Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Алеппо: боевики готовятся к контрнаступлению
    23:20
    Алеппо: боевики готовятся к контрнаступлению

    Сирийский Алеппо — город, восточная часть которого все еще в руках террористов.

    В заложниках дикари удерживают сотни тысяч мирных жителей и пользуются ими как живым щитом.

     За малейшее неповиновение они их безжалостно казнят, живых держат в скотских условиях, включая женщин и детей. Терпеть все это мочи уже нет. Террористы недоговороспособны. Сирийская армия ведет штурм. В мире по этому поводу визга и вранья столько, что хоть уши затыкай.

    Боевики радикальных группировок, которые воюют в Алеппо, получили новую партию современного оружия и готовятся к контрнаступлению — такими данными располагает военная разведка Сирии. С территории Турции в провинцию Идлиб к радикалам прибыло несколько автоколонн.

     Теперь в расположении исламистов есть реактивные системы залпового огня и зажигательные боеприпасы к ним, дополнительные с противотанковые комплексы TOW, современные снайперские винтовки.

    Есть теперь в распоряжении боевиков и ПЗРК. Два комплекса доставлены из Ирака боевикам ИГИЛ* в пригород Хамы для воздушного прикрытия бандформирований, которые пытаются блокировать трассу на Алеппо с сковать действия сирийской армии. Террористы уже применили переносной зенитно-ракетный комплекс — атаковали российский транспортный вертолет Ми-8, который доставлял гуманитарную помощь.



    Благодаря профессиональным действиям экипажа ракета в вертолет не попала. Это красноречивый ответ спонсоров боевиков на успехи сирийской армии в Алеппо. Всеми силами радикалы пытаются спасти от разгрома бангдруппы, которые удерживают часть кварталов крупнейшего сирийского города.

     Боевики находятся в окружении в восточной части. Здесь около 20 различных радикальных группировок, которые воюют либо под непосредственным руководством террористов из Ан-Нусры*, либо как минимум согласовывают свои действия с боевиками бывшего филиала «Аль-Каиды».

     По сути заложниках у террористов более ста тысяч мирных жителей. Они могут покинуть зону боевых действий через гуманитарные коридоры, но радикалы делают все возможное, чтобы этого не случилось. Есть информация, что подходы к коридорам просто заминированы, иначе боевики окажутся без живого щита.

     Под контролем сирийской армии вся западная часть, южный и северный въезды в крупнейший сирийский город, аэропорт Алеппо. Большой квартал Шейх-Максуд контролируют курды, которые воюют на стороне правительственных сил.

     Благодаря поддержке танков и артиллерии там, где это возможно, военные медленно, но отбивают жилые кварталы восточного Алеппо. Там, где невозможно применять тяжелое вооружение, сирийские военные используют силы специального назначения. Террористов ликвидируют снайперы.

    Сирийские военные также используют противотанковые комплексы, чтобы поддерживать наступления штурмовых групп и подавлять огневые точки радикалов, уничтожать бронетехнику.




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 202 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1