Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » НЛО

    НЛО в республике Дагестан. 1


    НЛО в республике Дагестан

    Дагестан – уникальный уголок России, в котором соседствуют пять климатических зон: от субтропиков в Прикаспийской низменности, находящейся на 28 метров ниже уровня Мирового океана, до снежных вершин высотой более 4000 метров. Дагестан – это вся наша страна в миниатюре: здесь есть горы и море, степи и леса, пустыни и ледники. 

    По числу жителей – более двух с половиной миллионов человек, и по территории – 50,3 тысячи квадратных километров – это самая большая республика Северного Кавказа. Дагестан – это удивительно красивая природа и не менее прекрасные творческие люди, владеющие и современными технологиями, и древними искусствами и ремеслами. 

    Здесь есть целые аулы, населённые ремесленниками, творящими славу народных промыслов: на весь мир прославили себя кубачинские и гоцатлинские мастера, создающие прекрасные художественные произведения из серебра и металла, насечники по дереву иp Унцукуля, ковровщицы Лезгистана и Табасарана, гончары из Балхара….

    Республика Дагестан расположена в восточной части Кавказа и, будучи самысм южным регионом России, граничит по суше и Каспийскому морю с пятью государствамми – Азербайджаном, Грузией, Казахстаном, Туркменистаном и Ираном. Внутри Российской Федерации соседствует со Ставропольским краем, Калмыкией и Чеченской Республикой. 

    Дагестан – край контрастов. Уникальные ландшафты, редкие растения и животные, яркое солнце и великолепная панорама восточной части Главного Кавказского хребта – все это привлекает туристов на отдых в горах Дагестана.  Предгорье Кавказа и берег Каспийского моря создаюn все условия для экстремальных видов спорта, классического отдыха на пляжах, охоты и рыбалки. Здесь бережно хранят традиции предков и в тоже время неуклонно идут вперёд, возрождая и развивая промышленность, сельское хозяйство, нефтегазовый комплекс, развивая науку, культуру, образование.

    Природа щедро одарила Дагестан, предоставив ему все возможности для развития, улучшения качества и жизни населения, дальнейшего становления и процветания. Дагестан – самобытный, прекрасный, щедрый, инвестиционно привлекательный регион Юга России. Здесь есть множество пока еще неиспользованных возможностей для вложения средств в самые разнообразные инвестиционные проекты, одинаково выгодные как инвесторам, так и республике.

    Главные особенности Дагестана – наличие минеральных источников и лечебных грязей, обилие и разнообразие прекрасных ландшафтов, памятников истории и природы, мягкий климат, обширная и песчаная пляжная полоса на побережье Каспия, тёплое море, ионизированный воздух и неповторимая самобытная культура и искусство народов.

    Любая страна, а также каждый из городов в ней хранит некие тайны и легенды, которые проходят сквозь века, лишь немного изменяясь, но сохраняя свое величие. Не исключено, что и в Республике Дагестан существует много таких мест, скрытых от посторонних глаз и хранящих тайны. Как ни странно, на Северном Кавказе, полном легенд о том, как девушки и юноши бросались вниз с утеса или башни от неразделенной любви, о призраках говорить не любят. Считается, что здесь их нет и быть не может. Но все же удалось отыскать мистические места, от вида которых стынет кровь в жилах. А если знать их историю…



    НЛО в Дагестане   

    Дагестан: Метеорит, упавший в Челябинской области, взбудоражил не только россиян. О «космическом госте» заговорил весь мир. А вот в «стране гор» такие визитеры – не редкость. К счастью, посланцы из космоса над Дагестаном пролетают меньших размеров, но зато чаще. Очевидцев в Дагестане много: видели и кометы, и метеориты, и даже НЛО. Житель Рутула Абдулла Абдуллаев, работник Управления культуры неоднократно в окрестностях селения в 2011 году видел свечение в небе.

    В 1995 году в Цахурской долине были обнаружены круги на пшеничном поле, но в те годы в высокогорном районе не было фотоаппаратов и видеокамер.

    В 2000 году сотрудники двух погранзастав наблюдали НЛО над Дагестаном, что было зафиксировано в сводке МВД. Произошло это над селениями Казмаляр и Hовый Филя Магарамкетского района. Вот, что передал «Интерфакс»: «Две минуты солдаты наблюдали быстро летящую на высоте примерно 100 м со стороны гор цель, скрывшуюся в сторону моря по курсу 10º. НЛО не было снарядом или ракетой, военнослужащие увидели три светящихся огня с разносом в 2 м».

    В «Дагестанской правде» от 5 июня 1991 г появилась маленькая заметка с заголовком НЛО выходит на парад, в которого рассказывалось, как киномеханик Орудж Рамазанов, 29 мая стал очевидцем странного явления: интенсивно светящееся пятно большого диаметра плавно и бесшумно перемещалось над Тарки-Тау.

    После Челябинского метеорита в 28 тыс. км от орбиты Земли над Тихим океаном пролетел большой астероид. Конечно, хорошо, что он не коснулся нашей планеты, но дагестанцы были немного разочарованы, что пролетел он так далеко от Кавказа. Это явление наблюдали сразу несколько человек – жители села Ириб. Первым неопознанный летающий объект увидел мальчик. При этом на поляне никаких видимых признаков. Ни опаленного грунта, ни примятой травы, ни загадочных кругов.

    Что же это было на самом деле? 15 – летнему Тинамагомеду, а еще и своим собственным глазам, в ауле Ириб сегодня верит почти каждый. Это случилось еще весной, когда над селом вдруг появился странный объект, а юноша с окраины успел его сфотографировать. Что попало в кадр, Тинамагомед, никогда не видавший НЛО, понял только дома, когда снимок показал отцу.

    Тропа между холмов. Спуск. Юноша по дороге в Ириб присел на корточки. Достал телефон. Хотел снять пейзаж, а снял сенсацию. Объект двигался, не оставляя следов. Почти бесшумно, разве что на окраинах аула люди слышали едва различимые свист или писк. Дальше рассказы людей, почти как под копирку. Все, кто смотрел на небо, видели одну и ту картину. В ауле, возле мечети, этот случай вспоминают до сих пор.

    И почти каждый день просят показать фотографию. Теперь она в рамочке и главная достопримечательность Ириба. В не пьющем и религиозном мусульманском селе, загадочные огоньки в небе видели и раньше. Но о летающих тарелках всегда думали, что это – небылицы, пока один из таких огоньков над головами, не оказался в три раза больше, чем самый крупный дом в селе.

    Профессиональных уфологов в Дагестане нет, поэтому объяснить природу НЛО местным жителям некому. Хотя Шахбан авторитетно заявил односельчанам - странные огни в небе - это проделки джинов. А может, и сами джины летают. Так или иначе, но крестьяне рассказывают, что из-за соседних гор, белые, светящиеся шары, появляются два – три раза в год. И что странно, этот малозаселенный квадрат по соседству, не удается в деталях рассмотреть с воздуха. Даже через спутник и интерактивные карты.



    Парад НЛО над Дагестаном. 1991 год

    5 июня 1991 года в «Дагестанской правде» (г. Махачкала) появилась крошечная заметка «НЛО выходит на парад»:

    «Зрители, смотревшие в тот вечер в Махачкалинском кинотеатре «Россия» восьмичасовой сеанс, едва ли подозревали о том, что в это же время киномеханик Орудж Рамазанов смотрит другое «кино». Поднявшись по технической надобности на крышу родного кинотеатра, О. Рамазанов стал, по его словам, очевидцем странного явления: интенсивно светящеся пятно значительного диаметра плавно и бесшумно перемещалось над Тарки-Тау в южном направлении. После некоторой «заминки» в районе автозаправочной станции оно исчезло за горой. Случилось это 29 мая. Зрелище было завораживающим, подытожил свои впечатления Орудж...»

    Это наблюдение было всего лишь кульминацией целого «налета» НЛО на прикаспийскую республику. 24 мая 1991 года сотрудник уголовного розыска МВД республики вышел с женой на улицу и увидел необычную процессию: со стороны гор к морю проследовали пять объектов.

    «В 21 час. 05 минут, - сообщил Сергей Лободин, - я и моя мама вышли проводить ее знакомую на остановку в Узбекгородке. Мы шли мимо ресторана «Буран», как вдруг из-за крыши дома 38-б по улице Энгельса показались НЛО. Они перемещались бесшумно. Мы сперва подумали, что летят ранеты, но сзади не было следа от отработанного топлива, а были хвосты. Летели они на высоте двух-трех километров. Через одну-две секунды появился пятый объект».

    Дежурившая в тот вечер сотрудница Гидрометеоцентра Светлана Ибрагимова рассказала, что один из пяти объектов, уйдя в сторону Каспия, резко изменил направление движения и нырнул в море в трех километрах от берега. Житель села Магамалар Белоканского района Азербайджана Сабир Атаев тоже видел в небе небольшие светящиеся шары красного цвета. Они летели в сторону Дагестана. Их было, правда, не пять, а семь. Потом появился восьмой НЛО, похожий на звезду. Как только эти объекты скрылись за горами, он заметили яркую, красную вспышку. 

    Через 20-30 минут на том месте, где скрылись НЛО, появилась светящаяся точка. Она перемещалась уже в юго-восточном направлении. Пролетев некоторое расстояние, объект снизил скорость и застыл на месте. Через минут пять НЛО полетел в обратном направлении - на территорию Дагестана. По-видимому, эти же НЛО видели и в Астрахани (об этом сообщили в новостях телестудии «ТСН»). Через несколько дней «тарелки» вновь появились над Дагестаном, о чем сообщили местные газеты. Одну из заметок мы уже приводили... («Российский уфологический дайджест М.Герштейна N 36 / май 2002»). 



    Пограничники наблюдали НЛО над Дагестаном 

    Во вторник, 14 ноября, агентство «Интерфакс» передало следующее сообщение из Махачкалы: 

    «В ночь на вторник в небе над Дагестаном был зафиксировано появление HЛО.  В официальной ежедневной сводке МВД Дагестана, полученной «Интерфаксом» во вторник, говорится, что неопознанный летающий объект наблюдали в 1:45 МСК (то есть в 1.45 ночи по московскому времени) дежурные наряды двух застав Дербентского погранотряда. Данные заставы дислоцируются вблизи российско-азербайджанской границы около селений Казмаляр и Hовый Филя Магарамкетского района Дагестана. 

    По информации пограничников, в течение двух минут они наблюдали быстро летящую на высоте примерно 100 м со стороны гор «цель, скрывшуюся в сторону моря по курсу 10 градусов». То, что НЛО не было снарядом или ракетой, выпущенной со стороны Чечни, свидетельствуют увиденные на ней очевидцами «три светящихся огня с разносом в два метра». Компетентные службы проверяют факт появления HЛО в небе над Дагестаном». 

    Агентство «Росбизнесконсалтинг» (RBC.ru) добавило к этому, что «...на данный момент ни пограничники, ни представители МВД не в состоянии объяснить, что это был за объект. Вероятно, выяснением подробностей происшествия займутся теперь российские спецслужбы...». Не знаю, как насчет спецслужб, но на следующий день газеты и Интернет захлестнул шквал самых противоречивых комментариев. Сетевая газета в 21:53 передала, что этот НЛО «...оказался «российским космическим аппаратом». Об этом журналистам сообщил днем 15 ноября начальник регионального Северо-Кавказского управления ФПС России генерал-полковник Евгений Болховитин. 

    «Он не стал уточнять, что именно это был за аппарат, - пишет Gazeta.ru. - Генерал подчеркнул, что такую информацию пограничники получили с центрального пульта управления сил ПВО». Выступление Болховитина дало повод немного поязвить журналистам «Комсомольской правды», которая в номере от 17 ноября поместила такие вот строки: 

    «До этого заявления никто и не догадывался, что у России есть космические аппараты, летающие на стометровой высоте и высвечивающие себе путь фарами... Поэтому не исключена и другая версия: НЛО был легким самолетом - нарушителем границы. Свою гипотезу выдвинул и муфтият Дагестана: «В эту ночь Землю посетили представители иных миров, также созданные Аллахом: то ли джинны, то ли ангелы, то ли другие его творения, о которых мы еще не знаем» 

    Религиозную трактовку мы находим и в сообщении испанского агентства ЭФЭ (EFE) от 14 ноября под названием «Russia: Flying Saucer Jeopardizes Army Near Chechnya» («Россия: летающая тарелка угрожает армии неподалеку от Чечни») В нем, в частности, говорится: «Тревога поднялась в 01.00 местного времени (22:00 по Гринвичу 13 ноября) и часом позже в гарнизонах, расположенных на горных хребтах, разделяющих Дагестан и Чечню, создав крайний переполох в крае, рядом с которым свыше полутора лет бушует северокавказская война. В 02.00 местного времени (23:00 по Гринвичу) более четкие сообщения начали поступать из Mагарамкентского района, прилегающего к Каспийскому морю, где «неопознанный летающий объект» заставил русских военных включить сирены воздушной тревоги. 

    Солдаты предоставили подробное описание объекта или устройства, который они видели довольно долго медленно летящим к востоку, в сторону моря. По сообщению МВД Дагестана, в некоторых гарнизонах отметили, что объект летел на низкой высоте (около 100 метров) и нес три сверкающих огня на расстоянии около двух метров друг от друга. Те гражданские лица, которые это видели, подтверждают данное описание и расположение огней на загадочном явлении. Они сомневаются, что это может быть секретное оружие русской армии или новое оружие, попавшее в руки исламских сепаратистов. 

    Ученые Российской Академии наук в Дагестане были осторожны и не желали говорить, был ли объект, о котором идет речь, на самом деле НЛО или природным оптическим явлением. Рапорты военных, тревога, вызванная появлением НЛО, поднятые на перехват (увы, слишком поздно) реактивные истребители - все это возродило подозрения насчет обычной секретомании, разводимой русскими властями в таких ситуациях. 

    Действуя быстро, чтобы предупредить любые возможные упреки в свой адрес, наиболее подозрительные офицеры российской армии заявили, что это мог быть разведывательный самолет НATO, прилетевший следить за русскими маневрами на богатых газом и нефтью Кавказе и Каспии. Мусульманские лидеры Дагестана были менее двусмысленны в своих утверждениях: странное явление в небесах было расценено ими как знамение, возвещающее им некое послание от самого Аллаха. Даже муфтий, духовный законодатель Дагестана, не выказал никакого сомнения, заявив, что, вне всякого сомнения, это был «джинн, ангел или другое небесное существо, поскольку творение Господне (т. е. окружающий нас мир ) полнится ими» (перевод М. Герштейна). 

    В Главном штабе Ракетных войск стратегического назначения не стали категорически отвергать информацию о пролете НЛО над Северным Кавказом и дали понять, что там «что-то было», но отказались давать какие-либо комментарии «до особых указаний руководства» («Комсомольская правда» от 17 ноября 2000 г.) 

    Для полноты картины добавим, что еще несколько сомнительных версий выдвинула газета «Сегодня» от 15 ноября: 

    «Среди военных вчера ходили довольно упорные слухи о том, что НЛО - военный спутник, сошедший с орбиты, а пограничники даже называли приблизительное место его падения – «где-то в Оренбургской области». Но, как заявили корреспонденту «Сегодня» специалисты РВСН, «в указанное время штатными средствами слежения в районе Дагестана спутник зафиксирован не был». Иную версию высказал «Сегодня» руководитель московского отделения астрономо-геодезического общества РАН Эдвард Коновивич: он не исключил, что светящийся предмет вполне мог быть низколетящим болидом, но оговорился, что «дать обоснованный однозначный ответ по имеющейся информации просто невозможно». 

    Существует и еще одна, не подтвержденная официально, версия появления в дагестанском небе НЛО. Возможно, «светящимся объектом» был российский беспилотный самолет-разведчик типа «Пчела» или «Шмель»: эти аппараты активно применялись для ведения воздушной разведки в Чечне. Размеры этих аппаратов вполне соответствуют габаритам замеченных пограничниками объектов. А «три светящихся огня» вполне могли быть раскаленными выхлопами реактивных двигателей самолета-разведчика». 

    Итак, подведем итоги: версия о «низколетящем болиде» или сошедшем с орбиты спутнике отпадает (слишком низко и слишком долго летел НЛО, к тому же имеющий огни на фоне черного корпуса, а не представляющий собой огненное тело). Самолет-нарушитель? Поищите других дураков - летать над нашими гарнизонами с зажженными фарами, подвергая себя опасности со стороны противовоздушной обороны. Наш беспилотный самолет? Они все, как мы знаем, одномоторные, а тут - три огня, да еще спереди, а не сзади, где должны быть выхлопы у любого приличного самолета. Остается только одно: это был НЛО в самом широком смысле этого слова...  («Российский Уфологический Дайджест №4 / декабрь 2000 г., часть 1»).



    Снова НЛО над Кавказом

    В уфологическом обозрении Джозефа Трайнора «UFO Roundup» (Vol.5, N 48) от 30 ноября появилась следующая новость: 

    «Волна НЛО на Кавказе продолжается. Еще один НЛО видели на юге России на прошлой неделе. Жители Червишево, что к западу от Баку и Каспийского моря, наблюдали необычное явление в четверг 16 ноября 2000 года. По сообщению корреспондента РИА, примерно в 6.30 местного времени Людмила Ковалева и ее юная дочь Юля вышли во двор своего дома и в течение нескольких минут видели «маленькую точку с длинным светящимся шлейфом». Ковалева сказала, что это уже второй случай за те семь лет, которые она прожила со своей семьей в этом поселке. Ковалевы видели «нечто, напоминающее комету, но с длинным хвостом» в апреле 2000 года». 

    Слухи вокруг НЛО, пролетевшего над Магарамкентским районом Дагестана 15 ноября, не прекращаются. Представитель пограничной стражи азербайджанского Министерства национальной обороны заявил, что их пограничники «не видели никаких «летающих тарелок». А в нашей стране было официально опровергнуто заявление генерал-полковника Евгения Болховитина о том, что в небе Дагестана видели российский космический аппарат (подробнее см. в 4-м выпуске «UFO Навигатора»). 

    «В Главном штабе военно-воздушных сил опровергли сообщения о том, что российские системы противоракетной обороны наблюдали космический аппарат в небе над Дагестаном. В четверг начальник Северо-Кавказского регионального управления федеральной погранслужбы генерал Евгений Болховитин заявил журналистам, что НЛО, который видели в ночь на 14 ноября наряды двух застав Дербентского погранотряда, был российским космическим аппаратом. 

    Генерал утверждал, что эти сведения им получены от некоего центрального пульта управления сил ПВО. Начальник пресс-службы ВВС Александр Дробышевский заявил, что утверждения генерала Болховитина не соответствуют действительности. По его словам, у России нет на Северном Кавказе центрального пульта управления сил ПВО, на который ссылается Болховитин» («Российский Уфологический Дайджест №5 / декабрь 2000 г., часть 1»).


                                                                                                                          1 2 3
















    Категория: НЛО | Добавил: admin (13.01.2017)
    Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1