Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Февраль » 20 » Беркут начал штурм Майдана
    02:48
    Беркут начал штурм Майдана

    Жесточайшие бои между правоохранительными органами и активистами Майдана происходят на данный момент на улице Грушевского в Киеве. СМИ сообщают о том, что милиция прорвала баррикады и гонит митингующих в сторону майдана. Сейчас милиция зачистила Европейскую площадь, прошла мимо Украинского дома и оттеснила митингующих ближе к Майдану. Об этом сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net».

    Несколько тысяч бойцов спецподразделения «Беркут» практически полностью очистили от активистов улицу Институтскую. Атака началась от Администрации президента. "Беркут" напал на протестующих на улице Грушевского и со стороны баррикад на Институтской. Бойцы спецназа пробили ворота, которые построили повстанцы на Грушевского, заняли Европейскую площадь и вплотную подошли к баррикадам.

    Также силовики используют слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Митингующие вынужденно отступают, при этом отбиваясь так называемыми «коктейлями Молотова», бросая в правоохранителей камни и разные подручные средства. Со стороны протестантов есть раненые. Им оказывается первая медицинская помощь, некоторых увезли в больницу.

    Разгон людей на перекрестке Институтской и Шелковичной.


    Напомним, что еще несколько недель назад все внимательно следили за событиями на улице Грушевского, где сотрудники спецподразделений вели бои с активистами Евромайдана, то сегодня все внимание приковано к острому конфликту, который произошел на перекрестке улиц Институтской и Шелковичной.

    После того как с утра митингующие подожгли два автомобиля на перекрестке и смогли оттеснить служащих внутренних войск, уже к обеду им на помощь пришли бойцы спецподразделения «Беркут» при поддержке так называемых «титушек», которые стали едва ли не официальным военным формированием при правлении действующего президента Виктора Януковича.

    Под давлением «Беркута», который защищали «титушки», людей поливали водой и бросали в них камни, в связи с этим активистам пришлось отступить в сторону Майдана. Депутат Леся Оробец рассказала о том, что раненых активистов бойцы «Беркута» по-зверски добивали из помпового оружия.

    Большинство СМИ очень волнуется, поскольку во время столкновений силовые подразделения окружили их корреспондентов, которые попали в самый центр событий. А ведь все прекрасно знают, как «Беркут» относиться к работникам СМИ, не стесняясь стрелять в них.

     




      http://www.finanso.net/










    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 774 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1