Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » КРИПТОЗООЛОГИЯ

    Таинственные животные в Волгоградской области. 3


    Волгоградский «Космопоиск»: подход к проблемам аномальных явлений

    В последнее время в СМИ часто можно встретить сообщения о наблюдениях НЛО, полтергейста и других аномальных явлений. Чаще всего подобные сведения берутся из источников, прямо скажем, не вызывающих доверия, а уж серьёзной научной работы в этой области практически не ведётся. В России исследованиями всевозможных аномальных явлений строго в научных рамках занимается организация «Космопоиск». Филиал этой организации есть и в Волгограде. Корреспондент Волгоград встретился с руководителем местного отделения «Экспресс-Космопоиск» Романом Валиулиным, который ответил на несколько вопросов.

    -  Роман, расскажите о своей организации.

    -  Космопоиск - это международная научно-исследовательская организация, целью которой является изучение и поиск научного подхода к неизученным природным явлениям современности. Среди них - исследование времени, систематизация и объяснение целого круга феноменальных явлений. Например, Космопоиском найдена объективная причина, объясняющая легенды, подобные легенде о Лохнесском чудовище. Это гидратное дно. Достаточно бросить камень в такое озеро - в результате его взаимодействия со дном на водную поверхность поднимется волна, которая, накрыв рыбака в лодке, унесёт его с собою в тёмные глубины. Трудно назвать явление, которым бы Космопоиск не занимался. Исследования проводятся на уровне объективного научного подхода с использованием соответствующей аппаратуры и приборов.

    Сеть Космопоиска разбросана по всей России, СНГ и за рубежом. Волгоградская группа «Экспресс-Космопоиск» была создана в сентябре 2005 года. К нынешнему моменту мы располагаем двумя свидетельствами необычного проявления именно в Волгограде.

    -  Значит, Волгоградская область представляет интерес для исследователей?

    -  Да, наша область богата материалом для исследований. Существуют свидетельства о появлении шаровых молний в разных точках нашей области. А на Медведицкой гряде они наблюдаются под тем же азимутом, что и подземные туннели, естественность происхождения которых ставится под сомнение учёными! А это уже пища для размышлений.

    Медведицкая гряда содержит в себе не одну загадку. Это скрученные, вывернутые наизнанку деревья. Это и наблюдаемые в этих краях неопознанные летающие объекты. Когда примерно 300 трасс полётов треугольных НЛО (так называемых «бельгийских треугольников») за многие годы наблюдений отложили на карте, они все сошлись в одной точке - именно на Медведицкой гряде! Так что главные ответы ждут нас впереди…

    -  Поучаствовать в экспедициях космопоиска могут все желающие? Что для этого нужно?

    -  Для того, чтобы принять участие в экспедиции «Космопоиска», необходимо либо разрешение непосредственно центральной организации в Москве, либо нужно обратиться к нам. Вообще наплыв туристов порой достаточно серьёзно мешает проводить исследования. Поэтому расположение ключевых точек не раскрывается. Чтобы стать членом Космопоиска, необходимо стать участником хотя бы двух экспедиций организации. Главное правило - сухой закон.

    -  Скажите, Роман, а лично Вы сталкивались с необычными явлениями?

    -  Конечно. Находясь на Медведицкой гряде, я стал свидетелем появления странного объекта на небосводе. Яркая точка в сумерках до наступления полной темноты исчерчивала небо по G-образной траектории, после чего просто исчезло при абсолютно безоблачной погоде. В июле 2005 года мы столкнулись с аномальной грозой, выделяющейся тем, что удары молнии были направлены практически в одно и тоже место, причём со строгой периодичностью в 5-7 секунд. Затухая по своей активности, явление длилось вплоть до рассвета. А в августе 2004 года благодаря лёгкой руке известного волжского исследователя Геннадия Степановича Белимова, я привёз в город камень, ставший в своё время, скорее всего, жертвой линейной молнии. Исследования, проведённые в химической, криминалистической и спектральной лабораториях Волгоградского госуниверситета, показали, что в оплавленной части камня содержится неизвестный науке сплав. Идентифицировать его не удалось.

    -  Если человек стал свидетелем чего-то необычного, предположим, смог сфотографировать НЛО, что ему нужно делать, куда обращаться?

    -  Если вы столкнулись с чем-то необычным, к примеру, смогли зафиксировать что-либо на фото или видео, обращаться необходимо к тем исследователям, или группам, которые занимаются подобными вопросами с серьёзной точки зрения. Как правило, их опыт, их связи помогают порой объяснить, порой изменить необычную ситуацию. В Волгограде небольшой круг исследователей. Группа «Экспресс-Космопоиск» является частью этого круга, и будет рада и признательна поддержке и доверию населения, гарантируя при желании полную анонимность.

    -  Кстати, многие СМИ просто кишат информацией о всевозможных встречах с НЛО, барабашками и прочими. Ваше мнение, стоит ли этому доверять?

    -  Многие газеты повествуют о странных явлениях природного или человеческого фактора. Часто, заинтересовавшись, я делал запросы, пытался развить тему, но чаще оказывалось, что проблема не имеет под собой реальной почвы или эта почва слишком неглубока. Однако существует ряд вопросов, которые публикуются в различных изданиях, и факт существования которых не вызывает сомнения. Часть их имеет объяснение, часть - загадки. Загадки, к которым мы рано или поздно обязательно подберём ключи.

    -  Известно, что в основном официальная наука довольно скептически относится к АЯ. Ваше мнение, как можно изменить такое отношение науки?

    -  Официальная наука - это почти единогласная команда, плывущая на судне своих законов по морю консерватизма. Они не хотят принимать новых позиций, потому что новые позиции не объясняются состоявшейся системой взглядов, а стало быть, станут толчком к её изменению. Но так как система действительно описывает физику нашего пространства и времени, они уверенно отказываются от тех явлений, которые иногда сомнительны, и всегда - необычны. Но нужно не изменять устоявшуюся систему взглядов, а лишь дополнять и расширять её! А чтобы они, наконец, начали серьёзно заниматься АЯ, нужно, чтобы АЯ всерьёз занялись ими.

    Мало строгих фактов, подкрепленных фото-видеосъёмкой и достаточным количеством очевидцев, от чего наука, казалось бы, не может отмахнуться. Верно и логично, что они ищут свой подход к возникшей проблеме. Неверно то, что они закрывают на неё глаза и забывают её, когда не могут объяснить. И пока кто-нибудь из частных исследователей за свой счёт в лабораторных условиях не смоделирует процесс того или иного АЯ, отрицаемого официальной наукой, вряд ли она посмотрит на его достижения с достаточной степенью доверия и интереса. (Виталий Коровин).


    1 2 3                        














    Категория: КРИПТОЗООЛОГИЯ | Добавил: admin (14.01.2017)
    Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1