Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » КРИПТОЗООЛОГИЯ

    Таинственные животные в Еврейской автономной области


    Таинственные животные в ЕАО


    Чудовище с когтями-граблями

    Ради справедливости стоит отметить, что кроме мельтешения фонариков разобрать на темных видеокадрах еще хоть что-то весьма непросто. Пожалуй, чтобы разглядеть ужас во мраке, многим придется включить фантазию на полную катушку. Однако местным фоксам малдерам, вероятно, видней… Обсуждая биробиджанского Рейка, пользователи не стали впадать в панику и спешно готовиться к миграции из-за страха (а вдруг неизведанное когда-нибудь раздерет их в клочья?!) 

    Большинство форумчан в чудеса, похоже, не верят и продемонстрировали разумную долю скепсиса. Ролик почти сразу же окрестили фейком (подделкой).  Пользователи не спешат верить в чудеса Фото: скриншот в соцсети В дискуссию вступил и молодой человек, который представился одним из авторов нашумевших роликов про «ходячие грабли». На вопрос о том, где именно застукали сверхъестественное, он сообщил, что теперь Рейка там уже нет.

     «Уже не проверить. Спугнули его походу, когда толпой полезли. Так потом мы его пытались еще раз снять, тишина», - посетовал сталкер. Несколько комментариев оставил один из авторов роликов про Рейка. Между тем даже в Интернете информация про данное чудо-юдо крайне скудная. Кажется, любое другое фольклорное нечто, в кого ни ткни, снискало за свои похождения гораздо большую «славу».  По сути, с одного сайта на другой гуляют перепечатки одних и тех же изображений (рисунков либо стоп-кадров сомнительного происхождения) и одной и той же. 

    В ней представлены «свидетельства очевидцев», которые жили в разных эпохах и странах и «пострадали от кровавых когтей Рейка». Вот только само имя Рейк, по замечанию некоторых скептически настроенных пользователей, уж больно удачно рифмуется со словом «фейк».  А еще устойчиво вызывает у них ироничные ассоциации с набившим оскомину чупакаброй...

    Слухи о том, что местные жители видели некое таинственное существо, появились в марте 2014 года. Тогда группа молодых людей, называющих себя активистами движения «Сталкеры», бродя в развалинах завода «Дальсельмаш», слышали странные крики. Само место встречи с Рейком, как в случае с хабаровской «башней Инфиделя», покрыто флером аномальности и сверхъестественности. 

    В 2007 году на заводе произошла трагедия - неожиданно рухнула кровля одного из цехов. Под завалами оказалось семь человек. Когда спасатели стали разбирать обломки, все люди были живы. Они подавали голос, с ними был установлен контакт. Однако когда завал удалось разобрать, сотрудники МЧС обнаружили только одного живого человека. Остальные люди погибли. Как позже выяснилось, то, что при трагедии не погибло гораздо больше человек, стало счастливой случайностью. Обрушение кровли произошло в обеденный перерыв, когда большая часть работников находилась вне здания.

    И вот спустя семь лет после трагедии развалины, судя по слухам, облюбовал Рейк. Первый раз биробиджанцы слышали только крик существа, однако во время второй экспедиции, которая состоялась через месяц, им удалось запечатлеть существо на видеокамеру (или то, что они считали существом). Кто же такой Рейк? Другое название этого чудовища – Человек-грабли. Это крайне худое существо гуманоидного типа с острыми длинными когтями, из-за которых оно и получило своё прозвище. Информация о нем довольно скудна, так как считается, что власти специально все скрывают и уничтожают любые документы с его именем.

    Аномальщина в Еврейской автономной области

    Упоминания о Рейке, по словам исследователей паранормального, встречаются еще 17 веке, в судовых журналах английских моряков. А «летом 2003 года, как гласит одно из интернет-изданий, на северо-востоке США произошёл ряд загадочных событий, связанных с человекоподобным таинственным существом. Поначалу они заинтересовали местную прессу. Газеты пестрели заголовками: «Рейк – существо из космоса или человек?», «Нападение гуманоида на человека» и т. п. Но потом всё неожиданно стихло. По непонятным причинам было уничтожено большинство сетевых и печатных описаний существа».

    Если эти легенды и верны, то Рейк, пожалуй, самый мигрирующий персонаж городских легенд – и в Англии побывал, и в США отметился, и даже до Биробиджана добрался. Причем биробиджанцы могут обидеться, если кто-то сравнит Рейка с очень похожим на него как обликом, так и особенностями поведения пуэрториканским существом «Чупакаброй». Потому что каждому человеку хочется осознавать, что рядом с ним (относительно) живет уникальная, аутентичная, присущая только его региону «страшилка».

    Столица ЕАО прославилась на весь мир среди любителей неопознанного и в начале 2016 года, когда ее жители сфотографировали загадочные столбы света, похожие на лучи от инопланетных летающих тарелок. «Странные, разноцветные свечения, вспыхнувшие на фоне ночного неба, были приняты тысячами горожан за посещение пришельцами из другого мира. Один житель сказал: «Был реальный страх в воздухе, по крайней мере, несколько десятков человек ринулись к своим машинам, чтобы скрыться», - написало зарубежное интернет-издание Enigmadigest. 

    Впрочем, о том, что якобы началась паника, никто из биробиджанцев не слышал. Таинственные столбы света списали на природное явление, связанное с образованием мелких кристалликов льда в низких слоях атмосферы, которое особенно проявляется во время сильного мороза. К слову, по сообщениям местных жителей, лучи действительно были чрезмерно яркие даже для атмосферного явления. (Андрей Канев). 















    Категория: КРИПТОЗООЛОГИЯ | Добавил: admin (14.01.2017)
    Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1