Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2017 » Июль » 20 » Депутат из Риги о НАТО, мэре — предателе русского мира, нацистах и гей-пропаганде
    19:18
    Депутат из Риги о НАТО, мэре — предателе русского мира, нацистах и гей-пропаганде

    Бывший депутат Рижской думы и известный латвийский правозащитник Руслан Панкратов дал скандальное интервью российскому интернет-каналу «День», которое вышло под заголовком «Русская Латвия в прицеле НАТО».

    В частности, в ходе интервью правозащитник намекал на то, что мэр Риги Нил Ушаков выполняет указания Полиции безопасности, а Латвией управляют сатанисты. BaltNews.lv привел выдержки из указанного интервью.

     О «русских вшах»

    (1:10 записи): «Господин Шноре, надо добавить, ещё и депутат Сейма. То есть парламента. И больше он прославился не вот этим бредом, откровенно психиатрическим, а он ещё сравнил всех русских с вшами. Он рассказывал, как же нам сделать „латышскую Латвию", отвечая журналисту, он предположил, что русские похожи на вшей, которые забрались в шубу, и если они уже один раз туда забрались, их очень трудно оттуда вывести» (на самом деле высказывание о «русских вшах» Эдвин Шноре (Национальное объединение) сделал в своей предвыборной статье в издании Nacionālās apvienības avīzе — прим.ред.).

     О вербовке Полицией безопасности и «бывшем друге» Ниле Ушакове

     (2:30 записи): «Прошлым летом пытались меня вербовать. (…) Если вы знакомы с процессом вербовки, то есть наводчик, вербовщики сами, которые производят вербовку, и потом тебе дают куратора, с которым ты поддерживаешь контакт. Было так, что наводчик оказался… Ну, нельзя сказать, что он был другом семьи моей, но достаточно близкий человек.

     И начиналось всё безобидно. Он говорит: «Слушай, нужна какая-то помощь. Там ребята хотят с тобой посоветоваться, посмотреть. Может быть что-то вместе придумаем. Я даже, если честно, не спросил, что за люди и товарищи, и тема разговора. Поскольку человеку доверял. (…)

     И вот, мы приходим в кафе. Сидят два молодых человека. По выправке видно, что они или военные, или вот то, что оказалось, полицейскими. Сейчас трудно тоже уже идентифицировать. Потому что в Латвии существуют 13 спецслужб, которые имеют право на оперативно-розыскную деятельность. Тринадцать. Которые работают автономно, не синхронно, не зависят друг от друга. (…)


     Ну, вот, мы с ними сидим, разговариваем. И вдруг… Ну, нормальный разговор, о том, что вот, нам представили как позитивного молодого человека, который часто ездит в Россию — Санкт-Петербург, Москва, Смоленск, Псков. И тут, по вопросам, я начинаю понимать, что какие-то странные эти вопросы начинаются. Не хотел бы я съездить почаще в Псков, для того чтобы, тогда ещё будучи депутатом Рижской думы, налаживать контакты. В том числе культурно-гуманитарного направления, экономические…

     Ну, внешне-экономическая политика. Развивать отношения между нашими странами и конкретными городами. Не хотел бы я подготавливать отчеты? Кто, что, психопортреты. Поскольку я по образованию врач-психотерапевт, то для меня это не было бы сложно. (…)

     Напрягло меня в тот момент… Ну, по психопортретам ещё можно было подумать, что они хотят налаживать какие-то деловые отношения. А когда мы подошли к тому, что интересно, расширяется ли контингент в Пскове, откуда военнослужащие приезжают, их жены; с чем они сталкиваются, с какими трудностями; как они жили раньше; чем довольны, чем недовольны.

     И я понимаю, что мы подходим к откровенному шпионажу именно в военной отрасли. Я попробовал дать задний ход, когда говорю: „Ну, вы знаете, я в Псков-то крайне редко езжу". „Ну, ты не волнуйся, мы тебе обеспечим, и очень часто будешь ездить". И профинансируем. Оплата билетов, оплата докладов, так называемых, канцелярских расходов, командировочные. Вы только пишите. Стучите, пишите. Пишите, пишите, стучите. (…)

     Я внимательно всё выслушал. Потом говорю: „Вы знаете, дамы и господа, я говорю, мне не позволяют религиозные вещи это делать. Слишком глубока моя вера". Начались угрозы. И вот печально для меня было, что, вот, они, когда уже поняли, что вот, ну совсем невозможно…

     Потому что угрозы были такие совсем откровенные: „Мы уберем тебя с политического поля". Я говорю: „Ну, как вы это сделаете?" Я на тот момент был депутатом Рижской думы. А они говорят: „Мы тебя сможем убрать через ныне действующее руководство Рижской думы. В данном случае, через мэра Нила Ушакова". Мой товарищ, единомышленник, друг. Ну, теперь уже, конечно, бывший.

     Очень трудно простить предательство друга, как такового. А когда ещё этот друг оказывается предателем и всего русского, и русских интересов, и который, я уж не знаю, ради карьеры, ради какой-то личностной выгоды, благосостояния, предаёт избирателей, которые ему доверились.

     Об успехах организации «Верните наши имена»

    (10:58 записи): «Сами все директории в паспорте (разговор идёт о латвийских паспортах — прим.ред.) пишутся на двух языках — на латышском и на английском. Но вписываются только на латышском. Благодаря нашей борьбе, усилиям моей организации, которую я возглавляю, „Верните наши имена", нам удалось хотя бы пол, страна рождения, где человек родился хотя бы дублировать на английский язык. То есть, если по-латышски Россия — это Krievija, то ставится слэш и пишется RUS…»

     О русском языке в Латвии, штрафах и «вооруженных языковых добровольцах»

     (11:47 записи): «Идут постоянные спекуляции, идут постоянные разговоры, вбросы. Фейковые, не фейковые, но когда вам сто раз фейковую новость преподносят, то на 101-й вы уже думаете, что это нормально. (…) Были разговоры, когда подготавливались вооруженные добровольцы языковые, которые…

     Вот мы с вами можем разговаривать в кафе в Латвии. Оно будет признано, предположим, общественным местом. Ну, хорошо, если вы с российским паспортом. А если мы окажемся двумя латвийцами и в общественном месте будем говорить на русском, по их задумке, нас должны оштрафовать.

    (…) Это обсуждается. К этому подходят. Во всяком случае общественный вброс идёт. Потому что сейчас, вот с 1 июля, штрафы за незнание латышского языка на рабочих местах или где-то — они существенно поднялись. Могут с работодателя требовать. И, причём, штрафы уже не такие, как мы думаем. Не 50 евро и не 250 евро, а заваливает туда за тысячу и две может стоить, и три».

     О лояльности

    (15:00 записи): «Лояльность в латышском варианте — это отказ от критики. То есть конструктивная критика воспринимается как антигосударственная деятельность».

     О натурализации

    (15:15 записи): «У правительства (Латвии — прим. ред.), у государства, у правительственной линии, так скажем, национальной линии, нет заинтересованности, чтобы люди сдавали на гражданство. Есть желание огромное, патологическое, маргинальное, для того чтобы русские знали своё место».

     О возможности гражданской войны

     (15:38 записи): «Неонацистские все эти настроения… Даже в советское время, кто был вот в Латвии… (…) Но есть с чем сравнить. Да, возможно, где-то на уровне бытового какого-то, в магазине, кто-то кому-то на ногу наступил. Или в автобусе.

    Но это не носило такого агрессивного, такого человеконенавистнического какого-то вот конгломерата, когда просто вот такое ощущение, что сейчас кто-то спичку поднесёт, и начнётся гражданская война. Ненормальная агрессия сейчас вот. (…) Межнациональная. У нас двухобщинное общество. Латышское и русское. Русскоязычное даже».

     О латышах, фашистах, сатанистах, внешнем управлении и «латышской Латвии»

     (19:30 записи): «Конечно, им тоже самим вот обидно, что всех латышей сейчас пытаются называть фашистами. Нет. Любят родину, трудолюбивые, доброжелательные.

     Но есть выжимки такие, которые приехали из США. Там очень сильная иммиграционная среда. Их около 3 тысяч. Из Канады, из США. И они влияют на внутреннюю и внешнюю политику. Конечно, управление внешнее. Оно идёт из США. Конечно, продолжается мечта о фашистском, предфашистском режиме 1934–35 годов. Мечтают, чтобы была „латышская Латвия". То, что это утопическая идея — нет.

    Но люди продолжают как-то идти, стремиться, в обход, может быть, любой логики, в обход международного права. Это деструктивно, это маргинально. И я бы, если использовать религиозную риторику, я бы сказал, что это откровенной сатанизм. Здесь другого слова я не могу подобрать. Такие, какие-то, демонические личности правят балом. И пытаются ещё это преподнести как норму».

     О дискриминации национальных меньшинств в Латвии

    (20:24 записи): «Курс взят на насильственную ассимиляцию. Вы такие-растакие. Ну, выучили мы их историю, мы знаем их язык, и что? Для нас раскрыты все дороги? Нет».

     О властях Латвии, маразме и расчлененном населении

     (22:32 записи) «Новое новшество — подписать бумажечку о лояльности (на экзамене, необходимом для получения гражданства Латвии — прим. ред.). В чём идиотизм этих людей? Страны некоторые заказывают такие исследования. Чтобы точно знать накал страстей.

    Это так же глупо, как у вас есть пожарная сигнализация, но вместо того, чтобы ей пользоваться, вы решили, что надо надрезать для ревуна провода и вам кажется, что вы живёте в спокойствии. Ну, это просто даже не деменция — это глубокий маразм. Психиатрический какой-то маразм. Здесь только медицинские термины у меня вырываются. Потому что не видеть, что страна в катастрофе, что население расчленено… И как это всё собирается продолжаться? Каким образом? Я сейчас с трудом хочу на всё это посмотреть».

     О самоидентификации жителей Латвии

    (24:20 записи): «Вот сейчас вы пройдётесь по любой улочке в Латвии — никто себя не идентифицирует с государством. Никто не говорит — я латвиец. Я латыш, я русский, я украинец, там, белорус, еврей, цыган. Что обидно. Разделено всё это общество. Как я вижу, нет национальной идеи. (…) Какая й нас национальная политика? Ненавидеть русских? Сделать „латышскую Латвию" в условиях Евросоюза? Это невозможно, если всё это не станет коричневым, и мы не придём обратно к 1934 году».

     О дискриминации на рабочих местах

    (25:35 записи): «Я вижу, что по национальному признаку берут специалистов. Это глубочайшая утопия, когда берут не хорошего специалиста, а сначала выбирают, чтобы это был латыш».

     О Ниле Ушакове

     (26:50 записи): «Король велодорожек, собственного пиара, который полностью отказался от правозащитной деятельности русского населения. К сожалению, мы видим фотографии на фоне натовских танков, мы видим встречи с Маккейном — главным русофобом, мы видим отказ от правозащитной деятельности русских, признание оккупации, Крым — украинский. Он так заявляет в прессе.

     Я уж не знаю, как он считает на самом деле. Каждый раз его настроение и высказывания меняются от настроения, в зависимости от конъюнктуры и ветра. К сожалению, мне кажется, это связано именно с рекомендациями из Вашингтона, но я субъективен. Потому что ещё свежо в памяти его предательство, когда мы с ним жестко сцепились именно как раз на правозащитной деятельности. И обвинив меня, в общем-то, в некомпетенции, он попытался убрать меня с политического поля. Но, на самом деле, мы начали с вами говорить о той неудачной вербовке. Люди, когда угрожали, они не стесняясь сказали, что это будет сделано как раз руками мэра.

     Ну, теперь делайте выводы сами, каким образом спецслужбы Латвии влияют на мэра с такой силой, что он не стесняется выполнять их задания (…) Оказалось, что мы с ним разные книги читали. И мы придерживаемся разных духовных приоритетов. Я понимаю, что всем нужны деньги. Но продать душу ради денег? Я, например, не готов. Ну, а он… Это мы перед божьим судом разберемся».

     (36:47 записи): «Какие войска НАТО могли заставить Нила Валерьевича, например, никак не отреагировать, не выразить соболезнования авиакатастрофе 26 декабря 2016 года с „доктором Лизой"? С терактом в Петербурге? (.) Тут даже не Вашингтонский обком. Здесь, знаете, существует какая-то ну не то что бы, ну, в простонародье называется отмороженностью какой-то. Или профессиональное выгорание, когда появляется некий цинизм. Когда вы уже не чувствуете. Просто слова соболезнования, сожаления».

    (47:35 записи): «А наш мэр, который давал, я помню, на фракционном собрании, что… Убеждал нас, что нельзя противостоять этому явлению (речь идёт о пропаганде гомосексуализма и геях — прим.ред.), потому что если мы не будем обращать на них внимание, они вот как-то рассосутся. Ну, странная идея. Никто никогда не рассасывался. И более того, когда наше внимание усыпили, из бюджета Рижской думы была профинансирована реклама гей-парадов, гей-кино, гей-лекций, гей-выставок и так далее».

     О контингенте НАТО в Латвии и геноциде русского населения

     (29:25 записи) «Очевидно всем, даже не военным, что для отражении атаки, предполагаемой со стороны Российской Федерации, недостаточно. Смешно даже. Для наступления — тем более. Тогда мы с вами можем предположить, что, судя по тому, какие они учения проводят, а они носят именно полицейский характер. Зачистки или карательные. (…) Кто нам даст гарантию, что не повторится вариант Донбасса? Геноцид русского населения…»

    (34:53 записи): «Карательная операция, подавление и войска НАТО, в общем-то, ещё одно их предназначение это — защищать те режимы, государства, в которых они сейчас находятся».

     О «Бронзовой ночи в Эстонии» (2007 год)

    (30:55 записи): «150 без вести пропавших человек. Которые, есть предположение, что их где-то вывозили и потом где-то убивали. И потом трупы… Но это одна из версий. Конечно, тщательно скрытая. Работают спецслужбы. Поэтому доказательно трудно что-то говорить. Но рабочая версия, я знаю очевидцев, я знаю свидетельства от тех людей, которые там были. Эта массированная акция была направлена именно на запугивание русского населения».

     О жизни в Латвии

    (32:59 записи): «Жить в Латвии хорошо, если вы живёте там, а работаете в Москве. (…) Не путайте туризм с эмиграцией».

     О бизнесе

    (34:20 записи): «Самая неблагоприятная, неблагожелательная среда для бизнес-кругов — это, конечно, в Латвии. Я имею в виду и отношение, если вы открываете какой-то ресторанчик. Это налоговая система. Это подход к этому. И, опять же, с этой русофобской идеей…»

     О гей-пропаганде, «голубой тирании» и геях

     (46:47 записи) «Мы заговорили о гомосексуальном движении, которое с подачи американских властей просто откровенно педалируется с такой скоростью, с таким остервенением, что уже похоже на установление новой тирании. Теперь уже „голубой тирании". Доходит до того, что появляются попытки на законодательном уровне, чтобы гомосексуалисты приходили в школу, 5–6 класс…

     Помните, у нас было естествознание, природоведение. Так вот, они приходят с такими лекциями… Хотят сделать так на законодательном уровне, чтобы они могли приходить официально, рассказывать детям о том, что гомосексуализм — это нормально. И потом ещё говорят: „А вы друг друга попробуйте и определитесь в сексуальном направлении" (…) Очень-очень-очень сильное лобби. И оно идёт не снизу, а оно продавливается, навязывается сверху, от правительства».

     (49:10 записи): «Это, конечно, безобразие. Эти люди — их 2% на земле. Мы говорим с вами о каких-то отклонениях. Мы не лезем к ним со своей моралью. Они выбрали свой путь. Но теперь что происходит? Они нам теперь рассказывают, что они эстеты, а вы грязные натуралы. И что вот тот образ жизни — это как раз нормально, а вы, поскольку вы придерживаетесь семейных ценностей, вы какой-то мизантроп там, вы уродец какой-то консервативный. И вот это пугает. И они же лезут везде, они требуют (…)

     Если ты гомосексуалист, то тебя уже с работы не уволишь. А если пытаешься за бездарность уволить: „А может вы меня пытаетесь уволить, потому что я гомосексуалист?" Это неприемлемо. (…) В святых писаниях написано, как только какие-либо из государств или цивилизаций узаконят однополые браки — это начало невозвратного конца».

     (51:10 записи): «Нас всё время пытаются сделать равнодушными к тем или иным явлениям. Хотя эти явления разрастаются. Мы, опять же, не говорим с вами о борьбе, о подавлении, уничтожении тем более. Мы говорим: «Ребята, вы на той стороне, мы на этой. У вас есть свои гей-клубы, у вас есть своя, какая-то гей-культура.

    Ну, вот там в ней и крутитесь. Зачем вы выносите нам это всё? Мы не лезем к вам — вы у себя там находитесь в своей субкультуре».

     О ювенальной юстиции

    (52:10 записи): «Латвию эта проблема ещё не накрыла. (…) На практике, появляется некий бизнес. Могут отобрать (ребенка — прим.ред.) у нормальной семьи. (…) И тут два варианта. Либо они отжимают самого папу на деньги, чтобы он им отдал. Либо, если папа проявит какую-то принципиальность или невозможность заплатить то, что просят, тогда его продают дальше».

     Об усталости от ненависти

     (57:10 записи): «Люди устали от этих раздоров. Они хотят нового глотка свежего воздуха. Они устали от ненависти. И здесь это не зависит от национальности. И латыши, и русские устали. Ну, сколько можно, Ну, все же понимают…

    Присматриваешься, у нас больше общего, нежели каких-то разногласий. Мы не можем двигаться вперёд, если мы всё время будем: „А вот, помните?". Было? Было в истории. Пусть историки с этим спорят. Есть хорошие люди, есть плохие».

     О коррупции

     (57:52 записи): «Мы все в Латвии страдаем от ненормальной коррупции. Продажно практически всё. Люди вообще не думают о государстве, о его восстановлении. Не думает никто о молодежи. Никто не думает о восстановлении промышленности. Об образовании, о медицине. О пенсионном каком-то состоянии».

     Напомним, что, как уже писал BaltNews.lv, незадолго до муниципальных выборов в Рижскую думу Руслан Панкратов был исключен из предвыборных списков партии «Согласие». После этого опальный экс-депутат не раз выступал в прессе с резкой критикой действующего мэра Риги Нила Ушакова, а также сообщил о попытке спецслужб завербовать самого Руслана Панкратова. После чего, по его словам, он должен был начать чаще бывать в России и начать собирать там разведданные.

    Интервью российскому интернет-каналу «День» записано в студии интернет-канала. До этого большинство своих комментариев российским СМИ Руслан Панкратов давал, находясь в Латвии.




    Категория: | Просмотров: 43 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 0.0/0