Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [214]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » ПРИВИДЕНИЯ

    Духи, демоны и привидения в Камчатской области. 3


    Солдат

    Эта история произошла со мной три года назад в армии. Служил я на Камчатке в инженерной части морской пехоты в посёлке Завойко. Попал я однажды в караул. Охранять нужно было специальную технику. А в этот день, как назло, выпал снег и стоял сильный мороз. Думаю, ну повезло. Выпало мне нести вахту на вышке с двенадцати ночи до двух ночи.

    Надели на меня бушлат, дали валенки. Прошёл я инструктаж и повёл меня старший к своему посту. И вот стою я на посту и думаю, что я забыл здесь не пойму. Закурил сигаретку, хотя это делать запрещается и посмотрел вниз на землю. И увидел, что к моему посту приближается человек в форме, с автоматом. Я насторожился, так как меня менять ещё было рано. Я на всякий случай снял с предохранителя автомат и начал наблюдать за этим солдатом. Он подошёл почти вплотную к вышке, на которой стоял я, встал на колени, прислонил свой автомат к своему горлу и нажал на курок.

    Произошёл хлопок и этот солдат упал на землю. Увидев всё это, я побежал к нему вниз. Быстро спустившись к тому месту, где лежал он, его я не обнаружил. Я обошёл кругом всё это место, но никаких признаков, что здесь находился человек и тем более крови, я не нашёл. Через час подошёл мой старший смены, и я ему всё рассказал. Он ответил, что очень часто на этом месте появляется этот призрак. Но откуда и как он появляется, никто не знает. Больше на этот пост меня не ставили.



    Вечный караул

    В 80-ые годы служил на Камчатке парень, назовём его Николай. Парень был молодой, только после школы, но с характером, быстро дослужился до сержанта. И вот однажды ему приказали отправить кого-нибудь в ночной караул. Метель, холодина на улице… Сидеть караульному надо было в маленьком жилом вагончике. Николай отправил недолго думая одного недотёпу-казаха. Прошло немного времени, и вдруг казах вбегает в роту, глаза по пять рублей и кричит: «Не пойду туда больше! Не буду там ночевать!» А сам от страха трясётся. Ничего толком не рассказывает. 

    Николай отчитал его и обратно отправил, как тот ни упирался. Через некоторое время казах опять вбежал в роту с криком, и уже наотрез отказался возвращаться. «В чём дело-то?» - спросил Николай. «Там кто-то ходит… Ходит по вагону…». Казах получил нагоняй от сержанта, но всё равно ни в какую не хотел идти. Николай выругался, да сам решил войти в злополучный вагон… На улице завывала метель, но в вагончике было относительно тепло и тихо. В углу стояла узкая тахта, по стенам тянулись полки… Николай подивился трусости казаха и устроился на тахте… Минуты шли… Стояла тишина. Николай задумался, но неожиданно до его слуха донёсся странный звук. . топ топ топ. . . Сначала совсем тихо, потом громче… Шаги. Размеренные. Тяжёлые… Всё громче и опять затихают… 

    Сначала Николай просто вслушивался. . может просто ветер?.. Нет. Точно слышно - топ. топ. В вагончике не горел свет, но и без него было видно, что в вагоне никого нет… А шаги всё слышны. . Сначала тихо, с дальнего конца, всё чётче и громче до тахты, а потом затихают в противоположном углу. . и назад. . И метель воет на сто голосов. . Как не вглядывался сержант - никого не увидел. . Так досидел до рассвета… Лишь однажды показалось ему будто прямо перед тахтой замерли шаги на мгновенье.. и дальше, мимо… топ. топ. . Вернулся в роту Николай угрюмым и молчаливым. 

    Потом уже, перед дембелем рассказал ему офицер, что в тот вагончик как-то отправили в караул мальчишку, которому больше всех доставалось от «дедов», а он там взял да и повесился, бедняга. . За час до рассвета нашли, стал быть не достоял он свой караул. . Вот и ходит с тех пор по вагону. . Николай отслужил, вернулся домой, и только через два года узнал из письма одного ослуживца, что как-то ночью загорелся треклятый вагончик. Ничего не успели сделать, выгорел дотла. Обгоревший остов потом скинули в ущелье. Там до сих пор и лежит вагончик. И не дай Бог, если тот, кто в нём свёл счёты с жизнью, всё ещё обречён мерить его тяжёлыми шагами.



    Звон

    Мы тогда жили на Камчатке. Отец купил машину, марки «Нива», и часто пускался на ней в авантюрные поездки, прихватывая меня с собой. Мы ездили по сопкам и лесам, заезжали к подножиям вулканов. Где проезжала «Нива», там мы и ездили, иногда не встречая никого из людей по несколько суток. В тот раз местность отцу была знакома, он даже рассказал про то, что недалеко находится кладбище, давно заброшенное - туда приезжали японцы, они искали могилу известного японского генерала.

    Отец спустился к ручью с ведром и начал носить воду, чтобы помыть машину, а я отправилась на поиски могилы японского генерала. День был солнечный, трава в том месте была невысокая, и мне удалось хорошо рассмотреть небольшое заброшенное кладбище. Помню, что трава, там на кладбище, была сухая и контрастировала с травой в окрестном лесу, хотя ничего удивительного - здесь засохла, а там нет.

    Кресты и решетки хорошо сохранились, по большей части они были железными. Такие узорные железные оградки и кресты. Где-то сохранились таблички. Когда я искала табличку с надписью «Японский генерал», я услышала звон из-под земли. Звенел одинокий колокол. Мне даже подумалось, не похоронили ли здесь кого-то живьем, потому как звук был из-под земли. Тихий, но рядом. Сразу вспомнив, что кладбище старое, я поняла, что из-под земли живой человек знаки подавать не может, стало быть - это генерал. Я двинулась по направлению к звуку. Когда я подошла чуть ближе, то не смогла понять - откуда идёт звон, меня охватило чувство паники, причем внезапно. Дальше, конечно, бегство - объяснения отца: «Мол, ничего там не звенит, стой здесь, а лучше помоги».

    Через короткое время отец начал осматриваться по сторонам. Потом он резко свернул мытье машины, и мы рванули оттуда, довольно быстро. Потом отец пояснил, что видел боковым зрением кого-то, причем не одного. На мой вопрос: «Почему он их не окликнул?», он ответил: «Добрые люди сами бы вышли». Вот такое происшествие.



    Нинкин камень

    История публикуется впервые и с разрешения рассказавшего её человека. На берегу бухты Крашенинникова есть камень под названием Нинкин. Со временем вода отступила, а берега измельчали. Теперь камень находится у воды только во время прилива. Вдоль берега идёт дорога. Редкие автомобилисты, проезжая мимо, сбрасывают скорость, а проехав, говорят шёпотом: «Нинкин камень». Там погибла девушка Нина. Утопилась, бросившись с камня, после того как подверглась насилию.

    Случилось это давно. У одной моей подруги служил в тех краях не только отец, но и дед в молодости. Дед не знал Нину, но происшествие тогда было на слуху. Взрослые, скрывая правду, говорили детям, что девушка покончила с собой из-за неразделённой любви. Но позже подруга рассказала, что это не так, и вот что про камень ей рассказывал её дедушка.

    Когда он был молодым, посёлок, где проходила служба деда, только строился и офицеры ездили в соседний - Саранский, основанный давно, ещё во времена, когда при царе на Камчатку ссылали каторжан. Там и клуб, и девчата, и продукты у местных покупали, да и вообще сам посёлок был большой. Вот только дорога до него плохая. Саранский далеко, но дедушка подруги, Андреем его звали, без памяти влюбился в местную красавицу Валю, поэтому бывал там по поводу и без повода. Намерения у него были самые серьёзные - молодой человек уже познакомился с родителями девушки, а её семилетнему брату возил маленькие шоколадки из военного пайка.

    Как-то он снова решил увидеться с невестой. Сел на служебный грузовик и поехал, но аккурат возле Нинкиного камня машина заглохла. Вышел он, машина новая, думал, починит - руки у парня были золотые. Час провозился, машина с места не сдвинулась. Не сразу, но в какой-то момент стало Андрею казаться, что на камне том кто-то сидит. Прямо посмотрит - никого, а взгляд в сторону отведет, начнет с машиной возиться, точно девушка там. Холодно, а она в лёгком платье. 

    Наконец завёл он машину, назад может сдать, а вперёд не едет грузовик. Но парень не отчаивался, давно Валю не видел, знал, что ждёт она его, а тут уже темнеть стало, а он всё возится. И всё мерещится ему, что есть кто-то на камне. Легенд и слухов много вокруг этого места ходило, вечером и не такое померещится. Только он об этом подумал, поднял глаза, и правда, к нему лицом стоит девушка, рот открыла и как закричит, а крик будто оглушающий свист ветра, и снова нет её. Нервы у Андрея сдали, и поехал он обратно до своего посёлка задним ходом.

    В ту же ночь сон увидел: стоит девушка на камне, спиной к нему, но камень не на берегу бухты, а на берегу океана. Девушка поднимает руки и кричит, а в океане поднимается вода. И тут Андрей вдруг оказывается на дороге, много по ней народу бредёт: бабы, детишки, мужики, а у дороги корчма стоит. Вошёл он туда, Валю ищет. Люди там некоторые всей семьёй сидят, некоторые ищут кого-то. А мужичок в рубахе старомодной, с вышивкой, всем горячее подаёт. Тут замечает Андрея и велит идти ему наверх, да побыстрее. Поднялся тот, а там родители Вали сидят, а самой девушки нет. Сказали, что она брата ищет. Так всю ночь и снилось ему: то он Валю на дороге той найти хочет, то брата её. Брата нашёл, привёл в корчму, а там родителей уже нет, побежал их искать. Тревожный сон, одним словом.

    Проснулся в холодном поту от того, что в дверь тарабанит ветер и дождь. Сжалось его сердце от недоброго предчувствия, от неминуемой беды. Оказалось, в ту ночь цунами обрушилось на посёлок Саранский, никто не выжил. Так с той далёкой поры стоит этот посёлок вымерший, брошенный. Страшно проезжать мимо, дома добротные, деревянные, но чёрные. Может, из-за специфики климата или деревьев камчатских почернели дома, но очень страшно там ездить.

















    Категория: ПРИВИДЕНИЯ | Добавил: admin (15.01.2017)
    Просмотров: 14 | Рейтинг: 5.0/1