Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Март » 26 » «Аль-Каида» отметила 6-летний юбилей «сирийской революции»
    06:40
    «Аль-Каида» отметила 6-летний юбилей «сирийской революции»

    Как известно, группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», объединившая террористов «Джабхат ан-Нусры»* и радикалов из других группировок, а также формирования «Файлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам» 19 марта, применив джихад-мобили, атаковали правительственные войска в районе Джобар Восточной Гуты в Дамаске.

     Главари банд задались целью образовать коридор с отрядами боевиков, блокированных в расположенном севернее районе Кабун.

     К этому широкомасштабному наступлению призвал лидер ХТШ Абу-Джабер (см. фото), приурочив его к 6-летию так называемой революции в САР, а по факту — кровопролития, спровоцированного «революционерами» в Сирии 6 лет назад.

     По данным Генштаба Сирийской армии, в ходе боев в пригороде Дамаска погибло до 900 членов разных банд. Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник из САР.


     «Помимо военных целей, это наступление носило и заказной политический характер. Оппозиции, спонсируемой некоторыми странами Персидского Залива и поддерживаемой Израилем, на переговорах в Женеве 23 марта после ряда сокрушительных поражений нужно было иметь успех на полях сражений и в то же время показать бесперспективность перемирия.

     По прошествии четырех суток наступление в Джобаре обернулось бойней боевиков оппозиционных группировок, которые под зарубежный заказ и по прихоти своих командиров примкнули к атаке террористов. Их было порядка 3,5 тыс. и 900 из них за пять дней противостояния были убиты», — рассказал собеседник «Русской Весны».

     К счастью, в Восточной Гуте нашлись и «адекватные» боевики из группировки «Джейш аль-Ислам», которые в большинстве своем отказались поддержать наступление.

    Более того, на фоне успешных действий правительственных войск в восточной части г. Дамаска, между боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» и НВФ «Файлак ар-Рахман» в Восточной Гуте произошли боестолкновения. Полевые командиры НВФ «Файлак ар-Рахман» обвинили «Джейш аль-Ислам» не только в нежелании участвовать в боевых действиях, но и в отказе от поддержки оружием и боеприпасами.




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 80 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1