Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Май » 15 » Акции протеста начались в Турции из-за трагедии на шахте
    02:53
    Акции протеста начались в Турции из-за трагедии на шахте

    Массовые акции протеста и столкновения с полицией проходят в Турции после трагедии на шахте

     Там в результате пожара и взрыва погибли почти 250 человек, десятки пострадали, а более 100 горняков до сих пор находятся под землей. Протестующие считают, что правительства премьера Реджепа Эрдогана должно нести ответственность за аварию и уйти в отставку.

     После аварии стало известно, что за две недели до случившегося власти отказались проводить инспекцию на шахте. Депутаты Партии справедливости и развития, лидером которой является действующий премьер, исключила этот вопрос из повестки дня. 

    И теперь многие в Турции считают Эрдогана и его правительство виновными в гибели горняков. Тысячи манифестантов вышли на улицы Анкары и Стамбула. Некоторые бросали камни, агрессивно настроенная толпа даже напала на автомобиль премьер-министра.

    В адрес Эрдогана звучали оскорбления, собравшиеся называли его «убийцей». Чтобы остановить протестующих и разогнать толпу, полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. 

     Напомню, что авария случилась на шахте в турецкой провинции МанИса. Там после взрыва на трансформаторной подстанции произошло обрушение породы, и начался пожар.

    Угарный газ заполнил значительный объем забоя, и большинство горняков погибли от удушья. Спасательные работы продолжаются уже больше суток. Предположительно остающиеся под землей горняки находятся на удалении до трех с половиной километров от входа в шахту. 

    В связи с произошедшем на шахте и смертью сотен горняков в Турции объявили трехдневный траур.


    http://echo.msk.ru/




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 409 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1