Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2018 » Апрель » 1 » День смеха: история праздника 1 апреля
    03:48
    День смеха: история праздника 1 апреля

    В воскресение, 1 апреля, в мире отмечают международный День дурака или День смеха. День дурака: история праздника 1 апреля, традиции и розыгрыши. В День дурака или международный День смеха 1 апреля (April Fools' Day или All Fool's Day) традиционно разыгрывают родных, друзей и просто знакомых, либо подшучивают над ними. В 2018 году праздник 1 апреля выпал на воскресение. Корреспондент.net о традициях и самых смешных розыгрышах в День дурака. 

    Как возник праздник 1 апреля

    Откуда праздник появился неизвестно. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что в первый день апреля в Древнем Риме праздновали день весеннего равноденствия, в других регионах - Пасху. Поскольку оба праздника являлись символами нового природного года, то их отмечали весело, много шутили и даже шалили.

    В конце февраля в Древнем Риме отмечали День Глупцов, а в Древней Индии 31 марта - праздник шуток Холи. В ирландских сагах упоминается об обычае обманывать людей в первый апрельский день.

    По еще одной версии история праздника уходит корнями в XVI столетие, когда в Европе переходили на летоисчисление с Юлианского на Григорианское.

    Новый год начали праздновать 1 января, в то время как в средние века - в конце марта, а именно новогодняя неделя длилась с 25 марта по 1 апреля. Поэтому, когда консервативно настроенное или неосведомленное население праздновало новый год 1 апреля, над ними шутили и называли "первоапрельскими дураками".

    Широкую популярность праздник получил в XVIII веке. Его в американских колониях отмечали англичане, французы и шотландцы

    Впоследствии первоапрельские розыгрыши записывали и собрали в сборник 100 лучших первоапрельских шуток всех времен и народов. Они касались многих сфер жизни людей, в некоторые даже невозможно было не поверить. 

    Например, люди охотно верили в то, что Пизанская башня таки упала, число Пи изменили с 3,14 на 3,0, в Лондоне приземлился инопланетный летающий корабль, не воспринимали в качестве "утки" летающих пингвинов.

    День дурака пока не признан официальным праздником, но это не мешает гражданам различных стран веселиться в этот день и разыгрывать друг друга. Где именно появилась традиция подшучивать в первый апрельский день, точно не установлено. По одним источникам День смеха зародился во Франции после перехода на Григорианский календарь и переноса даты встречи Нового года с 1 апреля на 1 января. Люди, наряжавшиеся в апреле в новогодние костюмы, выглядели нелепо. Над ними все подшучивали и называли дураками. 

    Другие страны тоже не хотят лишать себя участия в появлении праздника. Свои версии его возникновения есть в России, Англии, Индии. Примечательно, что ссоры по этому никто не ведет, предпочитая веселиться и смеяться 1 Апреля так, чтобы впечатлений хватило на год вперед!




    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 15 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1