Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГЛАВНАЯ [1]
НЛО [292]
КОНТАКТЕРЫ [0]
КРУГИ НА ПОЛЯХ [0]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [258]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [276]
ЖЕРТВОПРИНОШ. [0]
ПРИВИДЕНИЯ [273]
АСТРОЛОГИЯ [0]
МАСОНСТВО [0]
СПИРИТИЗМ [0]
ЯЗЫЧЕСТВО [0]
САТАНИЗМ [0]
КЛЕРИКАЛИЗМ [0]
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ [0]
ПРОСТИТУЦИЯ [0]
НАРКОМАНИЯ [0]
ПЕДОФИЛИЯ [0]
ПРЕСТУПНОСТЬ [0]
НАЦИОНАЛИЗМ [0]
КОРРУПЦИЯ [0]
ФАШИЗМ [0]
РАБСТВО [0]
БОЛЕЗНИ [0]
БЕДНОСТЬ [0]
НЕРАВЕНСТВО [0]
НЕГРАМОТНОСТЬ [0]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » СТАТИСТИКА ОККУЛЬТИЗМА » ПРИВИДЕНИЯ

    Духи, демоны и привидения в Саратовской области. 3


    Дядя и тетя из зеркала

    В ноябре прошлого года мы с мужем получили квартиру в закрытом военном городке. Маленькая (25 метров всего лишь), зато не общежитие. Квартира пустовала около трех лет. На одного-то она маловата, а квартиры дают только семейным с детьми. Соглашались на неё такие, как мы, мечтающие поскорее перебраться из общежития в человеческие условия. Всё было хорошо первые 2 недели. Потом малыш стал просыпаться по ночам с плачем, кого-то прогонял или «прятался» в моих объятиях. Время пробуждения варьировалось от 2 до 4 часов ночи.

    В одну из таких ночей я вообще не ложилась спать, решила дождаться «часа пик», чтобы лучше разобрать слова малыша. И вот началось… Я на ватных ногах подошла к кроватке. Сынок заливается истерическим плачем, показывает куда-то под кровать и говорит: «Мам, меня дядя трогает, тянет за руку туда…» И опять начинает плакать. А я стою онемевшая, ничего сказать и сделать не могу. Вскоре, придя в себя, спрашиваю: «Солнышко, что за дядя? Что он хочет от тебя?» А в ответ он показывает в сторону холодильника, который стоит на входе, рядом с диваном. «Там тётя с дядей стоят! Они меня заберут?»

    Я медленно перевожу взгляд туда, куда показывает сын, но, естественно, я никого не вижу. По коже пробегает стадо мурашек. Стало не по себе от чьего-то присутствия. А через какое-то время это ощущение пропало. Я отвлеклась от странного места и перевела внимание на малыша. Успокоила и уложила его спать. Но мне уснуть в ту ночь так и не удалось. Мужу рассказывать не стала, побоялась, что примет за сумасшедшую.

    Знаю, что лучше не травмировать психику ребенка расспросами о ночных гостях, но поставить точку в бессонных ночах надо, и чем быстрее, тем лучше. Начала аккуратно расспрашивать. Вот рассказ ребенка: «Дядя с тетей стояли возле закрытой двери ванной (на ней висит зеркало), потом подошли к холодильнику, оттуда звали куда-то. А рядом с ними сидела Баба-яга. Ничего не говорила и не делала. А потом дядя хватал за руку из-под кровати…»

    Я помчалась на кухню звонить маме. У неё есть подруга с экстрасенсорными способностями. Поговорив с ней, всё рассказала, попросила связаться с тётей Ниной. Объяснила, что еще одну такую ночь я не выдержу. Позже со мной связались и сказали срочно выкинуть на помойку зеркало с двери ванной. Только аккуратно! Смотреться в него нельзя и разбивать тоже.

    Бросив трубку телефона, побежала его снимать. Руки тряслись от страха и переживаний. Чем только не пробовала отогнуть зажимы – не вышло. Вновь позвонив маме, сказала, что не получилось. И она стала пересказывать рассказ тёти Нины: «Дядя и тётя – это муж и жена, раньше жили в этой квартире. Пока пустовала, приходили в неё как к себе домой через это зеркало. Оно является порталом. Уехав отсюда, попали в автокатастрофу и разбились. Жена работала в госпитале, муж служил. У них был сын, копия твоего. Что и как с их сыном – непонятно, поэтому хотели забрать у тебя. А «Баба-яга» - бабка из того же мира, прицепилась к ним, как паразит, и чисто случайно сюда попала».

    Также было подробное описание каждого из них. Когда муж пришел, я без объяснений заставила снять зеркало и немедленно унести его из дома. По его возвращению всё ему рассказала. Он тоже что-то чувствовал неладное, но не стал меня пугать. После нашего разговора пошёл к знакомым, которые давно живут в этом доме, и невзначай спросил про предыдущих жильцов. Они рассказали про пару, подтвердив то, что мы уже знали. Хотите – верьте, хотите – нет, дело каждого. Но к зеркалам я отношусь осторожнее и после 12 ночи в них не заглядываю, мало ли что там… (Дмитриева Дарья, Саратов).



    Нападение на пост

    Можете мне верить, а можете и нет. Дело было в 2007 году, я тогда учился на четвертом курсе Саратовского военного института внутренних войск. Учился я на отлично и был командиром отделения - младшим сержантом. Наш курс только начал заступать в караул, и я первый раз заступил помощником начальника караула. Один из постов был на краю периметра нашего учебного центра. Дальше от учебного центра уходил подлесок, в котором был овраг. 

    Было половина четвертого ночи, я только вернулся в караул, разведя очередную смену, даже не успел разрядить их, как услышал автоматную очередь, а потом еще несколько выстрелов. Начальник караула остался в караульном помещении, а мне дал команду с тревожной группой выдвинуться на пост. Когда мы прибежали к посту, то не увидели на месте часового, первые мысли были не самые радужные - уход с поста, нападение на караул, похищение часового, куча их промелькнула в голове. Я по радиостанции доложил начальнику караула о прибытии на место, он приказал действовать по обстановке. Мы, не зная, что нас ждет, нашли себе укрытия, и я пошел к посту. 

    На посту часового не оказалось, я дал команду тревожной группе на приближение и мы все оказались под постовым грибком. На посту часового не оказалось, и тут мы услышали всхлипывания и пустые щелчки спускового механизма. Если эти звуки издавал часовой, то он был на запасной огневой позиции. Зашли с тылу, и я увидел нашего часового сжавшегося в углу, целящегося куда-то в угол и постоянно перезаряжающего автомат. Я отобрал у него автомат, магазин уже был пуст, и временно выставил на пост бойца из тревожки. 

    Мы повели бойца в караул, он по дороге все время бормотал заученную из устава фразу - «Стой, назад». Привели его в караул, отпоили его чаем, облив перед этим пару раз из ведра холодной водой, чтобы он пришел в себя. И он рассказал нам, как все было. Дальше будет с его слов. «Стоял я на посту и тут вижу, что со стороны леса ко мне идет девушка в легком белом летнем платье. Она подходит к запретке, смотрит на меня и улыбается мне. Я говорю ей - «Стой, назад. Граница поста, проход запрещен». 

    А она проходит сквозь колючку и идет ко мне, тогда я начал в нее стрелять, а она все идет и идет. И тогда на меня напал страх, такого страха я не испытывал ни разу в жизни. Она подошла ко мне и протянула ко мне руку. Больше я ни чего не помню. После того случая этого бойца комиссовали, я так и не доучился до лейтенанта. А про овраг нам потом рассказали, что в лихие девяностые туда увозили и убивали людей, и одна из этих бандитских жертв была молодая девушка в белом платье.



    Легенда о ведьме из Октябрьского ущелья

    В одном районе Саратова – районе Октябрьского Ущелья, существует поверье, передаваемое на словах из поколения в поколение. Легенда гласит, что на тропинках Октябрьского Ущелья иногда можно встретить старую женщину с седыми волосами, как будто прогуливающуюся в тех местах. Встретить её можно только по ночам. И непременно всегда при ней – двухлитровая стеклянная банка. Старуха, встречая молодых девушек, просит их разбить эту банку об землю, и каким-то образом ей удаётся уговорить прохожих это сделать. 

    Как говорят, сделать это очень сложно – по необъяснимым причинам, эта банка, ударяемая простым человеком об бетонную плиту даже с большой силой, не раскалывается на мелкие кусочки, а просто отскакивает, как ни в чём не бывало! Но тем же, кому удаётся-таки разбить пресловутую банку, приходится худо… 

    Ведьма крадёт у разбившей банку девушки здоровье и молодость, тем самым, продляя себе жизнь. Никому доселе неизвестно, в чём заключается секрет этой ведьмы и этой банки, и почему она просит именно разбить банку – этого не знают даже местные жители. Однако все пожившие на своём веку женщины, всегда предупреждают местных молодок о том, что ни за что нельзя соглашаться даже в руки брать эту банку, если уж ведьма встретится им на пути.



    Неудачный вызов матного гнома

    Это произошло в лагере «Родничок», что рядом с родником «Три богатыря» в Саратове. Была последняя, так сказать королевская ночь в смене. Я и три моих друга собирались вызвать матного гномика, и у каждого на то были причины. Вроде бы, вызвав его, ты попадаешь в астрал, как будто ты не спишь, а на самом деле спишь. Это что-то вроде сна, в котором ты полностью контролируешь себя и можешь получить любой предмет, который захочешь! Один минус - злой гном, который кроет тебя трёхэтажным матом. По крайней мере, мне так сказал друг. Кто бы отказался от этого, верно?

    И вот наступил вечер. Тихий час. Я кое-как вырвал нить из штанов и обмотал ею карамельку. Осталось только привязать её на люстру. К сожалению, к тому времени уже не хотелось вызывать гнома. После недолгого спора я всё-таки отказался и положил обмотанную карамель себе под кровать... И тут начались вещи, которые я не в состоянии объяснить. Сначала кто-то заорал за окном хриплым голосом, резко. Мы все встали, но не обратили на это особого внимания, т.к. подумаешь, вожатый чихнул. Но что он делает под нашим окном???

    Стоило только уснуть, как вдруг чихание повторилось, это уже не смешно, но, по-прежнему, объяснимо. В третий раз нас разбудили шкафчики, звучит смешно, но они разом задвинулись.

    - Это, скорее всего, лёгкое землетрясение, - ответил я. - Давайте успокоимся и заснём.

    - Тогда что делает этот носок на моём шкафу? - ответил один из друзей

    - Не волнуйтесь, он был здесь

    - Может это гном

    - Да нет никакого гно-о-о!!!... - у меня всё тело разом заболело, как будто кто-то пытает меня, эта адская боль, я кричал что-то вроде «Спасите!», дёргался, пока вдруг меня, так же резко, не отхватило.

    - Выброси эту конфету нафиг!!! - закричал друг

    Я встал, взял конфету, размахнулся и выбросил её через открытую дверь в коридоре (на проветривание) во двор. На следующий день мы встали рано, подошли к конфете, на ней были видны следы зубов...



    Легенды потустороннего мира

    В Саратове составлен список самых загадочных мест. Про эти уголки города ходят легенды и слухи, а случайные очевидцы наблюдали здесь аномальные явления. Городские тайны исследовали саратовские «охотники за привидениями» - участники региональной исследовательской группы «Интеграл-Космопоиск». Эта группа появилась в Саратове в 2006 году, ее организатором и руководителем стал Ярослав Квитко. Молодой человек с детства увлекался аномальными явлениями, парапсихологией, эзотерикой, оккультной философией и мистикой. 

    Еще в школе Ярослав прочитал «Энциклопедию загадочных мест России». Путеводитель по аномальным зонам страны настолько его заинтересовал, что он написал письмо в Москву автору книги Вадиму Черноброву. Оказалось, что писатель является координатором объединения «Космопоиск» - общероссийского общественного научно-исследовательское объединения, исследующего малоизученные стороны нашей жизни. И уже через два года региональное отделение «Космопоиска» появилось в Саратове.

    - В этом году наша группа отметила свое пятилетие, - рассказал Ярослав Квитко «Известиям Приволжья». - Все ее участники - молодые люди от 18 до 25 лет. Мы занимаемся исследованиями не только в Саратове, но и участвуем в экспедициях по всей России. Одним из первых наших выездных исследований стала поездка на Медведицкую гряду, признанную сильнейшей геоактивной зоной России. В Саратовской области в начале нашей деятельности мы проверили легенду озера Банное в Энгельсе. По утверждению старожилов, в этом озере существовало непонятное существо, утягивающее на дно рыбацкие снасти. Однако мы подтверждений этой легенде не нашли.

    В числе постоянных участников группы трое молодых людей: Ярослав Квитко, Олег Кульминский и Ильдар Гадельшин. Невольно возникает ассоциация с героями известного фильма «Охотники за привидениями». Правда, в отличие от киношных ученых-парапсихологов основная профессия саратовских «ловцов призраков» с аномальными явлениями не связана. Исследования для них - не основная работа, а интересное хобби.

    Одно из последних исследований «Интеграл-Космопоиска» - загадочные места Саратова, овеянные дурной славой. В одном из них - доме на Советской, 5 побывала корреспондент «Известий Приволжья». Это особняк инженера Яхимовича, построенный в начале XX века. От одного вида полуразрушенного здания с кариатидами становится не по себе.

    - Бывший особняк находится в геопатогенной зоне, - рассказал Ярослав Квитко. - Это место обладает физической силой разрушения. Оно крайне неблагоприятно для здоровья людей. Сильная разрушающая сила этой зоны видна невооруженным глазом: дом весь в трещинах, крошится фундамент, здание буквально уходит под землю. Как историк по образованию, я знаю много зданий - ровесников этому дому, однако они так стремительно не разрушаются. 

    Это крайне неблагоприятное для проживания место. Есть различные ухищрения, как оградить себя от сильной негативной энергии - например, класть под кровать плашмя зеркало. Этот способ придумали древние китайцы много веков назад, ведь зеркалу издавна приписывались мистические свойства. Но все же лучше не жить в таких местах. Также у нас есть информация о появлении в особняке Яхимовича привидения молодой девушки.

    Жителям этого дома не до мистики - до того страшна реальность. По словам жительницы Лилии Хватовой, их дом признан аварийным с 1974 года, но до сих пор не расселен. Бывший особняк вполне мог бы стать местом действия фильма ужасов: стены и потолок в сетке крупных трещин, кругом коррозия, сырость и грибок.

    Также в списке «нечистых мест» - пересечение улиц Чапаева и Рабочей. Исследования показали наличие здесь локальной геопатогенной зоны. На этом опасном перекрестке почти каждый месяц происходят аварии. К слову, страшное ДТП с участием Лауры Ангелини, в котором погибла молодая женщина, произошло именно здесь. Похожий по энергии опасный перекресток, по словам Ярослава, на углу улиц Московской и Мичурина.

    Никто бы не подумал, что «нечистым» может оказаться парк «Первой учительницы» (на пересечении Московской и Соляной улиц). Оказывается, до 30-х годов прошлого века здесь располагалась спасо-преображенский храм, и при ней был погост. Храм снесли вместе с кладбищем, разровняли площадку бульдозерами и заложили сквер. Как вспоминают старожилы, «черепа и кости катились по Московской». Сегодня, по наблюдениям молодых исследователей, это весьма неблагоприятное место. Несколько очевидцев видели в сквере странный туман, а также чувствовали на себе чьи-то взгляды, хотя поблизости никого не было.

    Больше всего участников группы потрясли явления, происходящие в домах напротив «Горгаза» в Заводском районе Саратова. Здесь «охотники за привидениями» стали свидетелями полтергейста - в их присутствии сама стала падать и биться посуда. К сожалению, у саратовских исследователей не нашлось с собой, как у героев знаменитого фильма, ловушки с позитронной ямой. А то «шумному духу» было бы не сдобровать. Но если отбросить шутки в сторону, в Москве нашли способы, как «вылечить» полтергейст. В столице, по словам руководителя регионального отделения «Интеграл-Космопоиска», даже создана служба помощи пострадавшим от полтергейстов. 

    В Саратове, к счастью, подобные явления случаются нечасто. Что касается случая в Заводском районе города, то удалось выяснить, что раньше на этом месте было цыганское кладбище. К падающей посуде жители этих домов уже привыкли. Еще, по их словам, постоянно в квартирах лопаются лампочки, даже совершенно новые. А побывавшие у них исследователи обратили внимание на странное поведение кошки: животное без причины перебегает с места на место и подолгу следит за чем-то несуществующим в воздухе. 

    В число загадочных мест Саратова попала и Кумысная поляна. Дело в том, что с территории лесопарка часто наблюдают пролеты НЛО. А неподалеку от Молодежного проезда есть странный участок с искривленным лесом. На многих деревьях здесь следы от молний - словно это место притягивает «посланниц Зевса». Такие же участки встречаются в аномальной зоне на Медведицкой гряде.

    Странные видения посещают рыбаков около острова Зеленый. Как рассказал Ярослав Квитко, здесь часто видят так называемые хрономиражи (призрачные картинки из прошлого или будущего). Рыбаки неоднократно наблюдали в этом районе призраки старинных пароходов, которые появлялись на несколько секунд и тут же исчезали. А на самом острове вдруг возникали призраки деревьев - там, где они не могут быть.  Одна из знаменитых городских легенд рассказывает о Монаховом пруде в поселке Юбилейном. Ходят слухи, что в давние времена монахини в нем тайно топили родившихся у них младенцев, и их призраки до сих пор являются местным жителям. Это место полузаброшено, и там становится жутко и без этой истории.

    Все эти места саратовские исследователи признали аномальными. Однако в список попали таинственные и загадочные места с точки зрения истории, но в которых ничего сверхъестественного не происходит. К таким относится, например, бункер Берии на Соколовой горе. Была информация о том, что до Великой Отечественной войны здесь находился большой бункер, который располагался под юго-восточным склоном горы. 

    В результате исследований «Интеграл-Космопоиска» и осмотра всех склонов Соколовой горы были обнаружены лишь фрагменты бетонных конструкций, напоминающие вентиляцию. Как удалось выяснить «охотникам за привидениями», бункер был взорван после 1945 года. Также совершенно напрасно саратовцам внушает ужас недостроенный храм мормонов на улице Гоголя. Устрашающий вид серого, поросшего мхом здания не оправдал дурной славы: по словам Ярослава Квитко, аномальной зоны здесь не оказалось. 

    На этом исследования саратовских «охотников за привидениями» не заканчиваются. Молодые исследователи продолжат изучать таинственные явления в Саратове и области. А еще следующим летом планируют экспедицию в Карелию. Там, согласно легенде, располагалась древнейшая цивилизация. Возможно, саратовским искателям приключений удастся отыскать ее следы. («Известия 64»).


    1 2 3                         















    Категория: ПРИВИДЕНИЯ | Добавил: admin (15.01.2017)
    Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1