Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2014 » Май » 9 » Бойня в Мариуполе в День Победы
    23:46
    Бойня в Мариуполе в День Победы

    Силы самообороны в Мариуполе заявляют о штурме здания горсовета сотрудниками украинских силовых структур.

    "Люди в черной форме штурмуют горсовет. Улица оцеплена. Защитники горсовета жгут покрышки, пытаясь не пустить захватчиков в здание", - сказал "Интерфаксу" по телефону представитель самообороны города.

    "Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из других источников.

    7 мая украинские военные и милиция провели операцию в Мариуполе, заявив по ее итогам, что город полностью разблокирован и находится под контролем силовиков.

    Ситуация в городе обострилась поздно вечером 6 мая, когда ополченцы заявили об обстреле блокпостов на въезде в Мариуполь. Сторонники федерализации объявили о начале штурма города силовиками. Всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами были слышны выстрелы. Ополченцы захватили здание горсовета и перекрыли движение в центре города.

    Представитель штаба самообороны: «Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня Победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: „Фашисты!". Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение».

     По последним данным, двое убиты, восемь получили ранения, передает «Интерфакс».

    Напомним, силовики, отправленные в город Киевом, пытаются взять под контроль здание горуправления милиции Мариуполя. В операции по освобождению здания задействованы и десантники, и внутренние войска, сообщают СМИ со ссылкой на МВД Украины.

    По данным ополченцев, в здании остаются десятки милиционеров. Они забаррикадировались и отстреливаются от силовиков.

    Известно, что в штурме принимает участие бронетехника. С места событий появилось видео, на котором видно, как танками сносят деревья и баннеры с поздравлениями ветеранов ВОВ.


    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в Facebook, что в ходе силовой операции в Мариуполе были уничтожены 20 сторонников федерализации Украины, еще четверо взяты в плен.

    «Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери — один убит, пять раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил. Здание горотдела охвачено пламенем», — пояснил он.

    Ранее департамент здравоохранения Донецкой области сообщил о том, что в результате столкновений в Мариуполе погибли три человека, еще 25 получили ранения.


    По последним данным, вечером 9 мая,  В Донецкой области ополченцы взяли штурмом санаторий, в котором базировались военнослужащие внутренних войск. Во время столкновения была слышна стрельба и взрывы.

    Как сообщает "Русская весна", речь идет о санатории "Шахтерские зори". Накануне ночью туда привезли 120 силовиков из Чернигова и Днепропетровска. Сообщается, что персонал санатория, узнав о принадлежности заселенных, покинул здание.

    Бойцы народного ополчения приехали в санаторий на нескольких грузовиках. В ходе столкновения была слышна стрельба из автоматов и гранатометов. Звучали взрывы. Бой продлился недолго: через несколько минут военные сдали оружие и уехали, погрузившись в автобусы. Информацию подтверждают как пророссийские СМИ, так и издания, находящиеся на стороне киевских властей.

    Очевидцы происшествия сделали несколько видеозаписей.



    Победа над фашистскими захватчиками

    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 502 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1