Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ
БИБЛИЯ
КАЛЕНДАРЬ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » 2015 » Июнь » 30 » Электромайдан в Армении: страх в Кремле
    14:53
    Электромайдан в Армении: страх в Кремле

    Армяне, более трети которых по данным Всемирного банка проживает за чертой бедности, восстали стихийно. Они еще как-то смогли выдержать девальвацию на 20% национальной валюты в 2013 году, однако сообщение о резком и существенном повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа 2015 года переполнило чашу терпения.

    Доведенные до отчаяния люди вышли на улицы Еревана для того, чтобы выразить возмущение раболепством армянских чиновников перед произволом российского «Интер РАО ЕЭС», которому принадлежит 100% акций ЗАО «Электрические сети Армении». Возмущенных граждан не сдержало ни осознание того, что дестабилизацией обстановки в стране и ослаблением верховной власти может воспользоваться Азербайджан, ни готовность президента Армении Сержа Саргсяна встретиться с лидерами протестующих.

    Митингующих не остановило даже неожиданно жестокое поведение полиции, что, естественно, дало обратный эффект - после того как протестующих попытались разогнать с помощью водометов, их количество увеличилось втрое, а акции протеста охватили пять крупнейших городов страны.


    Активисты общественного движения «Нет грабежам», которые взяли на себя ответственность за организацию протестных акций, отстаивая экономические требования, не устают подчеркивать, что политика их не интересует. Хотя всем известно, что председателем совета директоров «Интер РАО ЕЭС» является приближенный к Владимиру Путину Игорь Сечин, а председателем правления "Интера" - Борис Ковальчук, сын соседа российского президента по дачному кооперативу «Озеро» вблизи Петербурга.

    Армянский «Электромайдан», как его уже успели окрестить острословы, стал вторым массовым выступлением армян в течение 2015 года. Первый имел место на новогодние праздники сразу же после того как 2 января 2015 года Армения вступила в возглавляемый Россией Евразийский экономический союз, составив компанию Беларуси, Казахстану и Кыргызстану. Как известно, тот конфликт был вызван ужасным немотивированным убийством 7-ми членов армянской семьи Аветисян российским военнослужащим В.Пермяковым.

    Тогда протестующие требовали вывода подразделений Вооруженных Сил РФ с территории Армении, отзыва российского посла. Массовые акции протеста, которые носили антироссийский характер, происходили у ворот военной части, где служил преступник, резиденции президента Армении и дипломатических учреждений РФ, сопровождались сжиганием российского флага, столкновениями с полицией.

    Также Со ссылкой на силовые ведомства Армении появились сообщения, что среди митингующих есть люди с взрывными устройствами. Несколько раз было предложено покинуть проспект Баграмяна в центре Еревана, в противном случае обещают применить силу.

    «Среди демонстрантов есть люди, у которых выявлены взрывные устройства. Примите меры, не доводите ситуацию до крайности», - сказал замначальника полиции Еревана, обращаясь к присутствующей на митинге главе партии «Процветающая Армения» Наире Зограбян.

    Координаторы гражданского движения «Нет грабежу» ранее призвали людей освободить проспект Баграмяна в центре Еревана и собраться на прилегающей площади Свободы.



    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 347 | Добавил: admin | Теги: | Рейтинг: 5.0/1