Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Июнь » 26 » Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ
    03:07
    Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ

    Минувшим вечером сирийская «Аль-Каида» атаковала позиции Сирийской армии после авианалета ВВС Израиля.

     Джихадисты из «Хайят-Тахрир-аш-Шам» (ХТШ — «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида» в Сирии) совершили новое нападение в районе Голанских высот, после очередного удара израильской авиации.

     Сообщается, что «Нусра» (ХТШ) и союзные ей банды начали свое наступление сразу после того, как самолет ВВС Израиля ударил по позициям Сирийской арабской армии возле старого здания правительства в провинции Кунейтра.

     Израильское нападение проложило путь для боевиков, атаковавшим несколько объектов у города Аль-Баас, включая Бемо-банк и пожарную станцию, передает арабское агентство AMN.

     Боевики не смогли добиться успеха, но интенсивные столкновения продолжались несколько часов и перешли в артиллерийскую дуэль на оси Аль-Самдания — Аль-Гарбия.

     Это наступление «Хайят Тахрир аш-Шам» произошло через несколько часов после того, как Вооруженные силы САР сами контратаковали джихадистов вблизи города Аль-Баас на Голанских высотах.

     Днем армейцам, ополченцам Национальных сил обороны и их союзникам удалось отбить все позиции к западу от города Аль-Баас в Кунейтре. Таким образом САА аннулировала все предыдущие достижения бандформирований, которых они смогли добиться сутками ранее. Армия восстановила контроль над н.п. Машталь Аль-Зохор, пожарной частью и зданием Сил безопасности (Аль-Мафразе).

     По имеющимся данным, Вооруженные силы САР и их союзники смогли уничтожить противотанковой ракетой танк террористов возле города Самадния. Кроме того, «Аль-Каида»* (ХТШ) потеряла более 20 боевиков в ходе своего неудачного наступления, в то время как САА потеряла около 10 бойцов, отражавших удары банд.

    Военные эксперты считают, что «Джебхат ан-Нусра»* (ХТШ) начала наступление на аль-Баас, пытаясь уменьшить давление на свои силы на юге в городе Дараа. Несмотря на то, что джихадисты смело назвали свою операцию «Дорога в Дамаск», более вероятно, что реальной стратегической целью было только захватить Аль-Баас и заставить правительственные войска вывести часть подразделений из Дераа (где элитные подразделения, включая 4-ю танковую дивизию, в настоящее время вытесняют боевиков) и направить на помощь войскам у Аль-Бааса.




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 51 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1