Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Июль » 17 » Битва в горах Латакии: крепости террористов переходят из рук в руки
    04:42
    Битва в горах Латакии: крепости террористов переходят из рук в руки

    Не прекращаются тяжелые бои правительственных войск Сирийской Арабской Республики с отрядами террористических группировок «Джабхат ан-Нусра»* и «Джейш аль-Фатх» на севере провинции Латакия.

     Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

     С утра 18 июля штурмовые отряды правительственных войск САР во взаимодействии с отрядом народного ополчения «Соколы пустыни» ведут наступательные действия по шести направлениям с целью овладения населенными пунктами Кабух, Кинсибба, крепостями Шиллиф и Тубал, высотами Ройс-Шемс и Ройс-Аль-Клюшки.

    Особенно ожесточенные столкновения развернулись в районе поселка Кинсибба. За сутки этот населенный пункт несколько раз переходил из рук в руки — от боевиков «Джабхат ан-Нусра» и «Джейш Аль-Фатх» к подразделениям правительственных войск и обратно.

    Армейцы вынуждены были отступить после атаки смертника за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля, при этом «Соколы пустыни» лишились одного из своих пикапов.

    На данный момент бои продолжаются. Отряд народного ополчения «Соколы пустыни», наступая по двум направлениям, овладел крепостью Шиллиф, а также населенным пунктом Кинсибба. Боевики потеряли убитыми 35 и ранеными не менее 50 человек. Захвачено 2 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

    Напомним, что населенный пункт Кинсибба имеет важное значение. Его потеря вынудит боевиков начать отход и позволит правительственным войскам вплотную подойти к турецкой границе, чтобы взять ее под контроль.


    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 224 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1