Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2016 » Март » 11 » Британские СМИ в ожидании русско-турецкой войны
    09:48
    Британские СМИ в ожидании русско-турецкой войны

    Сирийская война и роль России в ней — доминирующая в британской прессе минувшей недели. Комплект дополняетс выполненными в стиле «галопом по Европам» комментариями возможной приватизации в РФ да цитатами из Ходорковского

     «Политические амбиции Владимира Путина — нескончаемы. Их сфера постоянно разрастается, этому способствуют одерживаемые им победы, которых российский президент добивается, в основном, благодаря попустительству европейских и американских лидеров, — заявил советник президента Польши по международным вопросам Кшиштоф Щерский в интервью Guardian.

     — Дело зашло уже настолько далеко, что не замечать стремление Путина вмешиваться в различные области все больше и больше, вынуждены были перестать даже Соединенные Штаты. Которые признали свою ошибку, состоявшую в том, что они отвернулись от Европы, перестав ей помогать сдерживать экспансию российского лидера.

     Нынешняя Россия уже очень похожа на СССР своим стремлением восстановить господство по всему миру. Речь идет о геополитической конфронтации, и не надо думать, что президент РФ размышляет, как бы подмять только территории республик бывшего Советского Союза. Он уже показал, что обладает возможностями ударить в любой точке планеты и в границах своей территории оставаться не намерен».


     Щерский едва ли не аплодисментами выразил свое позитивное отношение к решению США вчетверо увеличить сумму средств, выделяемых на строительство военной техники, «которая будет использоваться для обороны Европы».

     «В Америке что-то изменилось. Кажется, Обама понял, что поворот в сторону Азии был неправильным действием, и возвращается в Европу. Это необходимый и ожидаемый шаг, поскольку русские наращивают свое вооружение вокруг границ, и кто-то должен им противостоять».

     Высокоранговый польский чиновник в этом интервью, благодаря своим сентенциям, выглядит как мелкий хулиган, способный только качать свои права дворовой мелочи. Взрослым же противникам такие обычно рассказывают, что «вот придет мой старший брат и вам всем накостыляет».

     В Guardian обратил на себя внимание и еще один материал — репортаж с лондонского заседания клуба «Открытая Россия», где прозвучало выступление опального олигарха Михаила Ходорковского.

     «Путин меня посадил на десять лет. Он же меня и выпустил. Считаю, что мы квиты и у меня претензий к нему нет. И теперь мы с ним — просто политические соперники. Я не хотел лезть в политику после выхода из тюрьмы, я говорил об этом. Но ситуация, возникшая в стране, кризис, начавшийся в 2014 году, не позволили мне оставаться безучастным созерцателем происходящего».

     «Ходорковский уверен, что правительство Путина падет, и строит свои планы в расчете на это. Он обещает минимизировать риски для тех, кто сегодня в оппозиции Путину и ведет с ним борьбу. Но российский опальный политик совсем не уверен, что все пройдет гладко и без жертв».

    Через несколько абзацев газета вновь пишет о предсказании экс-владельцем ЮКОСа перспектив «путинского режима». Но перемены с беглым олигархом происходят при этом буквально на глазах: он уже «придерживается мнения, что власть Путина падет. Когда-нибудь, но не в ближайшем будущем». Прочтя это, читатель, видимо должен не только восхититься терпеливостью Ходорковского, готового ждать долго ради освобождения страны, но и озаботиться мыслью, хватит ли у МБХ денег на то, чтобы столь длительный срок поддерживать соратников в России.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 230 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1