Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Июль » 5 » Арифметика войны: Соотношение сил на юго-востоке Украины
    01:11
    Арифметика войны: Соотношение сил на юго-востоке Украины

    Позиции ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в районе поселка Металлист под Луганском не изменились в результате противостояния с украинскими силовиками в течение ночи на пятницу, сообщили в пресс-центре ЛНР.

     "Наши позиции остались там же, где и были, несмотря на атаки украинской армии", — сказал представитель пресс-службы.

     В частности, он отметил, что в Луганск попало несколько снарядов, в том числе на территорию школы, однако информации о погибших у ополченцев нет.

     На данное время в Луганске сохраняется спокойная обстановка и противостояния между ополченцами и украинскими силовиками нет.

     В ДНР, тем временем, Славянск остается в окружении, связь с внешним миром прервана, украинские военные продолжают обстрел, сообщили сегодня в штабе ополчения города. Накануне украинские силовики отрезали Славянск от деревни Николаевка, через которую шло снабжение города, и хотя бои в Николаевке еще идут и ее гарнизон оказывает сопротивление, город оказался в окружении.

     Главное отличие ополчения от украинской армии в том, что хунта воюет зачастую исключительно насильственно (многих военнослужащих поставили перед фактом – либо участие в боевых действиях, либо заключение в тюрьме на срок более 10 лет), а ополчение преследует сугубо духовные цели – отделение от фашистской Украины.

    У бойцов ополчения Новороссии нет страха смерти, эти люди защищают свой дом, своих близких, друзей, любимых. Многие, к сожалению, уже героически погибли. Но многие продолжают сражаться с хунтой. Именно поэтому укроармии так тяжело выбить ополченцев со стратегически важных объектов. Люди стоят насмерть во имя своих близких и родных, дома которых хунта бомбит вот уже второй месяц.

    Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики рассказали, что за три дня — с 2 по 4 июля — были убиты 125 участников силовой операции на востоке Украины.


     Как отмечается в сообщении на сайте ЛНР, ополченцы также уничтожили установку «Град», минометную батарею, два БТР, четыре танка, три БМП, четыре гаубицы и три самолета.

    «Начиная со 2 июля противник проводил практически непрерывный артиллерийский и минометный обстрел ряда городов и населенных пунктов Луганщины, включая пригороды столицы», — отметили ополченцы. 

     По их словам, ответным огнем они уничтожили палатку офицерского состава с кондиционером и спутниковой тарелкой и «элементами системы связи».

    В сообщении также говорится, что 4 июля военно-транспортная авиация проводила разведку у Луганского аэропорта, который находится под контролем украинской армии. Подразделения армии ЛНР, в свою очередь, обороняли Луганск и КПП Изварино на границе с Россией, где продолжаются бои.


    http://antimaydan.info/





    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 633 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1