Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
БИБЛИЯ
Категории каналов
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Видео » 4. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН

    Генералиссимус Чан Кайши

    00:09:00
    Просмотры: 18 Добавил: admin admin 
    Описание материала:

    Советская пропаганда справедливо называла этого человека не иначе как кровавым диктатором, предавшим заветы своего учителя — великого китайского революционера Сунь Ятсена. В 1911 году вместе со своим идейным наставником Чан Кайши вернулся в революционный Китай, приняв активное участие в свержении монархии.
    В марте 1927 года отряды Гоминьдана с триумфом вошли в крупнейший город Китая — Шанхай. В результате фактически весь Китай, за исключением Маньчжурии, признал власть гоминьдановского правительства. Чан Кайши официально получил высшую власть в партии Гоминьдан и фактически в Китайской Республике. С этого времени он считался общепризнанным вождем Китая. Это был пик его военной и государственной карьеры. Соратники Чан Кайши не уставали превозносить его личные качества, заявляя, что такие герои рождаются один раз в 300 или даже 500 лет. Особенно генералиссимусу нравилось, когда его сравнивали с одним из предков — легендарным правителем Чжоу-гуном, государственной мудростью которого восхищался сам Конфуций.
    Молодой маршал, а с 1928 г. генералиссимус, обретя мировую славу, решительно порвал с коммунистами и воззвал к «западным демократиям». Чан Кайши принял крещение в методистской религиозной организации в 23 октября 1930 г., перед этим тщательно исследовав своё безгрешное «христианское» спасение. Методистское учение представляло собой почитание себя наравне с богами, утверждая, что сам бог говорит и действует через методистов.
    Впоследствии Чан Кайши регулярно выступал с радиообращениями на религиозные темы. В проповедях обожествляя самого себя, капиталистический Запад, и своё правительство. (По сути, превратившись в облегчённую версию богоцаря Николая II, с тем же гибельным результатом для себя и всего народа). Правительство Гоминьдана тесно сотрудничало с западными миссионерами, используя их печать, радиостанции и школы для антикоммунистической пропаганды.
    С 1930 г. Чан Кайши почти непрерывно воевал с установившими в ряде районов советскую власть коммунистами. Когда в 1936 г. генералы, сговорившись с лидером коммунистов Мао Цзэдуном, арестовали генералиссимуса, тот призвал примириться и создать единый фронт против напавших на страну японцев. Ускользнув из ловушки, он действительно отвлекал в 1937—1945 гг. часть сил от боёв с коммунистами на борьбу с японскими оккупантами. В яростных сражениях 1948— 1949 гг. Чан Кайши был разбит Красной армией Китая и бежал под защиту США на остров Тайвань. Там он правил как диктатор до самой смерти.

    Язык: Русский
    Длительность материала: 00:09:00