – Голгофа… ожидает тебя! Как сможет пойти душа твоя? Как сможешь принять те удары, которые будут идти по народе Моем! Как сможешь?

Народ Мой! Если ты не можешь ныне перенести! Если не можешь ныне сердце сохранить в любви? Если не можешь с терпением пренести? Если не хочешь в сердце своем смириться, для того что бы ближний смог освободиться, как сможешь пойти по следам, которые будут проложены там?

Итак, если ныне не можешь сердцем и душою своею уразуметь, и начинаете от слов скорбеть, как сможете удары принимать, когда буду Я испытывать? Как сможете, жизнь свою отдать, когда перед каждым будет поставлен вопрос? Когда каждому задаст Христос: «Если хочешь получить ее (жизнь), отдай для Меня?» Что скажет тогда душа твоя?

Если ныне не можешь перед ближним своим смириться, если тяжело для тебя унизиться, если тяжело для тебя залиться слезой, для того, чтобы был укреплен ближний твой! Поэтому стань ныне, рассуди в сердце твоем, для того чтобы быть с Христом необходимо, взявши крест, следовать во всякий след, хотя будет встречаться немало бед. Мерило( испытания) Мое приходит, народ Мой! Мерила проходят! Весы проходят!»

Сегодня Бог переплавляет, пересматривает, очищает Свой народ через испытания разного рода. И в церквях, и в домах, и в семьях, и одинокие сердца. Уже преданное нечистоте, лжи, не святости, уже притворное, не искреннее, – Бог отсеет, т.е. оно само отсеется в испытаниях. Будет ясно видно разницу в народе, знающем Бога: служащих Богу, и не служащих. Обратим особое внимание на свою жизнь…

«Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел
    на земле перед глазами всех, видящих тебя» (Иез.28:18)

Нужно запасаться терпением и смирением Моим

Конкретно указывая, Господь Духом Святым говорит тебе, а ты серьезно проверяй свою жизнь. «Чтобы угодить Мне, надо иметь в себе готовность посвятить себя послушанию на все и облечься в полное Мое смирение и готовность принимать все с любовью, при этом молясь!

Угождение Мне, начинается с младенческого возраста, соблюдая строго Мое учение, храня по всем заповедям и учению свою жизнь.  Тот может также угодить Мне, кто вышел из начатков учения и младенческого состояния и стал духовным и стал водимым Духом Моим, тот должен доверяться откровениям.

Движимые Духом Моим строго действуют и все дела Мои делают с откровением. Если они таковы, они угодные сосуды Господа и приготовленные на особое служение Ему; но движимых Духом Моим всегда ожидает скорбь и теснота и горечь, т.к. Я с духом их и душой, и телом веду с дьяволом брань и с ангелами его, чтобы церковь получила на земле бессмертие и совершенcтво, и таким образом Я стал в Моей Возлюбленной в полноте Моей.

И когда она станет совершенна и свята, как Я свят и будет похожа на Меня (церковь), тогда Я скажу с Моей Возлюбленной: «Ад, где твоя победа? Смерть, где твое жало?» Тот и пребывает во Мне, и Я в нем и грешить не может, потому что смертное поглощено жизнью, которая есть Христос. Что нужно еще чтобы угодить Богу?

Постоянно преданное сердце Богу в каком бы возрасте кто не находился, такое сердце хранится в совершенном мире, в постоянном мире, в постоянном совете с Господом. Я скоро отвечаю на его молитвы, а если где замедлю, – это есть испытание, однако дам ответ. «Преданное сердце Мне»,- говорит Господь, «много снимает испытаний, искушений и скорбей». Они скоро растут в Боге. Он открывает им тайны и спасает их в дни бедствий, голода и всяких страшных судов.

«Я храню их на груди Моей. Они как драгоценность Моя. Много Я делюсь с ними тайнами. Много их учу и предостерегаю от опасности наперед, Я люблю их» – говорит Господь. Что же надо делать крещенным Духом Святым? Молиться, умолять, чтобы Отец во имя Господа Иисуса Христа дал полное переплавление духа, души и тела и ввел в начальный путь совершенства. Об этом надо ревновать, но нужно себя приготовить к испытаниям и искушениям. Почему так?

Как дитя, возрастая в доме родителей с разными слабостями своих привычек, но постепенно их оставляет, переходя из одного возраста в другой, «Так и Я, заменяю естество плотского человека, духовным, т.е. Моим присутствием в теле»- говорит Господь. Но после того, как на мгновение останавливаю рост, ставлю гирю Мою на весы и проверяю т.е. испытываю, что возросло, и чего не достает. Но при этом испытании Моем души, духа и тела в меру возраста приходится терпеть.

Нужно запасаться терпением и смирением Моим. А если кто не выдержит те весы испытания, Я- Господь снова повторяю то самое, до тех пор, пока выдержит! Дорогие друзья! Будем просить силы у Бога дабы принимать все что встречается не так как от человеков, но как от Господа, и терпеливо переносить. Чем быстрее поймем это, тем быстрее кончится!

Пророчества, сказанные через Валю К.

Категория: ГИБЕЛЬ ИМПЕРИАЛИЗМА | Добавил: admin (14.01.2015)